Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 32 из 45<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Почитал я всю ветку. Читал долго и внимательно. А теперь хочу задать вопрос, Вам всем, уважаемые. Стоит ли брать Аппельбред, и если стоит, то какая маркировка лучше всего?

Заранее благодарен за информацию, и прошу прощения за вопрос, поскольку он уже подимался, но вразумительного ответа так вроде и не было.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
2 Frizer: Если б ВНИМАТЕЛЬНО читал, то не спрашивал бы. По моему тут ВСЕ написано. Даж не знаю как вразумительней сказать. Я например нифига про апелбреды не знал, и все что надо отсюда узнал, (ну еще из "Маркировка Атлонов и Дюронов с заблокированным коэфициентом"). И купил себе. И переделал. Правда еле нашел нужный (ето с месяц назад почти было, а щас ваще не знаю найдеш ли). А ваще, даже заблокированный своих денег стоит, и если суперпроизводительность не нужна - то самое оно.
ЗЫ: чето не работает ни цитирование, ни тэги

Спасибо. :) Придётся опять читать всё с самого начала. :) Но ничего, прорвемся!

Поздравьте меня, я таки взял Appelbred. DHD1600DLV1C Y917325842169 MIXJB0407RPMW
Вот только не хочет выше 180 шины работать, и множитель менять. :( Обидно. Но, 2100 мегагерц вместо 1600, я думаю, это не плохо!!! :) Позже буду переедлывать в Атлон.

Member
Фото: 42
Frizer Если множитель залочен, то и кэш на 99% вероятности залочен тоже...

Спасибо, VRoman, я уже стал об этом догавыться. Но я повторюсь, что 2100 лучше, чем 1600 за 42 доллара. :) Буду искать другой экземпляр!!!

Всем привет.
Тут решил гнать свой Duron 1600 и получил бяку.
На 1600 МГц стабильно работает при напряжении 1,5 В.
На 1720(примерно) только не ниже 1,6 В.
А при любой частоте выше 1720 стабильно работает только при напряжении не ниже 1,78 В.
Потом благополучно разблокировал кэш, что никак не отразилось на предыдущей картине.
Вопрос: может ли такой бред с напряжением быть связан не с процом? Если может, то с чем?
Для информации: материнка Soltek KT400-A4.

может при разгоне шиной увеличивается частота agppcl если pcl >= 40 то можно потерять данные снего с большой вероятностью или навернуть , также память может не держать повышенные частоты.

Добавлено спустя 56 секунд:
с него это с винта

Member
господа замерьте пожалуста сопротивления элементов обвязки кристалла.

у меня: на разлоченном торике в старой упаковке - все 5 ОМ
на лоченном тортоне в новой упаковке - все 15(14.8) ОМ

Подскажите, стоит ли пробовать менять прямо на проце мостики, отвечающие за множитель? Дабы изменить последний?
И ещё. Проц погнался до 180 шины. Значит ли это, что максимальное значение мегагерц именно у этого проца 2160?
Или если сменить множитель, можно и ещё погнать?
И если поменять память, возможна большая FSB? В смысле, влияет ли качество памяти на максимальное FSB?
Сильно ли влияет разгон FSB на частоту PCI и AGP? (в биосе поставлена частота AGP-66 жестко и по идее не должна подниматься) В биосе есть функция замораживания AGP. Замораживается ли при этом PCI?
И есть ли смысл в перделке этого проца в Атлон? Маркировка выше
Заранее благодарен
Frizer

Member
Frizer
наверное значит, может вольтажа не хватает?
если множитель сменить, вряд ли.
у меня тоже hynix 3200 до 230 спокойно гонится.
если nForce - не влияет абсолютно.
если производительности не хватает попробуй переделать.
меня например и так прет.

Цитата:
у меня тоже hynix 3200 до 230 спокойно гонится

230- это что? Прошу прощения ха невежество.
:)
Хотя по моему моя планка памяти битая слегка. И не могу это доказать магазину :( Поскольку, в режиме шины 133, машина бутается иногда. Но когда надо поймать этот глюк, можно и 2 суток просидеть, а работать будет нормально...
Цитата:
если nForce - не влияет абсолютно.

У меня нфорса. что на что влияет?

Member
Frizer
Я имел в виду разгон по FSB не влияет на частоты на AGP, PCI если у тебя нФорс.
230 MHz стандартно она работает на 200 то бишь 400 DDR
Возможно если планка битая из-за этого и не гонится дальше.
Память очень сильно влият на разгон.

А вот у друга тоже 1600 дурик. Но ВИА чипсет.Мать асус кт600. Выше чем 159 FSB винда уже не идёт. Что порекомендуете?
А вот сейчас я пишу со своего дурика, который стоит на 166 и без поднятия напруги, 3DMark - 7003, и не вылетел ни разу!!! Щас пойду менять память. Пожелайте мне удачи. :)

Member
ANNik
Похоже на rev.A. Меняй быстрей. Всё равно лучше Duron 2000-2300, чем Athlon 1800-1900.

Member
Для статистики: DHD1600 MIUHB0338SPMW, работает 2380(170х14) при 1.9В только иногда глюки бывают. Для постоянной работы оставил 2100(150х14) 1.65B (абсолютно стабилен :) )

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Да... В Атлона не переделался :( . Скорее всего кэш битый. При замыкани мостика просто не стартует.

Заблокирован
Заблокирован
для All:
Обновилась программа Barton CRC, предназначенная для экспериментального определения блокировки множителя, а также возможной маркировки кристалла процессора. Для процессоров Duron определяется маркировка родительского кристалла. Скачать обновленную версию можно по ссылке: http://cbid.amdclub.ru/files/BCRC14.zip За оказанное содействие в обновлении благодарность выражается Frizer’у!

Хелп!!!! Помогите советом. Как мне разблокировать множитель на своём дурике? Дайте ссылку, плиз. Все мостики л1 соеденины.

Member
Привет всем!
Вот надыбал Duron 1600 0347 - всё разблокировано, ща работает как Athlon 2700+ 166x13 - 1.52B---не могу понять почему такое маленькое напряжение, а всё работает как часы????? Делаю 2800+(2250MHz) тут уже надо 1.6B, на 400MHz поставить не получается никак, наверно мама не тянет EPoX 8K9A7I(KT400A)...

Advanced member
Defender
Цитата:
Вот надыбал Duron 1600 0347 - всё разблокировано, ща работает как Athlon 2700+ 166x13 - 1.52B---не могу понять почему такое маленькое напряжение, а всё работает как часы?

Просто тебе повезло очень :)
Цитата:
наверно мама не тянет EPoX 8K9A7I(KT400A)...

Вероятнее всего
Frizer
Маркировочку камня надо бы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 881 • Страница 32 из 45<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа