Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 32 из 48<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1).

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Партнер

Junior
[quote="Dart-s"] сейчас под рукой нет компа, вечером скрины сделаю. Вспомнил там intelligent energy saver энергосбережение меню. Стоит включенным,надо выключить?

Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
[quote="Dart-s"] www.amdclub.ru/materinskie-plati-i-ozu/ ... nosti-bios вот биос мой. Пишут там что преодолеть частоту 170 эта плата не смогла((( Бред. [quote]

Member
Фото: 12
8gio8 писал(а):
сейчас под рукой нет компа, вечером скрины сделаю. Вспомнил там intelligent energy saver энергосбережение меню. Стоит включенным,надо выключить?

Пишут там что преодолеть частоту 170 эта плата не смогла((( Бред.

да уж по обзору платы с таким разгоном тока в топку!

по - intelligent energy saver - непонятно что это - либо там есть подменю, либо какая-то хрень. у проца энергосбережение должно вкл раздельно - это разные системы.
в пред. посте скрин меню гиги - там они все есть. у асрока должно (но конечно не факт что есть) быть нечто подобное. обыщи весь биос

а еще лучше смени плату - она не стоит своих денег.

ищи меню типа этого - http://imglink.ru/pictures/27-02-11/1bf ... 53f098.jpg

Member
Dart-s
Начну с того, что вчера вечером я поставил утилитку Real Temp, так она в простое показывала, что частота проца прыгает от 3 до 3.9 Ггц, в среднем в районе 3.2, а при врубании архиватора сразу подскакивала до максимальных 4.5, причем множитель менялся не только целыми числами, но и дробными. Все это както настораживало, тем более что cpu-z молчал как партизан, показывал максимум, и гигабайтовская утилита кстати тоже.

Сегодня таки нашел в биосе это меню, чета я его пропустил, хотя в самом начале вроде заходил туда, в общем спасибо тебе. У меня оно выглядит вот так http://i.piccy..info/i5/85/17/1161785/bios.jpg без опции Turbo Boost, что меня видимо и сбило, и последние пять пунктов были disabled, а Multi-Threading был включен. Включил всё и теперь cpu-z показывает частоту 1950 Mhz, то есть множитель 10, и иногда множитель прыгает на 9. Core Temp в принципе показывает близкие частоты, единственное что у него множитель иногда показывается с дробными, ну например 10.5
Частота проца при врубании нагрузки (архиватор) теперь подскакивает не на максимум, а на половину, при врубании двух архиваторов сразу - на максимум. По идее так и должно быть.

Мне интересно почему всетаки до включения этих опций Core Temp показывал сброс частоты, а cpu-z начал показывать только после включения? И не знаешь где подробнее прочитать про каждую из опций, особенно интересна Turbo Boost которой у меня нет.

Member
8gio8
для начала обнови биос до версии 2.80 http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... DE3&o=BIOS
далее поставь частоту 190-вольтаж на 1.3 и памать что бы была не больше 1500 была,остальное на авто,все должно получится.Не давно поставил на данную мать i5-760 в легкую взял 4.2Гц,но кулер не способен тягатся с таким напряжением,убрал до 4Гц,так что материнка отличная,ни каких глюков не было,с декабря месяца юзаю.
core i5-760
core i3-530

Member
Bumerdes писал(а):
Dart-s

Мне интересно почему всетаки до включения этих опций Core Temp показывал сброс частоты, а cpu-z начал показывать только после включения? И не знаешь где подробнее прочитать про каждую из опций, особенно интересна Turbo Boost которой у меня нет.

Рад что помог.

множитель с дробными это какой-то глюк проги - забей. почему показывал-не показывал вряд ли кто-то точно скажет - мало ли какая у прог несовместимость.
по Turbo Boost читай в обзорах http://www.overclockers.ru/lab/34234/Ly ... 7-950.html

http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/ - копай по всем процам i-серии , да и погуглить мона

но вообще тб лучше отключать - без него проще найти минимальный стабильный вольтаж, да и толку от него не много. а с приличным разгоном его все равно приходится отключать так что я уже давно без него обхожусь.

Junior
Dart-s писал(а):
8gio8 писал(а):
Нет там подменю. просто Enable - Disable. Должно что стоять у процессора? Энергосберегающее или выключено энергочберегающее?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Circassians. писал(а):
8gio8
для начала обнови биос до версии 2.80 http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... DE3&o=BIOS
далее поставь частоту 190-вольтаж на 1.3 и памать что бы была не больше 1500 была,остальное на авто,все должно получится.

Представляешь ни в какую :( 1.44 на проц давал и не проходит POST, ребут. Что в Advanced у тебя стоит?

Member
8gio8
попробую еще раз сбросить настройки.энергосбережение все включено.Биос обновили?
у меня все стоит на авто кроме вольтажа,мне кажется у тебя память не совсем любит махинации с разгоном.

Member
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=46473 Intel® Turbo Boost Technology No
нет его на моем проце

Member
8gio8
скачай утилиту OC Tuner ver:2.3.64 для своей операционки,я тебе куда нить скину настройки биоса :-)

Junior
Circassians. писал(а):
8gio8
скачай утилиту OC Tuner ver:2.3.64 для своей операционки,я тебе куда нить скину настройки биоса :-)

биос на прошлой неделе обновлял. 2.80 версия. И Os tuner есть тоже. Скинешь файликом или как?

Member
8gio8
OC DNA ver:1.5 вот такую скачай)в личку скину ссылку на скачивание настроек)

Junior
Circassians. писал(а):
8gio8
OC DNA ver:1.5 вот такую скачай)в личку скину ссылку на скачивание настроек)

ага, сейчас установлю) спасибо, жду, отпишусь в любом случае.

Member
8gio8
кулер то какой у тебя?если "бокс" вариант,то даже не думай о разгоне.

Member
Circassians. писал(а):

не смеши мои тапки, смотри профиль

Member
Bumerdes писал(а):
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=46473 Intel® Turbo Boost Technology No
нет его на моем проце

Да правильно, нет. - это потому что я и сюда и в ветку i5 заглядываю, а поскольку процы, платы, биосы похожие...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Bumerdes писал(а):
Circassians. писал(а):

Сразу видно камрад не юзал i3...

Junior
Bumerdes писал(а):
Circassians. писал(а):

Cooler master Hyper 101. Раньше был боксовый.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 2 секунды:
степинг играет роль вообще? у меня C2.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
а ещё revision какая то, это что?

Member
8gio8 писал(а):
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 2 секунды:
степинг играет роль вообще? у меня C2.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
а ещё revision какая то, это что?

все i3 530 одного степинга и ревизии

Member
как вам новые i3? кто нибудь видел сравнение i3 2100/2120 с i5 660/670/680?? если есть тесты дайте ссылку пожалуйста

Junior
maxdoc Вот кое какое сравнение.Правда с i3-550.
http://www.overclockers.ru/lab/40420/Progress_nalico_Obzor_i_testirovanie_Intel_Core_i3-2100.html Отличный процессор, если не планируется разгон.

Member
Весёлый писал(а):
maxdoc Вот кое какое сравнение.Правда с i3-550.
http://www.overclockers.ru/lab/40420/Progress_nalico_Obzor_i_testirovanie_Intel_Core_i3-2100.html Отличный процессор, если не планируется разгон.

ну так это про все санди без "К" можно сказать. а вообще если бы i3-550 тестировали не на жалких 4,2 а на настоящих 4,6-4,8 отрыв он обрезка 2100 был бы куда весомей. а так одна коньюктура.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 955 • Страница 32 из 48<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа