om1 А что Вы хотели от системы питания 4 + 1? Скажите спасибо что камень вообще заводится с таким питанием.... Не о каком разгоне не может быть и речи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
LLIOPOX хватит, новые асусы сейчас вообще ништяк по питанию, как пример моя старая мать м2н-хт делюкс имела 8+2 фазы питания, но х6 особо не могла разогнать, разгоняла конечно, но на м5ф99х эво я разогнал по ядрам так же камень, но выше по КП, причем на той же частоте, и могу еще выжать больше, но меня устраивал и этот разгон, так же в линке когда прогонял то на м3н-хт питальник пищал от напряги, а на эво все тихо, и вот я взял фх на эво мамку, а старый х6 я сунул в новую (но на старом чипсете 760+сю710) м5а78л-м/усб3, на ней питальник 4+1, не диджи2 +, а обычный, но все кондеры на мамке твердотелые, так на ней х6 так же разогнался как на эво, при этом питальник не особо то и греется, я приклеил не большие радиаторы, так как их там вообще не было, и нечего не пищит, все выдерживает, особо не греется, я вообще был в шоке, получается сегодняшние асусы даже 4+1 лучше прошлых 8+2. кстати в этой мамке есть поддержка всех процессоров, включаю фх последние, и заявлено КПУ на 140 ватт, + биос с поддержкой вышел раньше чем на эво и другие платы на 900-ой серии чипсетов.
имелась ввиду подсистема питания материнской платы.
ASRock 990FX Extreme3 Разъем питания процессора 8-pin (8-контактный разъём встречается реже, он используется в основном для питания наиболее мощных современных процессоров). Плата разработана с мощной системой питания и соответствует самым высоким требованиям. Пользуйтесь силой вычислений следующего дня ASRock с поддержкой 8-ядерных процессоров AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
om1
Да причем тут разъем питания то? Речь о преобразователе питания на плате. Если не ошибаюсь, у этой плате всего 4+1 фаз питания. Для нормального разгона 8-ядерных камней она плохо годится.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
om1 А точнее совсем не годится. Для нормального разгона нужен преобразователь по схеме 6+2 при этом честный, а не как у некоторых 3+1 удвоенный. Я лично даже не думаю о разгоне 6 ядер на моей честной мамке с 4+1, ищу хотя бы 6+2, что уж тут говорить о 8 ядрах. Гнилое дело! Так можно и питальник спалить.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 01.12.2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
LLIOPOX писал(а):
Я лично даже не думаю о разгоне 6 ядер на моей честной мамке с 4+1
не чего у тебя не спалиться, у асус как я уже писал и 4+1 хороши, сам посмотри обзоры мамки свое, на ней все прекрасно гонится, тем более если адски гнать не собираешься то хватит за глаза.
Member
NikeFreakВ том то и дело, знаю я обзоры, видел, на моей пытались выжать 4.2 на Тубане х6, выжать выжали, но со свистом дросселей, нет уж к чёрту. om1есть, но топик не позволяет написать, ищите нужную ветку.
Member
LLIOPOX писал(а):
но со свистом дросселей, нет уж к чёрту.
на старой мамке асуса, причем топовой, пусть и старой, но все же было 8+2, и там х6 свистел очень сильно, на эво 6+2 и все ништяк, на новой но не топовой мамке со старым чипсетом то же 4+1 и там х6 так же разогнался и не свистел, так что прогресс на лицо. фх она так же тянет, процы все что есть поддерживает, в доках 140 ватт, и штекер питания 4 пиновый, хотя у меня еще фм1 есть мамка, там кстати штекер 8 пиновый, кстати нафига
Member
LLIOPOX водицу замути)) щас хочу разгоном заняться, пока что в стоке все, скажите как фх держит 4 планки памяти на 1866? именно 4 планки, ни в обзорах ни тут ни у кого такого конфига не встречал
Member
NikeFreakА при чём тут FХ, главное что бы мать держала. Вода не вариант Не знаю как 4 плашки, но 2ве моих разгоняются с пол пинка на 2000 с CL11 при 1.5в