Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 32 из 141<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
не соглашусь с глюками на шине меньше 200. у самого был 2.4А, пахал 178*18, ни че не глючило! откуда такие сведения?

Партнер

*Cofradia Intel*
SilentEvil Ну эт как повезет.

Member
Люди помогите чайнику ! раньше ни когда разгоном не занимался......
так вот есть такая комфа P4 Prescott 3.0 Ghz Revision D0, 2x512 Kingston, Asus FX5700 256 mb, 80 Gb Seagate, ASUS P4P800SE bios 1008, разогнал до 3.6 без поднятия напруги по шине 240, поднимаю выше до 3.8 и напругу 1.525 глючит страшно хотя винды 100% грузятся, что надо делать ? что б работал стабильно на 3.8 и какой максимальный (безопасный) предел поднятия напруги ??
Охлаждение Zalman CNPS7000B-CU + 6 корпусных вентилей (все через реобас от залмана) корпус Чифтек DA-01WD 360W
Помогите ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПЛИЗ ))

Member
zabey123
Цитата:
глючит страшно хотя винды 100% грузятся

"Глючит страшно" - это после нескольких таблеток тарена ;) , а для компьютера
данное определение слишком размыто... извиняйте, телепаты в отпуске...

Цитата:
поднимаю выше до 3.8 и напругу 1.525

Не рекомендовал бы на вашей материнской плате поднимать напряжение на процессоре
выше 1.45в, могут накрыться питающие элементы, они там достаточно слабые....
Говорю не по-наслышке - у самого такая мать была... вот ещё пример

3.8Ггц для P4 Prescott 3.0(D0) -здоровый максимум, особенно с воздушным охлаждением,
так что дальше мучать его не советую... скорее посоветую разобраться с частотой и задержками памяти...

Member
Цитата:
"Глючит страшно" - это после нескольких таблеток тарена Wink , а для компьютера
данное определение слишком размыто... извиняйте, телепаты в отпуске...

Ну всмысле синие экраны при работе и при прогоне СиМ, вот !

Цитата:
Не рекомендовал бы на вашей материнской плате поднимать напряжение на процессоре
выше 1.45в, могут накрыться питающие элементы, они там достаточно слабые....
Говорю не по-наслышке - у самого такая мать была...

Спасибо за совет, но еще вопрос сейчас у меня разогнан Прескотт до 3.6ГГЦ при этом напруга на проце скачит от 1.440 до 1488 ето нормально ? безопасно ??

Цитата:
3.8Ггц для P4 Prescott 3.0(D0) -здоровый максимум, особенно с воздушным охлаждением,
так что дальше мучать его не советую... скорее посоветую разобраться с частотой и задержками памяти...

Но всетаки лутше не разгонят до 3.8 ???? а то мне что то после ссылки на тему про сдыхающие мамы расхотелось завышать напругу

Member
А я на своем прескоте отключил НТ и разгон увеличился на 100 мгц.
Производительность уменьшилась только в аквамарке3 (на 0,3 фпс) :-) и РС марке (cpu тест), в остальных бенчах и играх получил не лишние пару фпс :-)

Member
Цитата:
А я на своем прескоте отключил НТ и разгон увеличился на 100 мгц.
Производительность уменьшилась только в аквамарке3 (на 0,3 фпс) Smile и
РС марке (cpu тест), в остальных бенчах и играх получил не лишние пару фпс Smile

SilentEvil У меня такое чувство возникло что Интел ввела поддержку HT для того чтоб
проц нельзя было полностью загрузить и => он бы меньше грелся....
Для примера: Запускаю прайм95 - температура проца 45грд., привязываю его на CPU#0,
затем запускаю параллельно ещё один прайм95 на CPU#1 - температура поднимается ещё
на 2грд.... вырубаю один из праймов(любой) - температура тут же сползает обратно в 45.

ИМХО для игр НТ вообще вреден...

zabey123
Цитата:
Спасибо за совет, но еще вопрос сейчас у меня разогнан Прескотт до 3.6ГГЦ
при этом напруга на проце скачит от 1.440 до 1.488 ето нормально ? безопасно ??

То что напруга скачет - это нормально.. точнее она проседать должна сильно под нагрузкой..
(у меня на P4P800SE напряжение проседало примерно на 0.15-0.2v), если машина при этом
не перегревается, не перезагружается сама и т.п., т.е. работает стабильно, выдерживая
S&M-тесты и процессора и памяти то это вполне безопасно....

Цитата:
Но всетаки лутше не разгонят до 3.8 ???? а то мне что то после ссылки на тему
про сдыхающие мамы расхотелось завышать напругу

ну... выбор за тобой; это надо смотреть как мать себя ведет при таком разгоне, удастся ли получить
стабильную работу при разумном напряжении, не будет ли перегрева схем питания проца... и т.п.
А вообще, 200МГц в твоём случае не слишком большая потеря производительности с одной стороны
(всего ~5%), но заметное облегчение работы материнской платы с другой :) думай сам...

А память в каком режиме работает? Она порой главный источник нестабильности при неправильном разгоне.
На каком тесте S&M'a машина ведет себя нестабильно?

Member
Я тут уже спрашивал пару страниц назад. Под нагрузгой (s&m) частота проца начинает снижаться вплоть до 200 мгц, спасает поднятие напруги, но включается тротлинг. Дык частоту мамка не держит иль в проц упирается? 915 чипсет если че :-)

Member
SilentEvil
Цитата:
Под нагрузгой (s&m) частота проца начинает снижаться вплоть до 200 мгц

:shock: Это как???? :slobber: непонятно.....

Member
-None-
ну вот допустим разгон 2800@3500 делал, см запускаю и частота начинает снижатся по 1-2 мгц по шине. И так падает и падает, я как то отходил, подошел - смотрю частота проца уже 200 мгц с копейками (т.е. шина была менее 20 мгц :-)). Поднял напругу - частота держалась. Но тротлинг полез. Я где то читал про такую ерунду, тока не помню где.

Member
SilentEvil
Цитата:
смотрю частота проца уже 200 мгц с копейками (т.е. шина была менее 20 мгц Smile)

Ну это скорее не похоже на глюк матери или биоса, чем проца.
Советую заглянуть на форум Абита http://forum.abit-usa.com/

Member
Что же это за категорическое нежелание поднимать напругу выше 1.5v? У меня вот и при 1.9 работал и ничего не случилось...
SilentEvil Реальный глюк! При таком же разгоне под S&M лично у меня не падала напруга!

*Cofradia Intel*
Highwaymann на воздухе выше 1.5 нежелательно. Перегрев и троттлинг. И тада какой смысл разгона , если проц будет даже медленнее чем в номинале? На воде уже можно 1.6в, но надо следить за силовыми элементами мамы. И в проседании вольтада под СиМ нет ничего глюкавого. Это абсолютно нормальное явление , когда в нагрузке проседают все вольтажи.

Добрый день, хочу задать вопрос
Имеется Пресскот 2.8 разгоняю его больше чем на 5% частота памяти меняется с 400МГерц на 266
Подскажите как должно быть и что я неправильно делаю?:)

Джедай
Zak10
Вам прямо в эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22615

Member
народ как повышать напругу на P4P800 и сильно ли вредит процу повышение напруги

Джедай
FARCRY(REAL)
Аналогично, по мат.плате вам в другой форум ! (ссылка указана выше)
Цитата:
сильно ли вредит процу повышение напруги

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20452

Member
Мой прошлый проц, это 2.8 степпинга С0 при водном охлаждении и повышении напряжения до 1.63 не поднялся свыше 3808
Проц s478 шина 800, при этом темпа под нагрузкой была просто нереально высокой - в районе 65-70 градусов. Термоинтерфейс Zalmanовский или КПТ 8
Сейчас я сменил его на LGAшный 3.0 степпинга E0 и он на BOXе разогнался до 3750 вообще без каких либо усилий, а с водой при напряжении ~1,54 уверенно взял 4,3. Очень хотел бы фреонку замутить, но боюсь, что для этого я еще не дорос ;)

Member
А чем отличаются степпинги С0,D0,E0, вроде E0 холоднее?

Advanced member
chylera С0 - мега жуть...
D0/E0 - похожи. Греются меньше чем С0 (+ Е0 холодней в простое, чем D0). Разгонный потенциал лучший у E0, но D0 бывает не намного хуже... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 32 из 141<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа