попался BOX L421B763, заказывал в e2e4 -вторая партия. Возникли проблемы не ставится драйвер звука с диска ASrock. Пока прогнал в стоке с оптимальными настройками bios - убрал энергосбережение и т.д в итоге Core speed и Bus не занижаются. При прогоне Linx Core Voltage скачет с 0.856 до 0.864. Пока так как сегодня будет еще инфа. Если че-то не так пишите. Думал на первое время поставить настройки профиля Nick Shih, но там все под LN2... Update: Пришел поставил напругу 1.200 и множитель х40 - завелся. CPU-Z показывает такой же Core Voltage как раньше странно (выставил в биосе чтобы он держал постоянку щас перепроверю). #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва Фото: 14
ExugHblu
Цитата:
Почему на 3200 и 4000 одинаковое значение показывает и нормально ли 1.200 я поставил
-работают энергосберегающие технологии, 1.2V - при грамотном разгоне и среднем процессоре должно дать около 4.3-4.4 Ггц. Какой у него VID? Зафиксируй дефолтное напряжение ( Vcor=VID) и увеличивай множитель - дойдешь до 40 (4.0Ггц) без поднятия напряжения?
Последний раз редактировалось SergeyM 01.08.2014 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
ExugHblu
В БИОС установи все по дефолту и посмотри какой будет в БИОС VID - дефолтное напряжение процессора! Затем вручную установи процессору в БИОС это напряжение , а остальные параметры не трогай - установи их на авто! После этого повышай множитель (напряжение не трогай!) и проверяй стабильность работы стресс тестом AIDA64 - 5 минут не более. Запомни максимально достигнутый множитель при дефолтном напряжении и только после этого начинай поднимать вручную напряжение на процессоре и дальше увеличивать множитель. Стабильность работы при максимально достигнутом разгоне можешь проверять альтернативными AIDA64 пакетами. Почитай про разгон и оптимизацию остальных параметров здесь : http://www.overclockers.com/3step-guide ... el-haswell
Последний раз редактировалось SergeyM 01.08.2014 9:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Извиняюсь все дело было в версии CPU-Z. Поставил 1.70 все стало нормально показывать. Видел что в комментах к новостям ныли что проц. неправильно определяется и им посоветовали апдейт, но у меня проц. определялся как g3258 и я подумал что ненадо обновлять. Щас траблы с драйвером звука решаю. Все мои вчерашние настройки работают, ничего не скачет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SergeyM писал(а):
Затем вручную установи процессору в БИОС это напряжение
А какой смысл проверять процы на разгон на их штатных VIDах? Вроде стандартный подход - проверять процессоры на одинаковом напряжении. Ведь будет удачный процессор с хорошим разгоном и VIDом 0.95В, который при этих 0.95В не возьмет 4000МГц, но при 1.4В возьмет 5000МГц. И будет неудачный процессор с VIDом 1.1В, который при 1.1В легко возьмет 4000МГц, но при 1.4В не возьмет даже 4500МГц.
Мб у матери косяки с звуком. Все дрова с диска поставились а когда ставлю драйвера на звук то ничего не происходит. Уже разобрался там нужно в ручную искать а не через общий сетап. Обещал же что все будет значит будет, никуда я не денусь. TyPuCToZ Да он всех просит эти данные. В стандарте у меня так и было 0.856 до 08.64 сбрасывать настройки небуду. Щас попробую снизить напряжение. Вообще надо винду на ssd поставить и все в корпус впихнуть для лучшего охлаждения. #77
Member
TyPuCToZ мне это интересно, так как я в игры уже давно не играю, а в основном работаю за компьютером в разгоне при штатном напряжении и иногда использую его при пакетной обработке фотографий при максимально возможном разгоне...
TyPuCToZ ok щас попробую, вот результаты теста на открытом стенде с одним вентилятором на кулере 4400 mhz при 1.200 V: #77 Еще вопрос на температуру AUX внимание не обращать? И CPU Input Voltage лучше поставить авто (у меня стояло Override mode на 1.900 V по дефолту, щас убрал на авто перед тестом). По напруге тоже вопросы снижать или так оставить? Update: Все я закончил, щас буду ставить железо в корпус. Оставлю пока так потом когда куплю Grand Flex PWM буду дальше думать.
Добавлено спустя 8 часов 37 минут 18 секунд: CPU Input Voltage Offset стоял а не Override. Щас когда на долго питание отключал он завелся с 3 раза и снова поставил Offset на 1.900 V остальные настройки остались прежние.
Z97m OC Formula+G3258@4500 1.26 V. #77 Потенциал еще не исчерпан, надо быть увереным что все правильно настроил... Подскажите оптимальные для Linx 0.6.4: #77 Проверьте мои настройки биоса пож-та:
Настройки биоса. Картинки открывайте в новой вкладке.
Взял себе Gigabyte GA-H81M-DS2V для G3258 L332C000 (VID 1.12) думал запущу на частоте 4100 1.35v, при таких параметрах он абсолютно стабилен, но не тут то было, эта плата даёт VCore максимум 1.2V поставить, процессор работает при таком напряжении только на 3800mhz. Максимум для памяти даже не 1600 как я ожидал а 1400. Так что брать дорогую память под H81 бессмысленно, я поставил kingmax 1333, работает на номинальном напряжении (1.5V) с задержками 8-8-8-21. При этом в BIOS есть профиль для 4770k @ 4700, интересно как это вообще возможно на такой матери, хотя может они эти профили на все свои платы под 1150 тиражируют.
Z97m OC Formula+G3258@4500 1.26 V. Потенциал еще не исчерпан, надо быть увереным что все правильно настроил... Подскажите оптимальные для Linx 0.6.4:
Потенциал похоже далеко не исчерпан. Что за память у тебя, сколько модулей? почему частота только 1333, маловато будет, мне кажется, большинство современных брэндовых модулей 1333 легко берут 1600, многие даже 1866. Linx гоняй проходов по 20 и объём памяти больше ставь чтоб проверить стабильность. Сперва разгоняй Core, когда добьёшься 100% стабильности на устраивающей тебя частоте, ну или максимальной, начинай гнать память, потом можешь заняться Ring хотя, говорят, выигрыша от разгона кольцевой шины практически нет. Экземпляр у тебя скорее всего удачный. Я бы попробовал сперва 4800 на 1.325V-1.40V (с 1.325 должен справиться даже стоковый кулер) можешь CPU Input поднять до 1.9 при этом. Напряжения остальные лучше зафиксируй на Normal или вручную выстави те которые мать ставит при номинальной частоте, а то мало ли что она там на авто выставляет, при этом множитель Ring поставь родной 32, или например 40 и напряжение 1.2V, когда будешь гнать память можешь на 0.1 поднять SA, IOa, IOd, ну и напряжение модулей памяти до вплоть до 1.65 (если она 1.5 в номинале), при повышении напряжения если память без радиаторов, поконтролируй температуру при нагрузках, обычно она не сильно греется, но чипы всякие бывают.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Haughty Catt писал(а):
расстроил ты меня..Я себе собрался такую же простенькую плату под стенд брать, повелся на 8-pin питания проца и неплохой обзор...
Я на то же самое повёлся, 8Pin, по 3 полевика на фазу (у остальных производителей по 2 вроде на H81). Я и себя расстроил этим. Надеюсь ограничение программное, сделали чтоб не пожечь питание при установке 4-ядерника, ну или чтоб на неразгоняемых процесорах не повышали напряжение, надеюсь выпустят новый BIOS, при определении g3258 будут давать выше напряжение выставлять. У меня на стоковом BIOS msi z97i ac тоже не давала выше 1.2V после обновления всё норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22