Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 32 из 1118<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
asad писал(а):
А как эта фича в описании проца называется?

Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d)

Member
Фото: 3
Visionaire писал(а):
Я ещё в четверг взял i7-4770K + GA-Z87X-UD3H, а собрать получилось только вчера.
И у меня такая связка... :)

Добавлено спустя 36 секунд:
Напомните-ка, какие настройки поставить в LinX 0.6.4 для издевательств над процем?
И какие настройки нужно выставить в биос, чтобы сохранить режим энергосбережения и поднять частоту выше 4.0 ГГц? Т.е., я хочу, чтобы в простое напряжение и частота сбрасывались. Как я понял, при высоких частотах, напряжение и в простое остается высоким.

Материнка GA-Z87X-UD3H, проц - 4770K.

Member
Kozma писал(а):
Напомните-ка, какие настройки поставить в LinX 0.6.4 для издевательств над процем?

В LInX настраивается только размер матрицы - объем задачи или кол-во используемой памяти, и кол-во проходов...

Kozma писал(а):
И какие настройки нужно выставить в биос, чтобы сохранить режим энергосбережения и поднять частоту выше 4.0 ГГц? Т.е., я хочу, чтобы в простое напряжение и частота сбрасывались. Как я понял, при высоких частотах, напряжение и в простое остается высоким.

Увеличивайте множитель+напряжение через offset...разгон хасвела мало чем отличается от разгона иви или сенди.

Последний раз редактировалось KT 17.07.2013 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 634
Kozma писал(а):
И у меня такая связка... :)

BIOS свежий прошили? На том, что "из коробки" (и вплоть до F6i) радости оно не доставляло.
Kozma писал(а):
какие настройки поставить в LinX 0.6.4 для издевательств над процем?

Память - вся, от 20ти проходов.
Kozma писал(а):
И какие настройки нужно выставить в биос, чтобы сохранить режим энергосбережения

Напряжение на ядро - offset, технологии энергосбережения активны. Последний GPU-Z снижение Vcore в простое не видит (хотя оно и есть).

Последний раз редактировалось Visionaire 17.07.2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
KT писал(а):
разгон хасвела мало чем отличается от разгона иви или сенди
C 775-го сокета переезжаю... :) Так что, разгон Иви или Сенди мне ни о чем не говорит... :(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Visionaire писал(а):
BIOS свежий прошили? На том, что "из коробки" (и вплоть до F6i) радости оно не доставляло.
Что еще за "F6i"??? Я с оф. сайта "F6k" ставил.
А что вас в биосе не устраивает?
Лично у меня загрузочный ССД иногда после входа в биос отваливается... С надеждой новой прошивки жду...

Member
Фото: 4
привет, хотел задать вопрос мб не в тему, так вот есть проц i7 4770к б/у за 6500 руб, гарантия есть продавец дает 1 день на проверку при условии я ему все деньги сразу он мне проц, хотел спросить не слишком ли дешево?? и когда рассматривать проц при покупке б/у на что надо обратить внимание?? спасибо.

Member
Visionaire писал(а):
Последний GPU-Z снижение Vcore в простое не видит (хотя оно и есть).

у меня CPU-Z 1.65 все нормально показывает

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
SAVEN писал(а):
привет, хотел задать вопрос мб не в тему, так вот есть проц i7 4770к б/у за 6500 руб, гарантия есть продавец дает 1 день на проверку при условии я ему все деньги сразу он мне проц, хотел спросить не слишком ли дешево?? и когда рассматривать проц при покупке б/у на что надо обратить внимание?? спасибо.

я бы не стал брать, с ним точно что-то не так

Member
Фото: 634
Kozma писал(а):
А что вас в биосе не устраивает?

В F5 и первых бетах F6 надоедали рендомные зависания в BIOS.
Kozma писал(а):
Лично у меня загрузочный ССД иногда после входа в биос отваливается... С надеждой новой прошивки жду...

Уже есть F6q
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html

Member
Фото: 12
panamera43 писал(а):
я бы не стал брать, с ним точно что-то не так

А я бы взял - запустить Prime95 часов на 8, перед этим LinX на часок и всё будет ясно.

Junior
Вечер добрый.
Перелезаю с P35-DS3L rev.1.0 + Q6600 G0 (@3.0GHz на стоковом Vcore) + GTS250 (не зеленая, жрет много) на 4ое поколение.

Сразу скажу, что не гонюсь ни за чем крутым, поэтому стою перед вопросом выбора процессора из линейки Core i5.
Взял материнку на H87 от гиги - GA-H87-HD3 (тут все еще биос прежнего поколения, которые уже более менее довели до ума.. в отличии от Z87, который сыпетс багами), не смотря на то, что производитель опубликовал уже несколько ревизий биоса с возможностью разгона процессоров с индексом К, не гонюсь за флопами\попугаями\цифрами и смотрю на простые процы. Выбор между i5-4430, i5-4570 и i5-4570S.. в сторону последнего склоняюсь всё больше, поскольку у него TDP ниже и основным поводом апгрейда является затея экономии, тишины, ну и про производительность не забудем :)

Имеет ли простая версия такое принципиальное отличие от слим версии, если брать во внимание, что при множителе ТВ у них частоты одинаковы? И насколько тише с таким TDP будет работать процессор с боксовым карлсоном?
По началу хотелось повременить месяцок, пока Интел наконец родит линейку i3 четвертого поколения и добавит в линейку i5 процессоры с индексом R (GT3 графика Iris Pro 5200)... но ведь это больше выбора и как следствие - больше раскарячка мозга. Или может все же стоит повременить и подождать апдейта, где Интел уже поправит косяки, которые выявлены в 4ом поколении (сильное тепловыделение при разгоне, хреново гонится, под крышкой паста хреновая и другое...) ?

Заранее спасибо за совет.

Junior
Warchoon писал(а):
На воздухе - это значит с кулером весом под килограмм.
Его на голый камень не поставишь - треснет. (Во всяком случае, очень не рекомендуют)

У меня 3570K-4Ггц-1.070v
TR HR-02 Macho (без вертушки) подошва спилена(ровная)стоит на кристалле.
Вот скрин после многочасовой игры в Metro: Last Light в комнате +31градус
Если площадь давления на кристалл будет ровная то 101% у вас ничего не треснет,а вот
если горбатая тогда ДА скол возможен.

Member
В профильной теме ленивые раки не ответили, спрошу тут.
Для I5-4670K без скальпирования для разгона какая мать подойдет? http://www.dns-shop.ru/catalog/77/?fl=o ... 5D%5B1%5D=
Желательно не фуфло и может быть запасом для скальпированного проца.

Member
TimeWalker.
Вы многое понаписали,а самое главное забыли: Для каких задач вам нужен процессор?
Чтобы получить верный совет, надо задать правильный вопрос.

Junior
Процессор нужен для повседневных задачь, немного фотошопа и люстратора. Так же профильные программы (ICS Telecom, Optiwave), которым нужен вычислительный ресурс. Изредка напрашивается поиграть во что-то свежее, что не вышло на консолях.. для адоба и поиграть встроеная карта, конечно, не фонтан, но на первое время хватит, а там и дискретную докуплю. Просто G92 карточку точно пора менять, уж больно она прожорливая и горячая.

Кстати, сейчас стоит TT BigTyphoon, с которым особых намериней нет расставаться. Его можно как-то поставить на LGA1150 ?

Junior
И к теме по скальпированию.
Не вздумайте делать это так как делает этот ДОЛБЕНЬ
http://www.youtube.com/watch?v=n77XyOtID6I
Крышка снимается за 20-30 секунд с помощью простой бритвачки.

Member
TimeWalker,
Если нужен вычислительный ресурс и поиграть , то i5-4570 и i5-4570S и i5_4670 если не разгонять (не шибко дорого и не дёшево).
Не знаю как Адоб на встроенных видео работает,но в любом случае дискретка нужна чтобы на нормальных настройках графики поиграть на FULL HD мониторе.
TimeWalker писал(а):
сейчас стоит TT BigTyphoon, с которым особых намериней нет расставаться. Его можно как-то поставить на LGA1150

Можно, если:
1. постараться и самому модифицировать крепления.
2. купить подходящую МП Асрок (там дырки в текстолите специально для старых кулеров делают, но возможно сейчас и перестали. Надо проверять.)

Junior
Спасибо, значит все же буду брать i5-4570S и в перспективе дискретную графику. Кстати, на ноутбуке (i3-2530M - HD3000) на встроеной графике адоб и профильное более менее шевелится, но поиграть уже не дается. По идее, если учитывать скачек производительности 3000->4000, то с 4600 должно быть воплне себе, во всяком случае для работы.

По поводу майфуна-тайфуна, вроде как существует в природе крепление Thermaltake CLZ0016 под 1136\1156\1555 .. и по размерностям эти сокеты совместимы с 1150. Вот только две проблемы.. подойдет ли это крепление от BigTyp 120 VX к оригинальному тайфуну (CL-P0114) и вторая - у нас в финке его хрен достанешь :facepalm:

Advanced member
Фото: 132
TimeWalker,
при таком наборе приложений HT был бы к месту.
Если финансы позволяют, может взять 4770/4770S?

Member
Фото: 2
TimeWalker писал(а):
для адоба

А чем плоха встройка для адоба?

Junior
neemestniii писал(а):
А чем плоха встройка для адоба?

ну, в моей голове засел стереотип, что на встройке много-гиговые слоеные проекты не покрутишь с комфортом.
TyPuCToZ писал(а):
Если финансы позволяют, может взять 4770/4770S?

i7, увы, уже слишком дорого.. у нас шаг по цене ровно 100% от стоимости i5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 32 из 1118<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа