Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
sashaandrushhenk да хоть 5 кулеров по 120 поставь но температура ядер не может быть ниже комнотной при воздушном охлождении.выходит у тебя в комнате ну градусов 20-22 не больше Почаще верь датчикам.Тут уже писалось о о том как прадоподобно показывают датчики температуры ЦП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
team писал(а):
sashaandrushhenk да хоть 5 кулеров по 120 поставь но температура ядер не может быть ниже комнотной при воздушном охлождении.выходит у тебя в комнате ну градусов 20-22 не больше Почаще верь датчикам.Тут уже писалось о правдоподобии показаниях датчиков ЦП.
Увожаемый это больше похоже на черную зависть неможет быть говориш значит скрин я нарисовал а вкомнате у меня все 28.А чемуж тогда верить если не датчикам руками что ли щупать всегда какбы доверял эвересту и все было ок.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
sashaandrushhenk у тебя действительно обман датчиков, есть специальные приборы для измерения температуры, моя предыдущая мамка тоже обманывала (показывала на 8-10 градусов меньше, в районе 24 градусов в простое), однажды у человека взял прибор, оказалось что в простое проц 32-34 градуса)...
Member
sashaandrushhenkНу а как тогда обьясни мне непонятливому железка умудряется себя охладить ниже комнотной температуры? В комнате 28 а ядра у проца 25-27.Или я физику плохо учил или у тебя не воздушное охлаждение))Врут датчики на Тубанах и этому есть масса подтверждений.Чёрная завесть говориш? А чему?
Последний раз редактировалось team 26.06.2010 21:56, всего редактировалось 1 раз.
((kraken)) писал(а):
sashaandrushhenk у тебя действительно обман датчиков, есть специальные приборы для измерения температуры, моя предыдущая мамка тоже обманывала (показывала на 8-10 градусов меньше, в районе 24 градусов в простое), однажды у человека взял прибор, оказалось что в простое проц 32-34 градуса)...
Ну незнаю незнаю AMD OverDrive показывает тоже самое что и эверест и давайте небудем углублятся( специальные приборы, стенды,что нибудь еще) у меняже не машина времени а простой среднестатистический комп.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
team писал(а):
sashaandrushhenkНу а как тогда обьясни мне непонятливому железка умудряется себя охладить ниже комнотной температуры? В комнате 28 а ядра у проца 25-27.Или я физику плохо учил или у тебя не воздушное охлаждение))Врут датчики на Тубанах и этому есть масса подтверждений.Чёрная завесть говориш? А чему?
Незнаю что там у тебя с физикой но скрин я нерисовал и смысла обманывать тоже нету.А охлаждение у меня которое давалось с процем зависть к чему говориш это надо у тебя спросить всегда найдутся неравнодушные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
sashaandrushhenk писал(а):
Незнаю что там у тебя с физикой но скрин я нерисовал и смысла обманывать тоже нету.
Да никто не сомневается в твоей честности. Врёт датчик на проце! Это факт. У меня в простое 22(абстрактные показания датчика проца), хотя в комнате 25.
Member
sashaandrushhenkВ том и прикол что и EVEREST и AMD OverDrive покажут одну и туже температуру,так как берут они показания тех самых датчиков которые врут а не измеряют сами Да я и неговорил что скрин рисован а лиш сказал что врут они эти датчики и верить им особо не стоит.
team писал(а):
[off]В том и прикол что и EVEREST и AMD OverDrive покажут одну и туже температуру,так как берут они показания тех самых датчиков которые врут а не измеряют сами
Ну какбы там нибыло после моего 955 температуры намного ниже что целиком меня устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
sashaandrushhenk В качестве максимальной температуры АМД указывает, так называемую, "температуру на крышке", которая в Эвересте обозначается как ЦП. На неё и надо ориентироваться. А вообще здесь это оффтоп, для обсуждения подобных вещей есть спец. тема: viewtopic.php?f=2&t=329951
(_Alexis_) писал(а):
В качестве максимальной температуры АМД указывает, так называемую, "температуру на крышке", которая в Эвересте обозначается как ЦП. На неё и надо ориентироваться. А вообще здесь это оффтоп, для обсуждения подобных вещей есть спец. тема: viewtopic.php?f=2&t=329951
Большое спасибо за ссылку но еслибы вы внимательно читали на то что даете ссылку то прочиталибы что лучше всего температуру смотреть не по крышке а по ядрам. Да и логически подумать ведь работают ядра а не крышка так што я тоже придерживаюсь мониторинга темпы по ядрам а не покрышке. И еще где такое написано(В качестве максимальной температуры АМД указывает, так называемую, "температуру на крышке") если можна ссылку.
Member
sashaandrushhenkТемпература в простое не так важна как температура в полной нагрузке.Так что думаю по сравнению с 955 будет не такая уж и разница в температуре.В простое может и будет 1055 холоднее но в нагрузке сомневаюсь.Ну если только не смотреть на то как красиво врут датчики на 1055 Ядра то одинаковые.А судя по тому что ты сказал кулер у тебя тот что шел с ЦП нормального охлада ждать не приходится.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: sashaandrushhenk
Цитата:
Да и логически подумать ведь работают ядра а не крышка так што я тоже придерживаюсь мониторинга темпы по ядрам а не покрышке.
А крышку по твоему греет кулер а не ядра Ну и логика у тебя,железная Я так понял тебе хоть 25 раз повторят что датчики температуры врут ты всё же будеш утверждать и верить что 25 градусов на ядрах это правельная температура и проц у тебя такой что даже под горячей крышкой умудряется сам охлаждать ядра Чем только?Кулер охлаждает крышку а ядра под ней,так как кулеру охладить ядра не охлаждая крышку? Обьясню на пальцах.Что бы ядрам отдать тепло кулеру(который в дальнейшем иго рассеет)им стоит нагреть крышку так как именно с крышкой соприкосается основание кулера а не с ядрами.Крышка как ты сам сказал не работает,а работают ядра)Вот эти самые ядра и греют крышку до твоих 38 градусов.Вывод:датчики температуры ядер врут у тебя градусов на 10,что опять таки многими уже не раз подтверждалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
team писал(а):
Ну а как тогда обьясни мне непонятливому железка умудряется себя охладить ниже комнотной температуры? В комнате 28 а ядра у проца 25-27.Или я физику плохо учил или у тебя не воздушное охлаждение)
видимо плохо учили физику ... включи вентилятор и направь его на термометр
team писал(а):
sashaandrushhenkТемпература в простое не так важна как температура в полной нагрузке.Так что думаю по сравнению с 955 будет не такая уж и разница в температуре.В простое может и будет 1055 холоднее но в нагрузке сомневаюсь.Ну если только не смотреть на то как красиво врут датчики на 1055 Ядра то одинаковые.А судя по тому что ты сказал кулер у тебя тот что шел с ЦП нормального охлада ждать не приходится.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: sashaandrushhenk
Цитата:
Да и логически подумать ведь работают ядра а не крышка так што я тоже придерживаюсь мониторинга темпы по ядрам а не покрышке.
А крышку по твоему греет кулер а не ядра Ну и логика у тебя,железная Я так понял тебе хоть 25 раз повторят что датчики температуры врут ты всё же будеш утверждать и верить что 25 градусов на ядрах это правельная температура и проц у тебя такой что даже под горячей крышкой умудряется сам охлаждать ядра Чем только?Кулер охлаждает крышку а ядра под ней,так как кулеру охладить ядра не охлаждая крышку? Обьясню на пальцах.Что бы ядрам отдать тепло кулеру(который в дальнейшем иго рассеет)им стоит нагреть крышку так как именно с крышкой соприкосается основание кулера а не с ядрами.Крышка как ты сам сказал не работает,а работают ядра)Вот эти самые ядра и греют крышку до твоих 38 градусов.Вывод:датчики температуры ядер врут у тебя градусов на 10,что опять таки многими уже не раз подтверждалось
Ну вопервых ядра разные там денеб а здесь трубан а во вторых камрад выше давал ссылку зайди по ней и почитай на досуге и ты поймеш почему тестить лучше по ядрам там куча примеров.А вретих на одной и тойже системе я тестил два разных проца так вот 1055Т холоднеее чем 955 хот под нагрузкой хоть без так я думаю будет понятней.А на счет 25-27 это темпа ядер и при правельном направлении обдува это нормально такчто с физикой точно у тебя плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
sashaandrushhenk писал(а):
А на счет 25-27 это темпа ядер и при правельном направлении обдува это нормально такчто с физикой точно у тебя плохо.
С физикой у человека всё хорошо, а у вас плохо. процессор обдувается воздухом который имеет температура окр. среды, т.е. процессор будет остужаться до ни как ни меньшей температуры, чем температура окр. среды. Про температуру ядер процессоров семейства К10 и К10.5 писалось уже сотни раз. Ещё раз повторю здесь это оффтоп! На этом обсуждение данного вопроса здесь заканчиваем!!!
(_Alexis_) Не совсем, нужно ориентироваться на температуру ядер) Не зря в таких программах как coretemp, показана только температура ядер, ибо температура крышки значений не имеет)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Аффторитет писал(а):
включи вентилятор и направь его на термометр
А при чем тут вентилятор и направлять его на термометр? У вас что, кулер воздушным потоком непосредственно на проц дует? Вот снимите кулер и направьте его на проц, и я посмотрю, сколько он проработает...ерунду не пишите, плиз #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Температура процессора при использовании воздушного охлаждения никогда не может быть ниже температуры окружающего воздуха. Максимум - одинаковую, что тоже редкость. На этом оффтоп закончили, 2 страницы наоффтопили.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 24