Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
память кингстон тайминги 9-3-3 может ей тоже задрать напряжение до скольки только?
зы а еще как память глючит на разгоне?
а разница такова 230*2 =460
215 *2 =430
30 мегагерц
у меня и видео с такой шиной побыстрее валит на 200шине гдето 3700 в 05 мраке на 230 гдето 4000 так что производительности прибавляет полюбэ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
SergeyTN
Цитата:
лучше в Эксперт и ставь их сам, например 2,5-3-3-7
Так в агрессив такие и стоят.Короче сегодня поднял напругу на северном мосту до 2.9 и проц пошел как 200 на 11. Пока стабилен и не греется хотя ,очень долго не гонял его. Нужно ли ставить кулер на мост?Тайминги на памяти 2,5-3-3-7 стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
А вот у меня наконец-то завелся мой Торик на 166 шине при вольтаже 1.800. PCMark подарил ~6500 на проц и ~4100 на память. В играх не пробовал. Сегодня буду тестить на Prime95 (кстати, как с ней правильно обращаться, киньте ссылку если не трудно). Раньше глючило на 166 при 1,850 скорее всего из-за заниженных таймингах. Работает только при выставлении по SPD. И как-то странно: показывает температуру при нагрузках (при максимальных) всего - 45 гр. Может и правда датчик свистит? Датчик не подсокетный (бог его знает какой).
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Advanced member
всю ночь гонял S&M не завис и все окей.
Цитата:
зЫ при напруге 1.75 и 230*9.5
а у меня даже не запускался на этом множителе,а с 11 пошел!
Добавлено спустя 33 минуты, 17 секунд: iliya_doncov не знаю как на Нф-7 а на эпоксе 8RDA мост это-DIMM VOLTAGE REGULATOR.
Monarch Маркировку проца напиши похоже что от такого же я избавился.
у меня он гнался до 168/13.5 и был стабилен а выше неа.
Advanced member
Цитата:
Маркировка проца AXDA2200DUV3C. А что разве уж так плох проц, что ты от него избавился?
он был с заблокированным множителем а этот нет. !
Цитата:
Кстати, как влияет напруга на северный мост при разгоне проца
у меня пока не поднял на 200 не заработал!
Цитата:
AXDA2200DUV3C.
а вот такой и был,а вторая строка?
ну а если мост греется присобачим вентиль всего делов то!
на памяти напруга у меня тоже поднята только не помню сколько!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Monarch
Цитата:
Кстати, как влияет напруга на северный мост при разгоне проца? Больше стабильности будет? И не опасно ли это (может памяти плохо при этом)?
В вашем случае поднятие напруги на СМ поможет осилить частоты FSB более 200МГц, т.к 200МГЦ - штатная.
На память это никак не влияет, она отдельно питается, и также отдельно поднимается ее питание.
Почитайте форум, а в особенности тему вашей мат.платы - многие вопросы отпадут.
Member
А вот у меня бивисе в разделе Power BIOS Features есть такой общий
пункт <b>System Performane - Standart/Fast/Fastest/Turbo/Ultra</b>.
Когда ставлю Fastest еще один затемненный пункт DRAM Command Rate принимает
значение <b>1T Command</b> вместо <b>2T Command</b>.
Этот параметр как-то влияет на оперативку что ли?
При разгоне проца по шине на 150 МГц. все вроде бы в норме, но на 166 шине
случаются перезагрузки в играх (это когда стоит Fastest). Разгон также глючит при любых изменениях
таймингов на опертивке (поэтому их и не стал трогать).
И еще: есть такой пункт: DIMM Default Voltage. Какую напругу и на что он меняет (стоит 2,50
В общем вопрос такой: если я выставлю шину на 166 и выставить System Performance на Standart,
надо ли будет помимо напруге на проц подымать и эту напругу для стабильности?
А то вот вроде и работает на 166, но как паршиво, случаются частые перезагрузки.
Короче, будет ли стабильность при разгоне, если подыму напругу на сев. мост?
Дайте совет. СПАСИБО.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
to Kash У меня такая же мать и проц, если ставлю в agressive то разгон до 2200МГц (200*11), если в optimal то мах 2084 (166*12,5). На шине 200 мах 1900МГц
Member
Люди, ну вот у меня проц так и не хочет нормально работать на 166х13,5. Напругу уж итак поднял до 1,850 (дальше есть только 1,9). А проблема такая: бывают перезагрузки (в основном при играх). Температура доходит до 52. Кулеров много. В чем же дело может быть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Monarch БП БП рознь, "китайские" ватты надо уменьшать в 1,5 раза примерно, плюс еще просадки напряжений... Вот InWin'овских 300 ватт тебе бы хватило "за глаза", а китайских - 420 и то напруги проверять надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Monarch этож просто для рекорда,
у меня на 1.9 и 2500mhz загружается , только нахрен это надо когда на 1.62 работает 2250, а на 1.57 2150
правильно тебе говорят про блок, возможно в нем причина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Беларусь Гомель
Monarch темперутуру чем измеряешь?
подсокетник врать может сильно,
ты попробуй все таки блок заменить, потому как даже китайские блоки разные бывают,
а лучше поменяй на FSP или InWin или еще какой нить приличный,
например у мя стоит блок FSP215-PNA 215Вт проц 2500Mhz на напруге 1.55v три винта и DVD-RW, RAID, 9600XT и еще куча барахла PCI и все тянет нормально,
хотя может и не в блоке дело,
кулер какой?
_________________ TSC Russia Team
Жизнь коротка. Потерпи немножко...