Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Да и ещё можно ли грифель или тот же лак спомощью растворителя смывать. Насчёт пасты я его вроде намазал, тока может тонкости какие его намазывания есть паста у мня алсил3 может дело в ней.
Да и ещё неподскажите можно ли лак из серебрянки сделать, если да то чего по ващему мнению кроме серебрянки добовлять, просто от замазывания грифельным карандашом ни какого толку, пробывал несколько раз.
Негде пок атокопроводящего лака не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Недавно поизошёл таекой случай у меня отрубился кулер (volcano 7+) к счастью на плате GA-VAX я поставил в биосе защиту от перегрева, которая выключает комп при 110 C (температура отключения не меняется).
После этого всё работало нормально ничего ни глючило.
Это чтож получается температура смерти XP palomino>110 C ?
Также хотелось узнать не происходило что нибудь подобное у кого нибудь и при какой температуре отключают машину разные платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
вообще температурой смерти является температура перегорания полупроводника- 150-200 градусов. Но производитель указывает на маркировке температуру после которой он не гарантирует стабильную работу проца.
Я пробывал на своем A7N8X останавливать кулер, открыл корпус затормозил все это дело и стою жду на нервах... вообшем минут восем все работало проц поднялся до 60 С (мать вроде по встроенному датчику читает), а потом не знаю чёрт меня потянул руки к видюхе совать... вобшем результат стал полосатый экран, скорее всего я чёто замкнул на видюхе, в обшем проц выстоял... но стоит учесть комп был в простое (WinAmp не считать) и я хдето слышал что моя мать Bus Disconnect поддерживает... вобшем больше я этого повторять не хочу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Владимир
Uninstall писал(а):
вообще температурой смерти является температура перегорания полупроводника- 150-200 градусов.
я не знаю, что такое температура перегорания полупроводника
но у всех схем есть мах температура, после которой наступает тепловой пробой, у дискретных элементов она в районе 150 градусов, как твой паломино выдержал 110 трудно сказать
возможно биос спецально завышает показания градусов на 20... и в итоге не 110 а 90.....
у меня мать тушит или ребутит комп при перегреве причем температуру сам выставляешь в биосе.... ASUS A7V266
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Antman У АХР необратимые изменения крисалла возникают при t>110. Это по документации вроде как. Соответсвенно все, что меньше - можно стерпеть, а вот что больше - ухе палево
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
О чем вы спорите...
У него проц нагрелся и вырубился он же не работал при 110С несколько часов .
Я когда нанес неправильно термопасту у меня проц только до 65 нагрелся потом вырубился хотя в БИОСе максимум по температуре стоит 80С.
А вообще кажется на AMDNOW.ru обсуждалось это при 100С он чуть-чуть протянет но работы нормальной производитель не гарантирует... так что нормальная ситуация Я считаю нагрелся отрубился... /если учесть скорость нагрева то Я думаю все произошло в течении минут где-то за 2-3 после остановки кулера /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Hemul Датчик встроенный в мамку мамка MSI 6380 Ultra2
дело не в датчике просто проц нагревался слишком быстро примерно 1С в 1 Сек ну где то 65 Я еще увидел а дальше может t подскочила чуть резвей и БИОС не успел показать просто /у меня тогда все же наверное 70С стоял предел температурный/
Зато прикольно было смотреть как за примерно 1-2 минуты у меня проц нагрелся до 65С с 23С при старте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
Проявляется это тем, что температура проца атлон 950 показывается 102-105 градусов, проверял проц на другой мамке 8RDA+, там все нормально, 35с, но она меряет темпу с подсокетного датчика, а я где-то читал, что К7VTA3 v5.0 меряет по процессорному. Может ли быть такое что процессорный датчик врет??? Или все же виновата материнка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Лемон 102-105 может быть только если ты криво установил радиатор. на рда+ есть защитное выключение по процессорному диоду - сработало бы. если burn k7 не виснет - не бери в голову
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo
радиатор я установил нормально, снимал и переставлял, сменил родную пасту от своего Igloo2411 на КПТ8, все так же.
burn не гонял, зато гонял Prime95 7часов, все отлично, ниче не виснет. Мне просто как-то не посебе что я не знаю температуру проца...
Suslik
Я смотрел и в бивисе и из-под винды сандрой, все так же.
Я еще вот что думаю, следует ли шить новый бивис?Или может проблема собственно не в нем а в криво сделанном датчике?
P.S. Может знает кто, можно ли на моей мамке множитель проца менять? В биосе такого параметра нет, но на плате куча перемычек.
Member
Suslik
BiosPatcher-ом не пользовался никогда, трудновато думаю для меня это будет.
А бивис я щас глянул, последний на мою мать от 2003/9/17, попробую как-нить перепрошить, посмотрю что будет...
Рукой под нагрузкой радиатор где-то 45с, но хотелось бы точно знать.
Еще вопрос есть по процу, разогнать его удалось тока до 1036, повышаю еще на 1Мгц шину, после 14 ми Prime95 выдает ошибку, при повышении еще на 3Мгц приходится нулить бивис. Я вот не пойму, мать вроде КТ333, память DDR400, куллера такого должно хватать с головой, из-за чего так плохо то?
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд: armadillo
Спасибо за ссылки, но паять мостики боязно мне, хотя можно и токопроводящим клеем попробовать...
У меня thunderbird, но в статистике я видел резалт и в 1600, и на 166й шине, хотя не факт конечно что это правдивые резалты.