Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 32 из 156<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Доброго дня.
Пробовал я тут на досуге разогнать свой Athlon 2500+ какая у него маркировка, и с какой он недели я понятия не имею, снимать кулер не хочется.
Ну, так вот, выставил я по шине сразу же 200, в итоге…комп даже не загрузился и стал орать.
Сбросил я BIOS и начал все сначала, но теперь по чу чуть. Дошел я до отметки 186, выше, или комп вообще не грузиться, или синий экран :(
Значит, остановился я на 2800+ (186 fsb), винда грузиться нормально, но запускаю я 3DMark 2001 на четвертом-пятом тесте вылетает, некоторые игры (Блицкриг, DOOM 3) или вылетают или виснут намертво, иногда выскакивает синий экран :( Пришлось снизиться до 2700 :( (182 по fsb)
Как мне добиться что бы комп стабильно заработал на 2800+?
С чем это может быть связанно, что вылетают игры?
Сразу скажу, что напряжение я не подымал, может из-за этого?

Может я немного сумбурно написал, но я только начал заниматься разгоном, и многих нюансов еще не знаю, строго не судите :)

Member
Buffer ставь свои 186fsb и по немного добавляй напряжение ,но больше чем 1.75 лучше не стоит ,попутно после каждого подъёма прогоняй тесты(игры,и т.д) ,найдёшь напряжение стабильной работы процессора и радуйся (только следи за температурой) ,кстати с поднятием напряжения вполне возможно что дойдёшь и до fsb200.

Заблокирован
Заблокирован
я свой 2500+ разогнал неплохо тоже
вначале до 3200+ поставил шину 200 мгц все гуд вольтаж дефолт
начинаем понижать вольтаж - на 1.475 робит все стабильно

теперь максимальный разгон 2530 мгц (шина 230 мгц) вольтаж 1.85
все тесты проходит но темпа дикая пришлось у кореша кулер вулкано 11 одалживать
на чипсете 1.8 вольт
так что может и дальше гонится но при поднятии до 2 в на чипсет на проц темпа взлетает до 95 градусов! и все пищит и трешит )))

мать епокс 8РДА+ ревизия 2.2
кулер иглу2520

Member
FeSerg

А с какого более чем 1,75 не стоит?:) У меня на 1,875 уже больше 8 месяцев работает и пофиг :) Правда пришлось девятый Титан на алман 7000КУ поменять, а то грелся как сволочь :(

Member
Поделюсь своими наблюдениями: Не все йогурты одинаково полезны...
Разгоняя Бартон 2500 до 3200 я заметил что неустойчивость системы (В частностьи 3ДМарк03) возникает из-за маленьких таймингов оперативы, т.е. нужно их с повышением частоты увеличивать, если на 166 шине тайминги 2-2-2-2. то на 200 шине 7-4-4-2.5(или 3)
Кстати на проце стоит боксовый кулер и температура с полной нагрузкой за 64 это редкость. НО! Стоят два допвентиля (один на вдув и один на выдув) на 7 вольтах.

Member
d2x

Согласен, у меня при 2420МГц тайминги 7-3-3-2.5, при попытке поставить более низкие тайминги система не стартует

Member
У меня такой вопрос
Не опасно ли для процессора бартон 2500+ в штатном режиме опустить напряжение до 1.5 или 1.45 и нагружать его. Не сдожнит ли процессор, а то хочется чтобы грелся поменьше. И еще скажется ли это на стабильности и производительности

Member
Нет, не опасно.сам так и сижу Производительность будет таже а вот стабильность на каком-то отрезке пострадает. Так что как повис, подними на 0,05 В напругу и живи спокойно

Advanced member
fx55
См. мой профиль.

Подскажите, сколько может крутиться Prime95. Это что, циклический тест или он заканчивается когда-то и сколько нужно ждать? Уже 17 часов пашет. Балуюсь с напругой на 2500@3200. Сначала через 2 мин. вылетал на 1,5. На 1,53 через 20 минут, на 1,57 - через 5 часов 5 минут и на 1,625 уже 17 часов рубит. Проц жалко - 69 гр. по встроенному термодатчику.

Джедай
Cannib
Тест насколько я помню циклический.17 часов это уже показатель достаточно стабильной работы,ИМХО.
И вопросы по прайму обсуждаются в специально отведенном топике http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31861

Member
Вот решил разогнать комп соседа
AMD Barton 2500+
ASUS A7N8X Deluxe
cooler ZALMAN 3100+(слабоват)
2*256 Hynix DDR400
так вот при поднятии fsb до 200 комп напрочь отказывается грузить винду, даже при поднятии напряжения до 1.8v. Но самое интересное, что в биосе температура 55-65 градусов и это в простое, а на ожупь радиатор прохладный(менял термо пасту 2 раза, за 2 часа :) ), так вот, хотел узнать как повышать напряжение на чипсете, и, что ещё можно сделать чтобы заставить его заработать на 200mhz? Неужели паста такое г....(хотя пользовался ей на своём компе и всё было нормально), или так врет термодатчик?:(

Member
Spinal
Цитата:
как повышать напряжение на чипсете

Никак. Насколько я помню, ASUS A7N8X Deluxe НЕ позволяет этого делать. Скорее всего, это перегрев - кулер очень слабоват, особенно при таком напряжении на проце. Ставь нормальный кулер и гони...

Advanced member
Cannibal Mad
Цитата:
Кто-нибудь ломал (скалывал, повреждал) данные процессоры ?

С этим вопросом надо идти сюда.
Spinal
Тут дело совсем не в термопасте, ИМХО. Надо посмотреть CPU-Z какой ревизии стоит чипсет, если С1, то никакого напряжения поднимать не надо - это чипсет nForce2 Ultra и он изначально поддерживает шину 200.
atomic_comrade
Цитата:
Насколько я помню, ASUS A7N8X Deluxe НЕ позволяет этого делать

Этого не позволяет делать никакая мать на nForce2 :), поскольку в самом чипсете нет термодатчика.

Member
Tommy
Ты меня не понял: я не об измерении температуры чипсета, а о возможности повышать напругу на него. На Epox-е это точно можно, а вот ASUS этой возможности обделен. #77

Member
Цитата:
Никак. Насколько я помню, ASUS A7N8X Deluxe НЕ позволяет этого делать. Скорее всего, это перегрев - кулер очень слабоват, особенно при таком напряжении на проце. Ставь нормальный кулер и гони...

Да, но на ощупь радиатор еле теплый, а биосе 60!!! градусов!
А ревизия C1. на NForce2 ULTRA 400
Так я и ставлю 200, комп загружается, а Винда НЕТ!!! Проц с заблокированным множителем, когда меняешь не грузится :(

Advanced member
Spinal
Цитата:

Хм, не хочу обидеть, но что у радиатора теплое, основание или ребра? 60 градусов рукой долго не удержишь...

Member
Tommy писал(а):
Spinal
Цитата:

Хм, не хочу обидеть, но что у радиатора теплое, основание или ребра? 60 градусов рукой долго не удержишь...

Основание!!!!!!!!!

Advanced member
Spinal
Плохой контакт ядра с кулером. + в BIOS температура со встроенного датчика, но если она выше 50 - уже плохо. Так что перегрев... и повышать напряжение на чипсете пока не надо. :)

Member
Тут может быть масса обьяснений или версий: Во-первых все много зависит от даты выхода твоего камушка, точнее недели. В основном у многих 2500+ гонится отлично до 200 и выше, но процент того, что у тебя именно такой проц около 80%. Так что думай сам так это или нет. Во-вторых обрати внимание на тайминги памяти и на синхронность работы твоего проца с нею же. На ga7n400(l),чтобы попасть к настройкам памяти жми Ctrl-F1 при входе. Откроется масса настроек для памяти в Advanced Settings (хотя не такие полные как хотелось бы) и в других вкладках. На крайний случай подыми напряжение на проце по максимуму ( для Barton'а +10% совсем не критично). Желательно установить для своего проца предел его разгона при полном поднятии максимального значения напряжения (хотя бы той же утилитой EasyTune4, входящей в комплект твоей мамки или на крайний случай NVSU от Nvidia (есть масса других)). Не стоит упускать возможности с перегревом. Существует не так уже и много нормальных кулуров для АМД. Волкано9, кстати, не лучший выбор за такие деньги. Удачи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 32 из 156<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа