Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Люди подсобите "идиоту" конфиг в профиле "хоме1" - внезапно (после не выясненных обстоятельств) всеми диагностическими утилами определяется как одноядерный В Биосе ничего не менялось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
sauronru
sauronru писал(а):
всеми диагностическими утилами определяется как одноядерный
Видел я уже раз такую шнягу. Переустанови драйвер чипсета, скорее всего не работает SM_BUS, я одному переустановил и все вылечилось, а у него это аж на 2-х О.С. проявлялось.
Обнаружил cтранную проблему сo своим E7200.
На 3800MHz@1.39V при запуске линпака (128М - 5 проходов) мгновенно прогревается до 90 градусов. Буквально сразу после старта. При этом боксовый радиатор на ощупь - комнатной температуры. Подумал на кривой термоинтерфейс, съездил купил GT 5750PWM и термопасту.
Удалил нашлёпку с радиатора, ровным тонким слоем промазал вехрнюю пластину процессора пастой Titan Nano Greeze. Поставил карлсона. Запускаюсь - та же проблема, вентиляторы воют как безумные, 90C на линпаке. Подёргал кулер - стоит устойчиво, все 4 дырки задействованы. Снял, посмотрел - термопаста на подошву радиатора легла довольно ровным слоем (жидковата только).
Погонял сталкер, споре, симс2 - при нагрузке на платформу опять же мгновенный прогрев до 55-60 градусов, но нижний радиатор, теплотрубки на кулере совершенно холодные. Как только нагрузка падает - камень мгновенно остывает до 40-42С.
Неужели у Wolfdale настолько криво организован отвод тепла к верхней пластине? Или всё-таки проблема где-то в СО (недоприжим, например)? Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
agafir писал(а):
Обнаружил cтранную проблему сo своим E7200.
Да это не странная проблема. 1.39 вольта это неслабое напряжение, тем более линпак жарит проц неслабо. У меня на воде при такой напруге температура ядер около 75-80 под линпаком. Что уж про воздух говорить?
Вот сколько помню, радитор всегда прогревался соразмерно разогреву камня. Нахрена тогда я выбросил бабло на кулер, если его эфффективность аналогична боксовому? Обидно, щорт побери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
agafir писал(а):
Вот сколько помню, радитор всегда прогревался соразмерно разогреву камня. Нахрена тогда я выбросил бабло на кулер, если его эфффективность аналогична боксовому? Обидно, щорт побери.
Проц в бурне нагревается моментально, в дальнейшем темпа растет не так значительно. А что хотел на 1,39 под воздухом? Это не кукрузная статистика с главной страницы, это реальность.
У меня водой охлаждается проц. Значит 3 литра воды должны моментально нагреться до +90°С? Да за такой чайник премию нобелевскую бы дали. =)
Два часа гонял в слабеньком 3D - как начал выть со второй минуты, так и выл. Температура порядка 55-60С.
Может быть, мало термопасты положил, конечно, основание у 5750 далеко не зеркало. Вообще был удивлён настолько некачественной подошвой у "top"-кулера. Дёшево хорошо не бывает.
Сегодня попробую перемазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
agafir писал(а):
Два часа гонял в слабеньком 3D - как начал выть со второй минуты, так и выл.
предлагаю переместить обсуждение в ветку про охлаждение. здесь это оффтоп. а выть он будет - никуда не денешься от этого, кулер не один из самых хороших, но, лучше бокса однозначно.
agafir У меня была таже фигня. Е7200, перегрев даже при 3800@1.27 Только кулер посолиднее.
Оказалось, проблема в термоинтерфейсе между процом и крышкой теплораспределителя. там толстый слой высохшей серой термопасты.
Замена термопасты + обрботка напильником решило проблему. теперь при 3800@1.27 у меня 75 градусов, при 4050@1.37 90 градусов.
игрушки разогревают проц максимум до 60..70, по этому вентилятор крутит на минимальных.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Обсуждение температуры процессоров в специальной теме!!! для примера- мой рабочий Е7200 при 3800 и 1.4в под кулерком(показать не могу- пс не работают) за 10 баксов с поллированым основанием до зеркала прогревается под ИнтелБернТестом до 65 градусов ах да- вы чем мониторе? ответ в ветку по охлаждению!
Добрые люди не откажите в совете есть Quad Q9550(2.83)+Asus P5Q-E помогите организовать разгон!
Знаю что можно гнать от ~3.6 до ~3.8 ~ и более . Главная цель чтобы работал очень стабильно+прожил 3-4 года (от разгона будет зависеть выбор опр.памяти ддр2 8gb 6400-8500) (буду рад если подскажите доп.охлаждение, от кулера до вод.охл.(влияет на разгон!!))(.до 1000 р.). P.S.Начал недавно( УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! аргументировать свой ответ фактами и ссылками,советами разгона.(Извените если повторяюсь уже 33 раз .;-( ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
agafir писал(а):
Еслиб вы читали тему внимательней то заметили бы что эт атема уже обсуждалась, дело в том что из за более мелкого техпроцеса ядро не успевает отдавать тепло, поэтому у меня на пне Д при 80 градусах ядра радиатор был горячим, а сечас на 7200 и 1,62В в простое и 1,59В в линпаке темпа ядра 100градусов, хотя радиатор на ощупь градусов 40
Последний раз редактировалось Serjj 12.09.2008 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Еслиб вы читали иему внимательней то заметили бы что эт атема уже обсуждалась, дело в том что из за более мелкого техпроцеса ядро не успевает отдавать тепло.
Очевидно, да. Не самый удачный дизайн. Что же, придётся снизить напругу и частоту. А так хотелось 400*9,5 взять. А множитель кроме как на 6, поменять нельзя? 400*9 было бы отлично.
Прошу прощения за назойливость, увеличение напряжения по FSB не увеличивает ли стабильность?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KlausBarka скажем так- цена обычная, проц нормальный- если погониться сверх 4000 мхз на 1.4 вообще прекрасно будет за свои деньги.
stick11 а вам советую научиться пользоваться поиском и читать технические характеристики если хотите на столь длительный срок остаться на этом процессоре и материнской плате в чем я очень сомневаюсь
народ подскажите что может быть, точнее в чем косяк?
купил проц е7200 попробовал запустить на 4 ггц .. и фиг .. дальше загрузки винды не идет вырубает. запустился на 3800 но температура под ОССТ доходила до 73-75 градусов и это на воде.
как думаете с процом не повезло или дело в чем то другом ? железо в профиле.
помогите комрады а то оч. охота за 4ггц перешагнуть
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Пенсионер600 и гости: 25