Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2374 • Страница 32 из 119<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заказал 5600g для замены своего 2400g
Мать ASRock B450 Gaming-ITX/ac, память Samsung 2х8 M378A1K43CB2-CTD на 3200 (максимум 3533 ставил, но было нестабильно).
Какой прирост ожидать в играх, если не апгрейдить мать и память? Будет ли лучше гнаться память на новом проце? Есть ещё 2х8 Samsung M378A1K43DB2-CTD, может они получше будут?

Партнер

Member
Фото: 0
я про память ,покупаеш номинал 3200..это не очень айс разгон и тд могут возникнуть касяки тем более мамка на 450 ом чипе если есть возможность купить память на 3600 бери её и выше с заводским разгоном XMP.Это стабильность работы системы.Если есть ограничение в бабле то тут конечно не до жиру
имхо

Member
no_id писал(а):
Заказал 5600g для замены своего 2400g

Еще какой. По процессорной части на 40-70%, по видеочасти - до 25% (в среднем 10-15%). В совокупности должны быть приятно удивлены, и ждем сравнение. Поэтому можете прогнать пару тестов с обоими процессорами.

Контроллер памяти у процессора другой: сам 2400G едва 3533 МГц покорял. С 5600G может получится до 4000 МГц (зависит от чипов памяти).

Member
Предупреждение 
Фото: 29
go.d-bq писал(а):
CPU Voltage >> Manual >> 1.175V

Чо, правда,
Цитата:
без ущерба производительности?

Member
vol2008 писал(а):
Чо, правда,

Не уловил нотку сарказма или уточняющего вопроса. Падения производительности замечено не было. Но на выходных буду проводить сборку очередного мини-ПК, постараюсь сделать все замеры более детально.

Member
Предупреждение 
Фото: 29
go.d-bq писал(а):
Не уловил нотку сарказма или уточняющего вопроса.

Ок. Не вдаваясь в детали, что имелось в виду под совершенно идиотским термином "андервольт", хочется понять, как при фикс. 1.175V можно не уронить производительность 5700G.
Например, о какой частоте идет речь для этого напряжения? Напомню, что VID max для 5700G 1.462V.

Member
Собираю пк с 5600g, планируется использовать с встроенной графикой, игровая нагрузка будет (производительности vega7 для тех игр хватит),
Правильно ли я понял, что питальник SoC у Gigabyte B550M Aorus PRO-P (SiC651) лучше, чем Asus TUF GAMING B450M-PRO S (SiC639)? Или обе будут достаточны для веги?
ATX платы не подойдут. Ещё есть вариант mini ITX платы Gygabite B550I AORUS PRO AX, там вроде бы лучше мосфеты.
Но вот что-то переодически вижу сообщения и отзывы о том, что на платах от гигабайта завышается напряжение то на память ddr, то на SoC.
Цитата:
плата докидывает 100 МГц частоты встроенной графике, при этом задирая напряжение SOC до 1.35 вольта без просадок

Это нормально вообще? или на всех платах так?

Member
Eufori писал(а):
Правильно ли я понял, что питальник SoC у Gigabyte B550M Aorus PRO-P (SiC651) лучше, чем Asus TUF GAMING B450M-PRO S (SiC639)?

Не особо, но лучше.
Eufori писал(а):
Или обе будут достаточны для веги?

Да, для веги7 хватит.
Eufori писал(а):
Но вот что-то переодически вижу сообщения и отзывы о том, что на платах от гигабайта завышается напряжение то на память ddr, то на SoC.

Руками всегда можно поставить, но да, есть такое.
Eufori писал(а):
Это нормально вообще? или на всех платах так?

1.35 сок много, имхо. Не на всех.

Member
Ещё про msi mortar забыл, тоже mATX, если правильно помню, мосфеты там как у Gigabyte B550M Aorus PRO-P, но радиатор на них совсем мелкий и сама плата по цене обойдется дороже.

Andy-S писал(а):
Руками всегда можно поставить

Т.е. такая проблема только у тех, у кого напряжение SoC на auto?

Member
Eufori писал(а):
Ещё про msi mortar забыл, тоже mATX, если правильно помню, мосфеты там как у Gigabyte B550M Aorus PRO-P, но радиатор на них совсем мелкий и сама плата по цене обойдется дороже.

Не верно. На b550 там питальник норм, все на 60А транзисторах, сок тоже 2х60, радиатора хватит. Отличная плата, если не жалко деньги - лучше ее, чем гигабит.
Eufori писал(а):
Т.е. такая проблема только у тех, у кого напряжение SoC на auto?

У тех, у кого сок лупит 1.35 в авто, не у всех так.

ЗЫ, но если с мортаром придется кроить на памяти, то лучше про-п, а 3-4к в память. Баллистиксы u4 3600сл16 или бидаи 3600сл14(минимум).

Member
Andy-S писал(а):
Не верно. На b550 там питальник норм, все на 60А транзисторах, сок тоже 2х60, радиатора хватит. Отличная плата, если не жалко деньги - лучше ее, чем гигабит.

Вот тоже прочитал сейчас обзоры, а потом заглянул на их сайт и вижу какие-то несостыковки:

Как это одна фаза на apu, ведь фазы, которые на soc, питают и апу в том числе.
Или я чего-то не понимаю?
Andy-S писал(а):
ЗЫ, но если с мортаром придется кроить на памяти, то лучше про-п, а 3-4к в память.

Тут скорее в другом проблема, что такая память вся с высокими радиаторами, практически все крупные tow flow кулеры отпадают. Хотя вряд ли в этом острая необходимость, конечно.

Member
Eufori писал(а):
ведь фазы, которые на soc, питают и апу в том числе.

Да. Без понятия, что у них за фаза на апу.
Eufori писал(а):
Тут скорее в другом проблема, что такая память вся с высокими радиаторами, практически все крупные tow flow кулеры отпадают. Хотя вряд ли в этом острая необходимость, конечно

SE-224-XT будет за глаза, до первой планки не достанет. Со всеми разгонами цпу+встройка 150w не увидеть.

Имхо, заказывайте основное, пока бакс за сотню не улетел завтра.

Member
Andy-S писал(а):
SE-224-XT будет за глаза, до первой планки не достанет. Со всеми разгонами цпу+встройка 150w не увидеть.

с башенными кулерами проблем нет в плане совместимости, конечно, я про топ флоу думал, чтобы заодно врм обдувал. Система собирается надолго, наверно, видеокарты тоже не предвидится, хотелось бы, чтобы всё в комфортных условиях работало. Ну благо всё равно играю в всякое инди и старьё (относительно).
Andy-S писал(а):
Имхо, заказывайте основное, пока бакс за сотню не улетел завтра.

Вот поэтому и вынужден лишний раз поднимать вопросы, которые наверняка уже все обсуждались (поиск юзал, читал, честно))
Проц, корпус, ссд, купил уже. Кулер хотел be quiet! SHADOW ROCK LP, да вот только его радиатор или перекрывает озу, а значит высокие радиаторы противопоказаны, или же конфликтует с радиатором VRM, но тут не уверен, на взгляд кажется, что радиатор довольно высокий и будет мешать. Как вариант ,конечно, можно снять радиатор с памяти или даже с материнки, не думаю, что хороший врм будет греться с 6 ядерным процем без разгона, можно даже частоту зафиксировать пониже, но вот честно не хотелось бы в это лезть (имею ввиду демонтаж радиаторов).

Последний раз редактировалось Eufori 27.02.2022 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
скажите с каким процессором без графики будет равен по производительности r5 5600g ? в процессорной части?

r5 3600 - я так думаю )))

Member
Chernovkol писал(а):
скажите с каким процессором без графики будет равен по производительности r5 5600g ? в процессорной части?

r5 3600 - я так думаю )))

Да, тоже так считаю, судя по тестам на ютубе в играх 5600g совсем немного опережает, а отставание от 5600x заметно сильнее.

Member
Фото: 39
5700G с сильным разгоном памяти примерно равен 5600X.

Member
ясно спасибо

Member
Eufori, сказано же, что в предельном разгоне всего не увидите и 150w в линпак + фурмарк.
Вот вам 4750g, линпак+ фурмарк, проц -0.15 оофсет, встройка 2400мгц, память 3933. Проц 70Вт, сок 40Вт пикового потребления.
Вложение:
111111.jpg
111111.jpg [ 798.69 КБ | Просмотров: 481 ]

Если проц погнать с фикс. напругой, увидите больше. Основное в сборке с апу - память, остальное вторично. Поэтому тулить горизонталку из-за того, что она что-то будет обдувать и потом чесать репу, как охладить оперативку(кот. топ флоу обдувает с одной стороны 2 планку) верх маразма.
Поэтому стройте все вокруг хорошей оперативки, с норм радиаторами. 150вт потянет легко любая из обсуждаемых плат без перегрева врм. А так дело ваше.

Member
Andy-S спасибо за скрины! звучит обнадёживающе, тем более учитывая, что у Вас встройка разогнана.

Последний раз редактировалось Eufori 27.02.2022 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eufori, не за что. Плюс на скрине 8/16+вега8. Вам нужен разгон от 4000сл16 с ужатыми вторичками, тогда выдоите максимум из встройки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2374 • Страница 32 из 119<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа