Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 32 из 46<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Приобрел тут на медне Винчестер 3500+(взял бы помельче,да вот беда других небыло я а при деньгах). Гнал на ASUS A8N-E
операционку грузит на частоте 2800(выше не проверял),стабильно тянет все тесты на 2550,видимо возможно и больше но ограничивает не удачная самсунговская память,а искуственно ее душить и гонять тесты мне пока лень. Кстате в жару 34 градуса при тестировании S&M температура скаканула до 65 градусов,вечером больше 58 не поднималась,куллер залман 7000,правда на серебрянке!

Member
Mikkie писал(а):
Но больше чем 1, 55 -1, 6 я бы не стал ставить в любом случае В последенем биосе ограничено 1,7 В

Я ставил 1.99в и система запускалась при частоте 3330 мгц,но в винду не входила.............

Member
choco писал(а):
Я ставил 1.99в и система запускалась при частоте 3330 мгц,но в винду не входила.............

Ну и что? В этой ветке решаются проблемы по разгону. А Вам лучше в статистику... :)

Member
Гонял сейчас super pi, еще раз убедился в том, что мой проц очень не любит разгон. Поставил 278*9, 2502МГц, так для того, чтобы пройти 1М, пришлось поднять напряжение до 1,7... :weep:

Member
Plus_7
Цитата:
Хорошо, на 2600 все стабильно пашет? Или не нравиться, что проц греется?
супер пи только не хочет.(2550 макс)..СнМ тестанул ещё раз до 58 *С (уже в закрытом корпусе.) думаю м.б. Ванессу поставить..
Kolian
Цитата:
пришлось поднять напряжение до 1,7...
мне до 1.825 приходилось и живёт...

Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд:
хотя скриншоты удавалось на 297х9 =2673 мгц снимать...осталоь отвольмодить только... :)

Member
proff85
По моим личным ощущениям, если температура проца около 60 град или не дай бог выше, возможна нестабильность в тестах. Опять же, проц в совокупности с мамой может завысить/занизить температуру градусов на 10 (по моим личным ощущениям). Для проверки точности мониторинга температуры нужно снизить напряжение на проце до 1-1.1В и множитель до 4-5. Если плата не понижает напряжение, можно воспользоваться CnQ. Мощность, рассеиваемая на проце снизиться до 4-6 W, и при штатном охлаждении его температура должна быть на 1-2 град выше, чем у мамы. Дальше делайте выводы о точности мониторинга температуры.
Успехов!

Member
Всем привет, прикупил себе недавно плату Asus A8N-E и камень 3000+
начал разгонять и вот что получилось:
2350 - проходит все тесты и S&M прогревает его до 44
2400 - не проходит Super Pi 32M - S&M прогревает его до 46
2450 - не проходит S&M

напряжение стоит на АВТО - CPU-Z показывает 1.72
что можно тут ещё сделать чтобы покорить новые частоты???

Member
Влад909
Спасибо, уже читаю.
Поменял свой Винчестер 3200+ на Веник 3200+ , пойду в ветку по Веникам.

Member
norlang
Выставляй напряжение в ручную..
Можешь попробовать увеличить тайминг Trc до 12 и Trfc до 14.

Member
Rossi
попробовать увеличить тайминг Trc до 12 и Trfc до 14. - это в настройках памяти???

какое напряжение выставлять???

Member
ну для 2450 для начала должно хватить 1,5В ( +0,1В в биосе). Потихоньку добавляй напряжение, если не будет проходить Супер Пи 8м. Таким образом и узнаешь до скольки можно разгонять твой проц. Да на всякий случай делитель памяти поставь на 166 и множитель HT на3.
Контроллер памяти у Атлон64 в процессоре - и потому может влиять на разгон.
A64Tweaker - с помощью этой проги можно оптимизировать работу процессора и памяти.

Member
Plus_7 писал(а):
choco писал(а): Я ставил 1.99в и система запускалась при частоте 3330 мгц,но в винду не входила.............

Ну и что? В этой ветке решаются проблемы по разгону. А Вам лучше в статистику... Smile

Это к вопросу о возможном напряжении....... :oops:

Member
choco писал(а):
Это к вопросу о возможном напряжении.......

Не надо лукавить. Что одному процу легкая прогулка, другому смерть. Может быть у Вас на маме глючит мониторинг напряжения, вместо полутора вольт показывает два, а Вы всем рекомендуете повышать напряжения, мол жизнь прекрасна... Не понимаю...

Member
Plus_7 проц на ощупь тоже горячий...а без повышения напр. и на 2300-2400 мгц темп. 42-43 *С в нагрузке и чуть тёплый...
choco
Цитата:
Я ставил 1.99в
вольтмодил?

Member
Plus_7 писал(а):
Может быть у Вас на маме глючит мониторинг напряжения, вместо полутора вольт показывает два,
так сильно мониторинги не глючат,да и если в биосе добавлено определенное к-во напруги, то на мониторинг в принципе можно не смотреть, прибавляй к дефолтному добавку и все. Вот на Epox'ах например мониторинг завышает напряжение, приходится ориентироваться на "добавку".

Member
Народ подскажите
до скольки максимально можно задрать напругу на проце 3000 Мгц

Member
Ais
А это смотря чем ты охлаждаешь свой 3000Мгц Винчестер..
Да кстати что у тебя за охлаждение?

Member
есть вопрос - в проге CBId на вкладке P-States есть параметр Thermal Offset: у меня он 17С
есть подозрение что реальная темпа проца = мониторинг - этот оффсет
с вкл КнК темп должен быть корпусной, а у меня 39 imho =)
никто не может пояснить?

Member
SergeyTN
Цитата:
Вот на Epox'ах например мониторинг завышает напряжение, приходится ориентироваться на "добавку"
это зачит,что у меня мониторинг показывает 1.822 а на самом дле 1.4+0.35=1.75 в?

Member
Rossi
У меня Igloo 7200 (2400 об/мин)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 32 из 46<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа