Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 32 из 48<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дома лежит 256мб ддр400, глючит в мемтесте, мешает распаковке архивов в повседневке ))) Прожарю на днях - отпишусь.

Партнер

Member
Только что, перед отправкой дохлого cpu в утиль, вдруг вспомнил данную тему.
И отправил дохлый Селерон Нортвуд 2,4 Ггц, для изучения возможностей оживления, на старый совдеповский утюг.
Поставил на 2-йку и на минут 15. Снял, дал остыть. - всё тот же труп. Но я не успокоился на этом. :)
Подумал, что хуже ему уже не станет, и поставил на "2", а после минут 10 на "тройку" на минут 10, после чего выключил и прям на утюге дал остыть(плавно)

После этого проц заработал совершенно стабильно! Ощущения только что полученного подарка, очень приятные!
Спасибо всем.

Member
Одна из планок памяти ноутбука IBM глючила, не проходила тесты и регулярно намертво подвешивала систему.
Решил попробовать её пожарить.
15 минут при температуре ~200 градусов в духовке(с последующим остыванием там-же) сказались положительно.
Планка 256Mb SDRAM 144-Pin SODIMM 100MHz(производитель неизвестен) проходит тесты на ура. Ноут стабилен.
Даже не ожидал если честно. :)

Привет всем, я на данный момент в США, мою посуду, но попался мне тут один инженер, который занимается всеми "компьютерными" делами. Работал он и в Интел, и в НР (не новый русский - хъюлет пакард) и т.д. простите за оффтоп.

Так вот по делу. Он сказал, что способ отжига действительно верный, главное не переборщить. как уже сто раз писалось - причина нерабочего состояния - один из пинов (ножек) или несколько потеряли контакт с рабочей поверхностью процессора, а нагревание деформирует провод в ножке и снова "оживляет" контакт. НО. в современный процессорах используется иная технология - я так понял из объяснений этого инженера - существует типа прибор - как бы паяльник с иглой на конце через которую как нитка проходит провод, но присобачивается он к рабочей области ультразвуком, поэтому отжиг процессоров в этом случае невозможен. Так что лучше не пытаться. Спасибо.

Member
Так гыгы! Сеня решил испечь дохлый преслер 925!))) Вот что с ним стало при 200с всего за 5 минут!)))
http://images.people.overclockers.ru/144442.jpg
Не рекомендую греть 775 процы))

Advanced member
Ну дык, не на газплите же жарить нужно!

Member
AlexT..
гигиги! а про газ плиту никто и неговорил!))) жарил в духовке эл. плиты!

Junior
Прожарил в газовой плите Athlon XP 1700+ умерший от перегрева (кто-то снял кулер во время работы :) )
Ожил :) теперь опять трудится, температура 35 по цельсию, до этого Athlon 750 грелся там же до 65
Методика:
1. прогрев духовки до 150-170
2. проц на протвинь в соль и в духовку
3. нагрев до 200-210 в течении 10-12 минут
4. Остывание при открытой дверце
5. Получение радости и открытие бутылочки пива за воскрешение %-)

Ну вот, отработав неделю, перестал включатся...завтра буду греть по новой :-(

Member
достался по случаю проц Athlon XP 2400+ Thoroughbred. Симптомы неисправности: нестабильность работы, выключение системы - порой прямо на старте, чаще через несколько минут работы.
для прогрева использовался фен, температуру выставил 420 градусов, на выходе из сопла было около 250. прогрев в течение 5 минут на столе на подложке, затем остывание.
результат: полная стабильность работы, прохождение тестов.
выводы и замечания:
1. время прогрева имхо значения не имеет. за 5 минут все что может поплавиться - поплавится. держать дольше смысла не имеет.
2. советы типа закапывания в соль, обертывания фольгой, накрывания кастрюлей - практической пользы не принесут, но и повредить вряд ли смогут. можно попробовать, чтобы сделать процесс веселее.
3. процесс остужения проще, чем предлагают некоторые участники обсуждения. понятно, что обливать водой и выносить на мороз железо не следует. но и остужать в течение нескольких часов, медленно снижая температуру - тоже лишнее. впрочем, можно и так, опять-таки чтобы разнообразить процесс.

проблем, надеюсь, не возникнет. первичные тесты пройдены, планирю еще погонять пару недель в качестве медиастанции.

Member
Сдох Palit 7900GS, сдохло две микросхемы памяти, которые уже отпаяны воздушной паяльной станцией. Артефакты по всему экрану остались. Винду карта не грузит. Видео было убито следующим образом: вольтмод с помощью переменного резистора, затем я взялся за него на работающем компе и всё потухло.
Есть шансы оживить карту отжигом? Как это лучше делать? На утюге, в духовке или паяльной станцией? И при какой температуре и сколько? Тут писали что новые nVidiaвские карты не отжигаются, кто-нибудь удачно отжигал 7ю серию?
Конечно я понимаю что Radeon X1950pro оживили при схожих симптомах. Мою карту тоже наверное можно так восстановить, но где бы даташит такой достать?

Junior
To All
Есть Pentium D820 с нерабочим одним ядром.Что посоветуете?

Advanced member
Жарить!:D

У меня вопрос наводящий.А что случается после прожарки с термопастой,клеем,жвачкой между ядром и крышкой теплораспределителя?

Member
Давно уже хотел проверить теорию по оживлению проца, но ничего не сгорало! Завтра попытаюсь убить свой проц и оживить!

Junior
Чисто случайно папал в эту ветку.
Почитал про оживление процов - не поверил, что такое реально =)
Тут буквально недели 2 назад друг подарил мне свою видяху GF6800GS - артефачила по-страшному. По его словам сначала немного глючила в играх, потом стало вообще плохо ей - начала и в биосе глючить. Всё в разноцветных полосках. Ну и за ненадобностью он её мне и отдал, в мою коллекцию. =)

Я решил рискнуть - зажарить её. Боялся за пластмассовые разъемы...
Поставил 180C на 10 минут жарки. Смотрю через стекло - пластмасса не плавится... Решил померить мультиметром температуру в духовке. Засунул конец - 166C показывает. Прошло 10 минут, думаю, поставлю ещё на 3 минутки на 205C... Поставил. Остывала видюха в духовке с открытой дверцей.

В ожидании чуда, вставляю видюху в свою мать, на скорую руку прилепив радиатор от GF2 на термопасту =) Включаю. И... чудо произошло !!! Загрузился рабочий стол, никаких артефактов !
Выключал комп я уже кнопкой на БП, т.к. терпения уже не было держать рукой раскалённый радиатор от GF2 на видюхе )))
3 раза прогонял 3DMark05 - всё нормально !

Фотки: http://photofile.ru/photo/qbik/3047376/95964159.jpg

http://photofile.ru/photo/qbik/3047376/95964165.jpg

Junior
Сегодня зажарил ещё одну видюху - и снова помогло !

Вот что было:

После прожарки - как новая!

Затем сунул нерабочую P4P800 - при включении питание на проц не давала.
180С - через 5 минут рванула батарейка =) Забыл вытащить.
Прихожу вытаскивать мать из духовки минут через 10... расплавилась рамка - http://photofile.ru/photo/qbik/3047376/95988504.jpg Все остальные пластиковые финтифлюшки нормальные - типа слотов памяти, держателя батарейки...
В итоге мать не заработала =(

Продавец
Фото: 88
вопрос в тему - видеокарты, материнки - на них же кондеры (твердотельные по идее более живучие, а вот электролиты...) - как с этим? а то на работе много барахла скопилось мёртвого =) думаю пробовать или нет ) интересно стало

Junior
Gre4ka писал(а):
вопрос в тему - видеокарты, материнки - на них же кондеры (твердотельные по идее более живучие, а вот электролиты...) - как с этим? а то на работе много барахла скопилось мёртвого =) думаю пробовать или нет ) интересно стало

я думаю им это не на пользу, как бы не раскрылись как попкорм..

Member
Скажите, вот есть у меня Clawhammer Athlon64 3,2GHz (С754). 3 года работал погнаный на 200 мегагерцов, спустя 3 года я посчитал это мизерным приростом и начал гнать и подымать напругу, в итоге мать живая, проц - нет! Вопрос: не будет ли с ним такого же как у товарища несколькими постами выше с его С775??? И если можно, то подробнее, как в домашних условия можно наиболее эффективно поспособствовать восстановлению данного камня?

Всем большое спасибо заранее!

Junior
almazmusic писал(а):
Скажите, вот есть у меня Clawhammer Athlon64 3,2GHz (С754). 3 года работал погнаный на 200 мегагерцов, спустя 3 года я посчитал это мизерным приростом и начал гнать и подымать напругу, в итоге мать живая, проц - нет! Вопрос: не будет ли с ним такого же как у товарища несколькими постами выше с его С775??? И если можно, то подробнее, как в домашних условия можно наиболее эффективно поспособствовать восстановлению данного камня?

Всем большое спасибо заранее!

Я думаю, что у того товарища было далеко за 200C.
Если уш обычный пластик не плавится при 200 на материнках, то на проце и подавно нечему.
Попробуй в духовке при 170C. Не поможет, ставь 200.
Если проц расплавится, значит действительно, лучше 775 не жарить. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 32 из 48<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа