Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast У меня под ХР 32 стоит 4гига, винда видит 3.3гига, в Линпаке максимум можно 2гига выбрать, но все нормально, глюков нет, 2гига в Линпаке и 1гиг если выбрать только матрица и объем задачи больше, температуры те же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Himik_15 А если выбирать интелбурн+макс. загрузка? Я говорю именно об этой программе. А не о линпаке в целом. Помниться джордан также сталкивался с этой проблемой.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Приобрел квад(ку 9650) и с удивлением обнаружил что прайм валит первое или второе ядро проца в режиме large ffts а линпак нормально при этом пашет, в результате прайм вроде пока стабилен при 1.30, а линпаку 1.29 хватает..
И еще, именно с квадом прайм нагревает больше всех ядер первое ядро, а линпак греет все ядра одинаково.. это у всех процев такое? С е8400 у меня вообще нереально было получить сколько нибудь заметную разницу между ядрами. и линпак был самым требовательным тестом.. и после замены проца в настройках в биосе я только напругу на проце понизил.. Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды Теперь третье ядро вылетело..
Member
alex1974 писал(а):
Имхо настройка GTL в помощь.
Те настройки GTL что есть в p5e@RF не помогают.. самое стабильное положение 067 , 067..
При LLC Disabled получаетя что линпаку достаточно 1.288 вольт(в просадке), а менее грузящий проц по питанию, прайм, стабилен при 1.312 вольтах в просадке.. приходиться в биосе ставить аш 1.39, что дает 1.36 в простое, 1.31 под праймом 1.296 под линх.. Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд При включенной лоадлайн калибрейшен прайм не хочет стабильно пахать..
Member
alex1974 писал(а):
Крутить GTL надо на СМ а не на проце.
ставлю nb gtl меньше, вылетает раньше.. 0.67 самое стабильное при vtt 1.38 в биосе( 1.312 мониторинг) северный мост 1.47.. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды может это прайм сам виноват? v25.9 build 1 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
константин с байконура писал(а):
самое стабильное при vtt 1.38 в биосе( 1.312 мониторинг) северный мост 1.47..
Мать у меня другая но чипсет такой же,, так вот у меня стабильность начинается с 1.5 в на СМ. GTL на СМ задран выше (!) чем на проце и равен наверное по вашей системе счисления 0.69 при VTT 1.355... Были похожие на вашу проблемы - валился xvid при просмотре кинушки, причем во всех тестах (включая прайм) была стабильность, как впрочем и в играх. Как выяснилось напруга на проц весьма косвенно помогает изличению от проблемы. Помогли именно шаманства с GTL и напругой северного моста... я тут гдето об этом писал.
Advanced member
константин с байконура писал(а):
а на твоей в вольтах задается?
на моей задается некой величиной с диапазоном от 0 до 255. Сейчас стоят значения 105/102/100, по анандтековским таблицам вроде получается чтото в районе 0.69 хотя я могу и ошибатся... Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды ЗЫ: проблема в том что в вольтах 100 едениц на проце и 100 едениц на СМ имеют совершенно разные значения...
Member
Так и не могу для себя понять почему кваду надо настолько больше напруги на СМ плюс очень расслабленные настройки того же СМ при прогоне ладж ффтс в прайме, это из-за большего обьема информации гоняемой через мост? Как оказалось даже напяжение терминации шины не столь важно(просто надо найти достаточное значение..)
Advanced member
константин с байконура потому что по сути двухкристальный квад является двумя отдельными процессорами в одном корпусе, нагрузка на шину по сравнению с двуядерным однокристальным процем возрастает в два раза, делается значительно больше выборок из памяти при загрузке всех четырех ядер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
константин с байконура У меня тоже повышено на MCH. Причем на 1.75В. некоторые сильно кричали что это много. Но материнка так работает уже очень давно. Думаю поскольку в случае с квадом сильно понижается ФСБ-вол = повышаются требования к качеству и устойчивости материнки, совершенно логично что квад требует повышенного напряжения на северном мосту. Да и при работе он как-бы подсаживает всю систему питания. От квадов всегда больше просадки. А значит для получения стабильных значений придется повышать напряжение.
Тайминги стоят не низкие. Модерейт. Незнаю как они сказываются при смене 2х на 4х, но при повышении fsb их часто приходится расслаблять. И то еще не факт что будет хорошо.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
alex1974, реально таблицы для каждой конкретной мобо свои. Я сначала долго мучался с этим, а потом начал выставлять по мультиметру. Немного лучше стало, но 9450 так и не заработал стабильно на 3.6. В итоге продал мать и взял другую, на которой этот же проц взял 4.2 и 4 стабилных.
Advanced member
Loco23 писал(а):
реально таблицы для каждой конкретной мобо свои.
Я пришел к выводу что нет какихто усредненных стандартных значений для GTL, а все таблицы справедливы только для сочитания проц+мать составителей этих таблиц. Тоесть значения GTL уникальны для конкретного процессора и конкретной матери и могут сильно менятся от экземпляра к экземпляру.