У меня такая проблема, при моём Celeron'e 2400 и матери P4PE-X/TE при разгоне на более чем 112 множителе отваливается звуковуха.. пробовал всё и увеличение вольт.. дальше то гонится, но звуковая не работает - ставлю 112 всё ништяк.. подскажите что делать? как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Питер
Звук отваливается от переразгона шины PCI ... на данной материнке наврятли есть способ зафиксировать на 33 мГц... потому либо гнать до 133 шины либо смириться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я когда разогнал из под винды PCI до 35мгц,
IDE контроллер косяков наделал, USB отвалилось а
винамп продолжал играть- потому что аппаратная звуковуха стоИт.....
Всем привет. Народ такая проблема, появилась у меня вторая система (типа запасная) celeron 1.7 на willamette и shuttle av40s v3.1 мать, короче хочу погнать этот проц, но вот возможности этой платы к этому не располагают, в BIOS нет способа повышать напруг на DDR и CPU и что самое главное шаг внешней частоты/Agp/pci:
100/66/33
103/69/34
107/71/36
110/73/37
133/66/33
137/69/34 и т.д.
Напруг на проц мать выдает стабильно 1.74 (смотрел статистику, гнали и с меньшим вольтажем), но меня больше беспокоит шаг тактового генератора и зависимость от него частот AGP и PCI, причем их фиксацию мать тоже не предполагает. Запустить на 133/66/33 не получилось, мать не то чтобы не грузит, она просто сбрасывает 133 на дэфолт что меня очень удивило, так как в 2000х годах ни каких технологий типа CrashBios и в помине небыло, вроде. Так вот soft типа Cpucool и CpuFSB не помогли, они вообще не знают такую мало известную мать и логику.
После всего этого 2 вопроса:
1 Подскажите еще какой-нить софт для over'а этой мамы
2 И есть ли еще способы завести этот ЦП на множителе ниже номинала, не 17 а 16 или 15 чтоб на 133/66/33 завести
Member
Udjin-18
купи внешнюю звуковую карту и внешний контроллер жестких дисков, хороший какой-нибудь, чтобы с внутренним генератором частоты был (потом пригодится, при апгрейде), и разгоняй через биос спокойно, внешние контроллеры гораздо устойчивее к разгону чем встроенные...
Яж писал, система вторичная, в нее вкладывать материально ничего не хочу. Хотел выжать все из ЭТОГО железа. А если с деньгами тогда уже намного проще другую мать купить какую-нить б/у, на 478 такие щас за грош купить мона. Короче софта на shuttle мамы не кто не знает?
А вообще вот щас думаю bsel-мод сделать с 100 на 133 шину, а то думаю мать не заводится не из-за того что не тянет а конфликт с процем, ну и на крайняк vid-мод. Вот еще один вопрос: если эта мать "не умеет" работать с множителями, т.е. в bios к примеру не могу поставить шину в 125 можно ли это сделать с помощью софта или тут какбы мать физически не умеет работать с множителями?
Получилось! Все, работает мой celeron на 2.26, 133 - шина теперь как стандартная. Вот только стабильности нет - питания сильно не хватает, буду делать vid-мод как время появится, а так ХР грузит, даже могу пройти тесты в эвересте. В ребут уходит только после минутной нагрузки и больше, и ни как не хочет супер пи считать - после первых стадий выдает ошибки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Привет.
Я вот тоже поначалу подумывал разогнать свой проц 2,6 Цел, но потом узнав что сата шина чувствительна к разгону, который не благоприятно влияет на винты, тем самым их угробляя, передумал...
Но есть комп, где эксперементировать не жалко, на котором проц 3,0 и есть желание его подразогнать, мать asys p4s800 mx se.
Как лучше разгонять, повышением вольтажа в биосе или по-другому?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Wu-Tang
на такой матери можно разогнать только на 10% по шине, если на ней стоит 3,06грц целерон Д, то станет 3,33грц разгон не ахти,но зато вольтаж на проц поднимать не надо (впрочем, там и нет такой функции), а вот на память подними с 2,55 до 2,65вольта, ибо она разгонится вместе с системной шиной. для лучшей стабильности.
да, и не забудь зафиксировать там же в биосе частоту PCI на 33,3мгц, чтобы харды не подохли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Dnepropetrovsk
Каким образом можно узнать зафиксирована ли частота шины PCI на каком-то конкретном значении, если в BIOSе нет никаких пунктов за это отвечающих? Какими утилитами можно проверять частоту PCI и AGP при разгоне ? И каковы их предельные значения при разгоне (без ущерба для оборудования) если они не зафиксированы ?