Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 32 из 174<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
да вот такой же

Advanced member
а с чего взяли что так называется проц?

Member
:writer: Вобщем статья по моему, оставшемуся без ответа вопросу, находится здесь.http://www.intel.com/cd/corporate/europ ... 360260.htm
Реальной ценности для обычного юзера -я не обнаружил, но это не значит, что если это верно для меня, то и все так же должны к этому отнестись...Было бы неплохо услышать если кто-то действительно использует эту функцию в обычной , реальной жизни и для каких всё же задач? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ara34 писал(а):
а с чего взяли что так называется проц?

а где там вообще все нашли 2490Х ? Я вижу 2300 МГц Интел...ES и что?

Member
RusAn_008 Ara34
Вас шашечки или ехать? :-)
Эти процы отлично работают и гонятся, проверено. Это тот же 3960Х. Порыться в спеках Интела и можно найти, что такое QA8V, он же 2490Х.

Member
Буржуй писал(а):
RusAn_008 Ara34
Вас шашечки или ехать? :-)
Эти процы отлично работают и гонятся, проверено. Это тот же 3960Х. Порыться в спеках Интела и можно найти, что такое QA8V, он же 2490Х.

ссылку давайте...Шашечки ни при чём...Почему Вам верить должны на слово? Я весь сайт уже перекопал интела...ничего там нет.

Member
RusAn_008
Я насчёт шашечек к тому, что я не первый в этой ветке кто попробовал эти камни. Свой дома уже поставлю через пару недель, но уже проверил.
На счёт инфы, то вот он к примеру http://www.cpu-world.com/sspec/QA/QA8V.html они действительно существуют ;)

Member
Буржуй писал(а):
RusAn_008
Я насчёт шашечек к тому, что я не первый в этой ветке кто попробовал эти камни. Свой дома уже поставлю через пару недель, но уже проверил.
На счёт инфы, то вот он к примеру http://www.cpu-world.com/sspec/QA/QA8V.html "nj r njve xnj jyb ltqcndbntkmyj tcnm :-)

Зашибись! Где по этой ссылке есть цыферки и буковка 2490 Х???

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Инженерник 3960Х выглядит вот так :
http://www.cpu-world.com/sspec/QB/QBU9.html

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Самое смешное хотите знать?
Позвонил домой и попросил сына проверить надпись на купленном 3960X ES ... Правильно - QA8V! Но это не инженерник 3960Х!!! Это - отдельный Ксенон...Как он гонится, я конечно поизучаю, но вот то, что он 2.3 ГГц по дефолту вместо 3.3 ГГц у 3960Х - это мне не нравится...Как и попытка продавца выдать его за 3960Х ES. 8-)

Member
RusAn_008
я не буду спорить и настаивать, но по ссылке вроде как и есть 3960Х
у меня камень 6 ядер, 15 метров кэша множитель разблокирован, Vt-d работает (ну это так бонус вместе с беспроблемным PCI-e 3), учитывая что стоит он как половина 3960Х, то я доволен. У каждого свой выбор.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
RusAn_008 писал(а):
Это - отдельный Ксенон...Как он гонится, я конечно поизучаю, но вот то, что он 2.3 ГГц по дефолту вместо 3.3 ГГц у 3960Х - это мне не нравится...

да разницы нет, просто у QA8V дефолтный множитель 23 а у 3960Х 33. Если поставит на обоих к примеру 45 то будут близницы. Потестиш, думаю всё будет гуд.

Member
Буржуй писал(а):
RusAn_008

да разницы нет, просто у QA8V дефолтный множитель 23 а у 3960Х 33. Если поставит на обоих к примеру 45 то будут близницы. Потестиш, думаю всё будет гуд.

По ссылке - это:
S-Spec number QA8V
Processor Type Xeon
Part number CM8061907184014
Processor speed (MHz) 2300
Clock multiplier 23
L3 cache size (KB) 15360
Package type 2011-land FC-LGA10
Socket type Socket 2011 (LGA2011)
Manufacturing technology (micron) 0.032
Cores 6

За утешение - спасибо, а то я уже взгрустнул...Как проверяли работоспособность VT-d? Включали в БИОСе? Или ещё какие-то пути есть?
Напрягло сообщение про то, что снижается скорость в LinX-е...Кстати, интересно - Линкс с AVX гоняли?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
http://ark.intel.com/products/64593/Int ... tel-QPI%29
Вот на что похож этот инженерник...

Member
RusAn_008 писал(а):
http://ark.intel.com/products/64593/Int ... tel-QPI%29Вот на что похож этот инженерник...

вроде похож, но у того ксеона множитель вряд ли разблокирован и к тому же QA8V в CPU-Z определяется как i7
На счет VT-d то где то alexxx1971 выкладывал скрин. Я при покупке тестил на воздухе, так что детально тесты сделаю когда поставлю. Нужно материнку ещё купить.

Member
Буржуй писал(а):
вроде похож, но у того ксеона множитель вряд ли разблокирован и к тому же QA8V в CPU-Z определяется как i7
На счет VT-d то где то alexxx1971 выкладывал скрин. Я при покупке тестил на воздухе, так что детально тесты сделаю когда поставлю. Нужно материнку ещё купить.

Уже не радует то, что на 3820 делается на счёт "раз" - включение FSB Strap 125 становится недоступным с эти Ксионом... Только множителем поднимать - не в кайф. На 3820 сохраняются все энергосберегающие функции при таком разгоне. И напругу не выкручиваешь и когда нагрузка - мощи хватает на всё про всё...4625 МГц - ооочень приличная скорость. А здесь получается чтобы разогнать - надо врубить немыслимые 1.45-1.5 В, поставить множитель на 46 и тупо смотреть как вода спасает от перегрева... :roll: Или я ошибаюсь и понижать шину мать будет без нагрузки?

Advanced member
wacu RusAn_008 выяснение отношений можно продолжить в ЛС.

Member
RusAn_008 писал(а):
Буржуй писал(а):
RusAn_008

да разницы нет, просто у QA8V дефолтный множитель 23, а у 3960Х - 33. Если поставить на обоих, к примеру, 45 то будут близнецы. Потестишь, думаю всё будет гуд.

...то есть, получается, что i7-920 и i7-960 тоже -"близнецы"? ;)
На cpu-world ясно сказано - какой процессор является ES для 3960Х - это QBU9
http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i7/I ... 3960X.html
по ссылке все три процессора в производстве: 1 инженерник и 2 серийных.
Как бы мне ни хотелось назвать свой проц 3960Х - это всё равно не так...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ara34 писал(а):
RusAn_008 выяснение отношений можно продолжить в ЛС.

Не понял...Я задал нормальный вопрос, получил непонятный ответ... Вы лично - можете просто и однозначно ответить на поставленный мной вопрос?

Advanced member
RusAn_008 повторите вопрос

Member
Ara34 писал(а):
RusAn_008 повторите вопрос

Цитата:
...А здесь получается чтобы разогнать - надо врубить немыслимые 1.45-1.5 В, поставить множитель на 46 и тупо смотреть как вода спасает от перегрева... :roll: Или я ошибаюсь и понижать шину мать будет без нагрузки?

Advanced member
Ara34 когда я тестировал подобный проц на rampage 4 ничего частота не понижалась. Только если врубить энергосберегающие технологии. Что происходит конкретно с Вашим экземпляром я не знаю.

Member
Ara34 писал(а):
когда я тестировал подобный проц на rampage 4 ничего частота не понижалась. Только если врубить энергосберегающие технологии. Что происходит конкретно с Вашим экземпляром я не знаю.

Меня как раз интересует сохранение энергосберегающих технологий в обычном (2D) режиме работы компа.
В случае с 3820 - разгон осуществляется для этих целей элементарной установкой FSB Strap 125 MHz и настройками LLC, таймингами и напругой памяти... При этом, когда отсутствует 3D нагрузка (бенчи, игры, расчёты), комп стоит тихо-холодный...Множитель меняется автоматически и напруга на проце также снижается.
Если разгонять этот "замечательный" 2940Х путем простого повышения множителя на ...к примеру х40, то он так и будет постоянно работать на 40 и никаких изменений происходить не будет, как я понимаю. То есть энергосберегающие технологии в данном случае отключаются полностью. Так это или нет???

Advanced member
RusAn_008 проца уже нет-проверить не смогу, тут товарищ продает на барахолке, спросите у него.

Member
Ara34 писал(а):
RusAn_008 проца уже нет-проверить не смогу, тут товарищ продает на барахолке, спросите у него.

спасибо... :beer:

Member
RusAn_008 писал(а):
Если разгонять этот "замечательный" 2940Х путем простого повышения множителя на ...к примеру х40, то он так и будет постоянно работать на 40 и никаких изменений происходить не будет, как я понимаю. То есть энергосберегающие технологии в данном случае отключаются полностью. Так это или нет???

а на скрине вверху страницы не видно? ;) там множитель 12. вот и будет в простое холодно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 32 из 174<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа