теперь ставишь ортос на ночь, и если комп выживет - то можно быть спокойным
Что за глупости? К чему это? Стабильность так все равно не проверишь, так незачем всю ночь насиловать систему.
Violar Проверьте разгон со включенным и выключенным C1E. Если разницы не будет (в плане разгона), то оставьте первый вариант - снижение напряжения на процессоре в простое не будет лишним.
Да. Лучший способ - проверка стабильности повседневной работой. И чем дольше, тем достовернее результат. А абстрактный тест - это только иллюзия стабильности или нестабильности. Вот девять часов тест пройдет без ошибки, а в десятом часу ошибка появится - это стабильно или нестабильно?..
Есть шанс нестабильной работы системы в любом случае. И даже без разгона он есть. Просто чем больше вы затратите усилий на проверку абстрактными тестами, тем больше будет ваше разочарование при получении ошибки в повседневной работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Abdalla писал(а):
Violar Проверьте разгон со включенным и выключенным C1E. Если разницы не будет (в плане разгона), то оставьте первый вариант - снижение напряжения на процессоре в простое не будет лишним.
Да, разницы нет с включённым C1E. Есть ещё такая опция: CPU EIST function. Она тоже как то связана с автоматическим понижением частоты в простое? Не могу никак понять, чем эти 2 функции отличаются
Violar Практически не отличаются ничем. EIST может (хотя это не нужно) использовать несколько точек напряжение/множитель и выбирать их в зависимости от нагрузки. C1E - только две точки - минимум и максимум. Есть смысл включить C1E и/или EIST в BIOS так, чтобы в простое ОС процессор работал с минимальным множителем и напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Abdalla повседневной работой?! это по интернету ходить и в игрушки играть, так много не напроверяшь.
зато когда мне понадобится закачать дамп базы, что занимает 8 часов, и результаты нужны будут обязательно и без права на ошибку, я буду уверен в своей системе. т к думаю что никакое повседневное приложение, даже оракл, не загрузят комп так как ортос.
к тому же он "очень точный тест" (с) Abdalla на проверку всей системы - проц, память, охлаждение и т п
не зря на xtremesystems ставят ортос на 12-24 часа для проверки.
когда у меня (и компа) найдется время и он и у меня пройдет 24 часа, я буду уверен полностью что комп у меня разогнан стабильно (ну а то что сгореть что нибудь всегда может, в т ч и без разгона, это и так понятно)
зато когда мне понадобится закачать дамп базы, что занимает 8 часов, и результаты нужны будут обязательно и без права на ошибку, я буду уверен в своей системе.
Подобные вещи изначально не правильно делать на разогнанной машине, так как разогнная машина менее стабильно дефолтной, поэтому работать надо на "рабочей", а разгонять и баловаться всякими тестами на "домашней" ... imho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Mosfet писал(а):
Подобные вещи изначально не правильно делать на разогнанной машине, так как разогнная машина менее стабильно дефолтной,
разгон за счет потери стабильности это не разгон
и речь тут не о промышленной жеш эксплуатации, а о стабильной работе домашнего компа, которая не должна снизиться из за разгона
мой предыдущий комп на оптероне + нфорс 4 проработал в разгоне год, не выключаясь, без единого сбоя, так что все нормально
hsh4 Я не говарил про разгон в счет потери стабильности, я сказал что разогнанная машина менее стабильна дефолтной - это разные вещи.
Если компьютер стоит дома это не значить что он домашний ... компьютер работающий год без выключения сложно назвать домашним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Dluga писал(а):
е6550
разве есть такой? если там 4мб кэша то меняй, в некоторых приложениях (играх в первую очередь) выйграеш немного. Стоит менять если много переплачивать не придётся.
hsh4 писал(а):
ты похоже сам не понял че сказал
он сказал что не надо гнать впритык, когда нет стабильности. У всего есть разумные приделы. Но разогнанная система менее стабильна не разогнанной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
А что может быть такое - поставил 425х8=3400 при напруге в реале 1.52в(в биосе ставил 1.5750в) - тест SuperPi проходит, но как только включаю прогрев в ТАТ секунд через 5-10 вываливается в перезагруз! В простое в ТАТ 57 градусов ,при прогреве до 74 доходит и в перезагруз! До этого 1.51в было и то же самое, что еще напругу поднимать или в чем то другом дело? Остальные напруги на матери в профиле! Что это может быть? предел проца на 3400 или понемногу напругу поднимать? 5-10 сек это не час или два под ТАТом - офигеть! Заранее спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Fire Vadim Так без разгона на 2400 было 45 градусов в простое! разве на 10 градусов это много в простое при частоте больше на 1ГГц? То есть напругу нет смысла повышать - проц все равно не будет работать под ТАТом в нагреве и при 1.53, 1.54 и при 1.55В? И что тогда делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 кулер менять ....
температуры слишком высокие, 57 в простое!...у меня 40*С!
как-же ты по сравнению с бигтайфуном 10* отиграл?...проверь какое напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: commanderx, HertZ и гости: 29