Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Seny` писал(а):
Всё просто, если не гнать серию "К", то будут у тебя теже, плюс/минус, 65ватт, а чипы если и имеют разницу, то она не критична. Будет время/желание измерю потребление своего камня, у меня 5600к.
Не разница по тестам между 5700 и 5800 видна без разгона, там до 50 ватт доходит. Впрочем дело вероятно в напруге (надеюсь что в ней))) Купил 5700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
biguho писал(а):
сменил с ahci на ide - bsod как и раньше.
А я менял с IDE на AHCI. На FM2(GA-F2A85X-D3H + 5600K) не пробовал и не буду, сразу ставил систему на AHCI, как писал выше разгон мне не особо интересен по процу, а вот на производительность SSD - IDE режим влияет отрицательно.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Asilus писал(а):
разница по тестам между 5700 и 5800 видна без разгона, там до 50 ватт доходит. Впрочем дело вероятно в напруге (надеюсь что в ней))) Купил 5700)
Ваттметра у меня нет сейчас но есть тестер, в принципе можно довольно точно измерить потребление, на днях обязательно займусь и тут отпишусь по GA-F2A85X-D3H + 5600K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Я решил отказатся от режима IDE. Непонятно почему в этом режиме после установки либо винда не грузится, либо X-сервер не фурычит. Советы на форумах по шаманству с X11 не помогли. Вернул ACHI и драйвер видео фурычит норм. Ставил как 13,1 так 13.2 beta как и Win7, так и Ubuntu 12.04. Вообщем зря вчерашний вечер и все сегодняшнее утро с 6 утра до полудня на это убил
Member
Здравствуйте. Подскажите как правильно снизить напряжение CPU на матери F2A85-V Pro, если выставляю своё значение, то перестаёт сбрасываться частота и напруга.
Member
На Auto ставь и скидывай частоты, как раз автоматом напруга падать будет, и в DIGI+ не залезай =). Кстати а зачем тебе напругу скидывать? БП не тянет или температура выше 72 градусов? У меня в нагрузке Линпаком максимум только 42 градуса.
Member
Crow26 писал(а):
На Auto ставь и скидывай частоты, как раз автоматом напруга падать будет, и в DIGI+ не залезай =).
Частоту-то зачем сбрасывать? Мне даунклокинг не нужен, речь про андервольтинг. Я хочу убрать запас по вольтажу что на заводе выставлен. Как я выяснил на плате Асус это вроде нужно в офсет-режиме делать, минусуя. Судя по всмему нужно от номинальной напруги отнимать то значение на какое необходимо убавить. Пока не проверял.
Crow26 писал(а):
Кстати а зачем тебе напругу скидывать? БП не тянет или температура выше 72 градусов? У меня в нагрузке Линпаком максимум только 42 градуса.
Меньше нагрев, меньше тепловыделение, но в больше степени спортивный интерес (оверклокинг наоборот))). За перегрев не опасаюсюсь, на CPU Scythe Mine 2 прилеплен.
Member
Crow26 писал(а):
У меня в нагрузке Линпаком максимум только 42 градуса.
У меня 46 в играх, то есть это суммарный нагрев APU (проца + видеокарты), правда термопасту на кулер нанёс кое-как.. а может нам с тобой повезло?. У всех остальных, судя по срачам интелофанов(уж они то в курсе ), тринити либо сгорели - либо греются 100+ цельсия.. и там ещё слово мосфеты постояно употребляют, пугают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Кстати, о температурах - у всех температура встроенного ГП гораздо выше, чем у ядер? Вот у меня сейчас ГПУ-З показывает 84 градуса в простое, при этом, аида показывает температуру ядер в 41 градус, температура ЦП и ГП при этом тоже 41 градус. Вот мне интересно, то-ли кто-то из софта врёт, то-ли ГП как-то действительно умудряется сильнее греться, находясь в одном кристалле с ядрами ЦП. Пруфы: #77 #77 Комбустор показывает так-же гораздо более низкую температуру, в отличие от ГПУ-З, нагрузка: #77 Правда у меня ноут с А10-4600м, но ГПУ такое-же как в настольных А10, да и темы про мобильные тринити нет
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
deflorator, как срезали крышку с процессора? Смотрел в профильной ветке, но хотелось бы поподробнее. Побаиваюсь, элементов очень много и они очень близко.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
Seny` писал(а):
Мне интересно какой камень артефачил, ВОХ или ОЕМ?
и брак и рабочий = оем. Брак я пока не поменял, на нём указано: "diffused in germany, made in malysia". Кстати, сейчас заметил, что у него есть рытвина на крышке шириной с миллиметр, глубиной.. не знаю - гдето треть мм, наверное. Наверное, не примут назад.. ну и хрен.
Member
Pobeda писал(а):
deflorator, как срезали крышку с процессора? Смотрел в профильной ветке, но хотелось бы поподробнее. Побаиваюсь, элементов очень много и они очень близко.
Лучше не снимай крышку, а то действительно зацепишь элементы. Лучше набить навык на мертвых камнях. Да и после снятия крышки надо будет еще подумать, как ставить кулер, чтобы кристалл не сколоть. Ну например рамку замутить вокруг кристалла, как например в видеокартах Radeon. Там кристаллы голые
Был в гостях у родителей. Увидел лезвие двустороннее- Балтика. Толщина 0.08. Резал без нагрева. Сначала засунул лезвие слегка в ту дырку, где нет герметика. И дальше пошел плавно вдоль по периметру. Погружал от силы на 3мм. И без усилия, спокойно. На моих фото видно, что лезвие будет касаться элементов-ничего страшного, если не прилагать усилия. Руководствуйтесь моими фотками. Вот это лезвие: #77 На всю процедуру ушла пара минут. По этому фото видно, что кулер- TT Big Typhoon. Но я сменеил вентиль на Xigmatek F1255 - с PWM. Дует 90.3. Но большую часть времени он вообще не включается! Паста- MX4. Недавно получил "жидкий металл" Coollaboratory Liquid Pro. Буду на нее сажать.
В установке кулера главное-устанавливать без перекосов и не использовать боксовый кулер на клипсах! Впрочем, если у вас был Athlon Thoroughbred, или Palomino, ну или Celeron Coppermine, то не надо объяснять как поступать. Кладете материнку горизонтально на жесткую, ровную поверхность. кладете кулер и притягиваете. Всё. К слову сказать, вес моего кулера больше килограмма. Никаких проблем. Потому что нагрузка идет не на кристалл, а распределяется между 4мя винтами.
Я крышку снимал не для рекордов, хотя видеоядро и стало гнаться значительно лучше. СОбираю HTPC на базе Mini ITX корпуса высотой 10см. Кулер Zalman CNPS8000B, В том сжатом пространстве каждый градус будет ценен. Ну, а главное-сам процесс интересен. На Ллано, кстати, крышка точно так же не припаяна и лешко срезается. Толщина крышки-2.1 мм. Вес- 31.5 грамм
Обожаю Тринити. Игры легко глотает- в скайриме FPS был 40-60 и выше. В Max Payne 3 -все время около 40. Все настройки на максимум (AF 16x. НО!!!! FSAA-off).Разрешение 1080р. Видяха 6670 гддр5 Асус. Жду Ричланда. У того будет GCN. Надеюсь, закроссфайрится с 7750
Member
Igoruhka14 писал(а):
Есть владельцы A6-5400K? Протестируйте в марках
Простая арифметика мне говорит, что в GPU тесте, на A6-5400K, в вантаже будет около 3900 - если его погнать до 950мГц и поставить намять на 2133мГц. Лучше присмотрись к A8-5600k, цена выше на на 850р, но там сам проц в два раза ядернее и кеша не один, а четыре мегабайта ну и видео шустрее..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33