В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
тестов аналогично quad в новых играх нет, а так всем будет понятно стоит ли брать данные процессоры для современных игр.
1. Суть данного мода, это проабгрейдить система за сравнительно небольшие деньги. Других альтернатив просто нет (б\у Квады пока неадекватно дороги). 2. Результаты тестов Quad`ов для современных игр тоже найти трудно. Для прогона самому, их (Quad`ы) еще найти нужно. У кого есть доступ к "железу" не хотят тратить время. 3. В теме уже достаточно пользователей Xeon и не один не разочаровался. Кто не хочет рисковать, пусть сидит на 1-2х ядерниках и копит деньги на новую систему. Уговаривать никто не собирается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
danil_sneg добавил
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: Коллеги. есть вопрос: у меня не явно стоит задача вдохнуть второе дыхание в один старенький бизнес-инкубатор. Там добрая сотня машинок на ASUS P5LD2-VM и первой ревизии, т.е. только нетбрусты. Китайцы в принципе готовы отдать 100 штук Xeon 5080 или подобных быстрых кукурузников по цене 5-6 баксов за штуку, но сведений о "до core" зеонах и старых чпсетах нет совсем. Я на пробу заказал 771-ых нетбрустов но мало ли, вдруг кто уже пробовал?
Китайцы говорят что работает, но почему-то отказываются оклеить партию зеонов 5080 у себя, говорят, E5450 поклеим легко а вот с 5080 пришлем отдельно наклейки.
Последний раз редактировалось IdeaFix 05.06.2014 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
IdeaFix А смысл? Можно и обычных кукурузников за те же деньги или дешевле взять.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Al71 Суть скорее в спортивном интересе, ну и апгрейде малой кровью, а уж в случае неудачи или гибели сокета будет повод на тотальный апгрейд...а б\у квады можно найти за те же 50 баксов...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
danil_sneg там действительно проще списать 30 тысяч денег на 100 компов и сделать акт о модернизации, нежели делать всё как надо. С E5450 я так уже поступал в аналогичной бюджетной конторе с ровным парком железа. 925-ый пентиум д получается на треть дороже, 945-ый на 100%.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
IdeaFix Ну и пусть списывают, потом если что будете 5080 по 7 баксаф за шт продавать, делов-то.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Это было бы оч. интересно...я бы тоже ради интереса поюзал такой проц в системе : ) Можно с одним попробовать... смотрел на ибей 5060...цена вполне приемлема, но вообще говоря каковы шансы? есть примеры подобного в интернете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
lsp писал(а):
45.10$?
Так точно. 3 месяца раздумывал и решился. То бакс подскочил, то цена была 56 баксов. Сейчас опять бакс может вверх поползти - решился взять. Поставлю ещё gtx460 и 4 гб памяти, старое барахло продам и будет супер апгрейд за 3000 р. Всё будет нормально идти, а Метро и фар край мне давно не нужны. Танки тормозят везде, поэтому тоже смысла ради них апгрейдится не вижу. Одна проблема может возникнуть - охлаждение:(