Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Майор КГБ писал(а):
Если ваш процессор не держит ту частоту которую вы хотите, даже при увеличении напряжения, то вам попался просто неудачный экземпляр
Ну, неудачных экземпляров с обычно течением времени всё меньше и меньше, даже если на том же степинге. Поэтому и надеюсь что, с течением времени, Ivy Bridge "научатся" хорошо разгонятся. Кстати назвать "неудачным экземляром" проц который берёт 4.8Ггц у меня язык не поворачивается, какой ещё проц, кроме SB, на такое способен на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
cka3o4nuk, градиент от желтого к синему показывает теплее-холоднее? Как раз и получается что IB холоднее, потому и синее. Что быстрее остынет гвоздь или иголка? Поэтому вывод один. Прогревает процессор именно видеоядро которое работает всегда (даже когда это не требуется). Размер теплораспределительной крышки не изменился. Теплоотдача так же не изменилась. С чего бы температуре повышаться? Если судить по вашей логике, то давно бы уже сделали процессоры размером с пачку сигарет, его было бы проще охладить за счёт большей площади теплоотдачи... Так почему же такие процессоры не выпускают?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Майор КГБ если я правильно понял, там термических показателей нет, там чисто нарисовано расположение и размеры ядер СБ и ИБ...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
OLEGtagan писал(а):
Ну к примеру на 4500 при какой напруге и какой темпе будет ?
IB на воздухе, например как у меня при 4500 будет примерно 85 градусов. А какая разница какие напряжения в данной архетектуре используются? Сравнивать напряжения IB и SB нельзя. Они работают на разных напряжениях.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Размер теплораспределительной крышки не изменился. Теплоотдача так же не изменилась. С чего бы температуре повышаться? Если судить по вашей логике, то давно бы уже сделали процессоры размером с пачку сигарет, его было бы проще охладить за счёт большей площади теплоотдачи... Так почему же такие процессоры не выпускают?
1)изменился размер кристалла 2)кристалл цп размером с пачку сигарет будет ОЧЕНЬ дорогой.
Цитата:
А какая разница какие напряжения в данной архетектуре используются?
Member
Lurker-beta писал(а):
2)кристалл цп размером с пачку сигарет будет ОЧЕНЬ дорогой.
Ок, есть процы за 30к рублей и их покупают. Могли бы сделать в 3 раза большего размера 2600К и продавать за 30к но не делают. Почему? Потому что размер кристала не влияет на тепловыделение, вспомни первые АМД печки
Lurker-beta писал(а):
в тепловыделении и скорости деградации
DDR2 просила 2,2в, DDR3 уже 1,5 или около того. Разные архитектуры разные напряжения. Ничего странного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Майор КГБ писал(а):
...Потому что размер кристала не влияет на тепловыделение...DDR2 просила 2,2в, DDR3 уже 1,5...
На тепловыделение,при одном техпроцессе,наверное не влияет,а на отвод тепла площадь влияет однозначно(не забываем про архитектуру,возможно здесь собачка порылась).DDR2 - 1.8v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Ух, прочитал эту тему на которую уже давали ссылку: http://www.electrosad.ru/Processor/lint.htm Автор ещё в далёком 2008 году делал прогноз что с новыми техпроцессами возможно снижение тактовой частоты, либо отсутствие роста... прям как в воду глядел. Можно занести статью в FAQ.
Что это значит, перейти опять на 90нм? И какие частоты вам будет тогда доступны? И кто это и зачем будет производить?
транзисторов больше напихать, вот что это значит. При одинаковой площади с Санди уже могли бы иметь процессоры в 1,5 раза мощнее - но Интел стрижет бабло даже не повышая производительность. Печально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
antoshik Для себя они делают полезное дело,полируют новые технологии(в небходимый момент смогут стрельнуть ими) - имея достаточный отрыв,лучше не торопится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Ок, есть процы за 30к рублей и их покупают. Могли бы сделать в 3 раза большего размера 2600К и продавать за 30к но не делают.
1)из-за вероятности брака стоимость бы увеличилась больше чем в 3 раза 2)какой проц по вашему купят за 10т.р. который гонится до 4.6ггц. или за 30т.р. который гонится до 5.2ггц (конктерные цифры ИМХО) 3)не факт, что можно увеличить размер кристалла без потери производительности. т.к. длинна проводников к чипам памяти например учитывается. насчет длинны проводников в кристалле цп не знаю, но думаю тоже учитывается. 4)имхо проще сделать кулер где-то за 10к, который бы очень эффективно отводил тепло непосредственно от кристалла. и выпускать спец версии цп без теплораспределительной крышки.
Цитата:
DDR2 просила 2,2в, DDR3 уже 1,5 или около того. Разные архитектуры разные напряжения. Ничего странного.
я про разное напряжение в пределах одного техпроцесса. архитектура ИМХО очень слабо влияет. И да, странного тут нет, но то, что нет странного не отменяет разницы в деградации и тепловыделении.