Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
M-095 А ты что хочешь, купить самый дешевый процесчор и разогнать его до 4ГГц?
333х9 это то на что стоит расчитывать при покупке Е4300 ... будет больше - повезло, будет меньше - не повезло.
А множетель на селеронах 4х0 зафиксированы намертво что-ли?
взял на время celeron 420, а он не гониться выше ~315мгц по шине. возможно ли такое низкое значение "fsb wall"? (думаю на мать правда, но вдруг fsb wall, а множетель видимо не понизить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
Купил Е6750 для разгона. G0. Проц ОЕМ, и ничем сверху не закрыт, поэтому даж заляпан пальцами. В Next раз куплю только BOX, ибо лучше переплатить, но получить товар в коробке, чем так. Система охлаждения - TT Big Typhoon VX
Надеюсь, что ему покорятся частоты 400+, хоть память будет в номинале работать)) В идеале мечтаю получить частоту порядка 3.5-3.6....
Парни, помогите. Переодические БСОДы мучают. Тесты в евересте проходит часами, а БСОДить может даже в покое, когда я просто в инете сижу. Несколько раз в день, на всех версиях биоса. Ктонибудь сталкивался с проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Может кто-нибудь знает гайды по выравниванию крышки проца, дайте ссылки пожалуйста, иль советы, планирую медленно на нулёвке делать проц ровным, а дальше пастой гои на тряпке, все действия на зеркале.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
AC/DC Так и доводи на зеркале или стекле...и подошву кулера тоже..до медного зеркала...если идеально отшлифуешь..можешь гадусов пять -восемь выиграть..а то и более..я делал..у меня корки блестят как у кота яя...притёр..потом след пробовал..когда они притёрты ,прикладываешь и ощущение что прилипают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
masterr5 У меня отпечаток что на ватере, что на ТТ БТ не ровный грешу на кривой проц, при 3.2ггц и 1.45в на ТТ БТ 68градусов, на СВО 63-64, возможно конечно идиотский ватер, он изначально болтами которыми прикручена крышка упирался в рамку крепления проца, аж выемки сделал в креплении, т.к сильно я затянул барашки. Болты выступающие спилил напильником, ещё раз спасибо промодз , темпа упала до 63-64, было 69-70. Т.е использовать мокрую шкурку и пасту гои с тряпкой ? А какими движениями это действо лучше делать ?:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
m4dne55 писал(а):
Парни, помогите. Переодические БСОДы мучают. Тесты в евересте проходит часами, а БСОДить может даже в покое, когда я просто в инете сижу. Несколько раз в день, на всех версиях биоса. Ктонибудь сталкивался с проблемой?
Бсод может вызвать перегрев проца и перегрев памяти + их нестабильность на данной частоте. снизь частоту памяти - проверь-поработай какое нибудь время. если будет тоже самое - снизь разгон проца.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
азогнал свой Е6550 по шине до 2.81. Оперативка РС6400(800 мгц) Фсб поставил 400, отношение димм:фсб 1:1. Дальше нужно повышать фсб и проверять стабильность работы или это нецелесообразно из-за слабой оперативки? Стоит ли повышать напряжение без улучшенного охлаждения?
Кулер Боксовый
Вчера купил E4300 CPU-Z пишет что ревизия L2 Пока резалты такие: 3000-1.325v дефолт 3150-1.375 Дальше пока не гнал!Как резалт?
Нормальный результат, среднестатистический Слухи о гонибельности E4x00 сильно преувеличены. Гнать ли дальше - смотри сам, в зависимости от кулера, температуры и реакции процессора на повышение напряжения. Я бы попробовал выжать 3.2Ггц
leoreg, заполни пофиль.
leoreg писал(а):
азогнал свой Е6550 по шине до 2.81. Оперативка РС6400(800 мгц) Фсб поставил 400, отношение димм:фсб 1:1. Дальше нужно повышать фсб и проверять стабильность работы или это нецелесообразно из-за слабой оперативки?
Подай на память +0.3V, выставь тайминги похуже и потихоньку повышай FSB
leoreg писал(а):
Посморел в срузе, напряжение стоит 1.408
В режиме auto материнка сама повышает напряжение при разгоне
Последний раз редактировалось Styrbjorn 25.11.2007 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Из-за МКАДа
Все таки интиресно узнать, что за "слабая" оперативка имеется...?
Кулер боксовый не очень хорошо, тем более когда идет повышение напруги (~3200мгц мб и выжмешь).
Смотри за темпой и гони, тебе не советую, сам бы рискнул
Styrbjorn сейчас стоят тайминги 5-5-5-5-15, какие посоветуешь поставить?
И такой вопрос: моя материнка GB Ga-P35-DS3 является нормальной для разгона? Т.Е я так понял она сама "помогает" разогнать комп.
П.С. разгоняю первый раз прошу сильно не бить =)