Доброго дня.
Пробовал я тут на досуге разогнать свой Athlon 2500+ какая у него маркировка, и с какой он недели я понятия не имею, снимать кулер не хочется.
Ну, так вот, выставил я по шине сразу же 200, в итоге…комп даже не загрузился и стал орать.
Сбросил я BIOS и начал все сначала, но теперь по чу чуть. Дошел я до отметки 186, выше, или комп вообще не грузиться, или синий экран Значит, остановился я на 2800+ (186 fsb), винда грузиться нормально, но запускаю я 3DMark 2001 на четвертом-пятом тесте вылетает, некоторые игры (Блицкриг, DOOM 3) или вылетают или виснут намертво, иногда выскакивает синий экран Пришлось снизиться до 2700 (182 по fsb)
Как мне добиться что бы комп стабильно заработал на 2800+?
С чем это может быть связанно, что вылетают игры?
Сразу скажу, что напряжение я не подымал, может из-за этого?
Может я немного сумбурно написал, но я только начал заниматься разгоном, и многих нюансов еще не знаю, строго не судите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Минск
Buffer ставь свои 186fsb и по немного добавляй напряжение ,но больше чем 1.75 лучше не стоит ,попутно после каждого подъёма прогоняй тесты(игры,и т.д) ,найдёшь напряжение стабильной работы процессора и радуйся (только следи за температурой) ,кстати с поднятием напряжения вполне возможно что дойдёшь и до fsb200.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Екатеринбург
я свой 2500+ разогнал неплохо тоже
вначале до 3200+ поставил шину 200 мгц все гуд вольтаж дефолт
начинаем понижать вольтаж - на 1.475 робит все стабильно
теперь максимальный разгон 2530 мгц (шина 230 мгц) вольтаж 1.85
все тесты проходит но темпа дикая пришлось у кореша кулер вулкано 11 одалживать
на чипсете 1.8 вольт
так что может и дальше гонится но при поднятии до 2 в на чипсет на проц темпа взлетает до 95 градусов! и все пищит и трешит )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
FeSerg
А с какого более чем 1,75 не стоит?:) У меня на 1,875 уже больше 8 месяцев работает и пофиг Правда пришлось девятый Титан на алман 7000КУ поменять, а то грелся как сволочь
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Поделюсь своими наблюдениями: Не все йогурты одинаково полезны...
Разгоняя Бартон 2500 до 3200 я заметил что неустойчивость системы (В частностьи 3ДМарк03) возникает из-за маленьких таймингов оперативы, т.е. нужно их с повышением частоты увеличивать, если на 166 шине тайминги 2-2-2-2. то на 200 шине 7-4-4-2.5(или 3)
Кстати на проце стоит боксовый кулер и температура с полной нагрузкой за 64 это редкость. НО! Стоят два допвентиля (один на вдув и один на выдув) на 7 вольтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
У меня такой вопрос
Не опасно ли для процессора бартон 2500+ в штатном режиме опустить напряжение до 1.5 или 1.45 и нагружать его. Не сдожнит ли процессор, а то хочется чтобы грелся поменьше. И еще скажется ли это на стабильности и производительности
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Нет, не опасно.сам так и сижу Производительность будет таже а вот стабильность на каком-то отрезке пострадает. Так что как повис, подними на 0,05 В напругу и живи спокойно
Подскажите, сколько может крутиться Prime95. Это что, циклический тест или он заканчивается когда-то и сколько нужно ждать? Уже 17 часов пашет. Балуюсь с напругой на 2500@3200. Сначала через 2 мин. вылетал на 1,5. На 1,53 через 20 минут, на 1,57 - через 5 часов 5 минут и на 1,625 уже 17 часов рубит. Проц жалко - 69 гр. по встроенному термодатчику.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Cannib Тест насколько я помню циклический.17 часов это уже показатель достаточно стабильной работы,ИМХО.
И вопросы по прайму обсуждаются в специально отведенном топике http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31861
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Вот решил разогнать комп соседа
AMD Barton 2500+
ASUS A7N8X Deluxe
cooler ZALMAN 3100+(слабоват)
2*256 Hynix DDR400
так вот при поднятии fsb до 200 комп напрочь отказывается грузить винду, даже при поднятии напряжения до 1.8v. Но самое интересное, что в биосе температура 55-65 градусов и это в простое, а на ожупь радиатор прохладный(менял термо пасту 2 раза, за 2 часа ), так вот, хотел узнать как повышать напряжение на чипсете, и, что ещё можно сделать чтобы заставить его заработать на 200mhz? Неужели паста такое г....(хотя пользовался ей на своём компе и всё было нормально), или так врет термодатчик?:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Spinal
Цитата:
как повышать напряжение на чипсете
Никак. Насколько я помню, ASUS A7N8X Deluxe НЕ позволяет этого делать. Скорее всего, это перегрев - кулер очень слабоват, особенно при таком напряжении на проце. Ставь нормальный кулер и гони...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Cannibal Mad
Цитата:
Кто-нибудь ломал (скалывал, повреждал) данные процессоры ?
С этим вопросом надо идти сюда. Spinal Тут дело совсем не в термопасте, ИМХО. Надо посмотреть CPU-Z какой ревизии стоит чипсет, если С1, то никакого напряжения поднимать не надо - это чипсет nForce2 Ultra и он изначально поддерживает шину 200. atomic_comrade
Цитата:
Насколько я помню, ASUS A7N8X Deluxe НЕ позволяет этого делать
Этого не позволяет делать никакая мать на nForce2 , поскольку в самом чипсете нет термодатчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Tommy Ты меня не понял: я не об измерении температуры чипсета, а о возможности повышать напругу на него. На Epox-е это точно можно, а вот ASUS этой возможности обделен. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Никак. Насколько я помню, ASUS A7N8X Deluxe НЕ позволяет этого делать. Скорее всего, это перегрев - кулер очень слабоват, особенно при таком напряжении на проце. Ставь нормальный кулер и гони...
Да, но на ощупь радиатор еле теплый, а биосе 60!!! градусов!
А ревизия C1. на NForce2 ULTRA 400
Так я и ставлю 200, комп загружается, а Винда НЕТ!!! Проц с заблокированным множителем, когда меняешь не грузится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Spinal Плохой контакт ядра с кулером. + в BIOS температура со встроенного датчика, но если она выше 50 - уже плохо. Так что перегрев... и повышать напряжение на чипсете пока не надо.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Тут может быть масса обьяснений или версий: Во-первых все много зависит от даты выхода твоего камушка, точнее недели. В основном у многих 2500+ гонится отлично до 200 и выше, но процент того, что у тебя именно такой проц около 80%. Так что думай сам так это или нет. Во-вторых обрати внимание на тайминги памяти и на синхронность работы твоего проца с нею же. На ga7n400(l),чтобы попасть к настройкам памяти жми Ctrl-F1 при входе. Откроется масса настроек для памяти в Advanced Settings (хотя не такие полные как хотелось бы) и в других вкладках. На крайний случай подыми напряжение на проце по максимуму ( для Barton'а +10% совсем не критично). Желательно установить для своего проца предел его разгона при полном поднятии максимального значения напряжения (хотя бы той же утилитой EasyTune4, входящей в комплект твоей мамки или на крайний случай NVSU от Nvidia (есть масса других)). Не стоит упускать возможности с перегревом. Существует не так уже и много нормальных кулуров для АМД. Волкано9, кстати, не лучший выбор за такие деньги. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 23