Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
JEDI_M у меня 945, так что с множителем на повышение не поиграешь...233- это чтобы было ровно 3,5Ггц, а так на 1,3в на ядре он 250Х15=3,75Ггц берет(правда он С3), на 1,45в- 3,9Ггц...похолодает, попробую 4Ггц и выше штурмовать, выше 3,9 взять не удалось, но и кулер тогда был IH 4300B
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
prick писал(а):
JEDI_M у меня 945, так что с множителем на повышение не поиграешь...233- это чтобы было ровно 3,5Ггц, а так на 1,3в на ядре он 250Х15=3,75Ггц берет(правда он С3), на 1,45в- 3,9Ггц...похолодает, попробую 4Ггц и выше штурмовать, выше 3,9 взять не удалось, но и кулер тогда был IH 4300B
Хз, у меня на 1.34 уже синий экран вылазит на тестах, а 1,356 норм, а дальше 3.5 на залмане 9500 не погоняешь... горячевато будет
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Россия, Брянск
prick нет, если верить CPU-Z, то частота не сбрасывается и стабильна - 3516 Mhz
В общем, снял и почистил кулер, сменил термопасту (спёкшуюся уже местами КПТ заменил на залмановскую из комплекта кулера), отключил в БИОС CPU Smart Fan Control и еще немного снизил напряжение на процессоре. Система стабильна на vcore 1,328 V при разгоне по множителю до 3,5 Ггц. Температура в простое 45, под нагрузкой в стресс-тесте 55 градусов. В принципе, такая температура устраивает и большего снижения при имеющемся железе и 30-градусной жаре в комнате, видимо, добиться не получится. Хотя показатели у JEDI_M, чей пост находится на 310-й странице, очень заманчиво выглядят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Товарищи, поделитесь ссылками на обзоры где тестам и замерам по энергопотреблению PhenomII X4 уделено достаточно много внимания. Спасибо. Ато одни пишут так, другие считают по-своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
pavluha32 писал(а):
если верить CPU-Z, то частота не сбрасывается и стабильна - 3516 Mhz
разгон по множителю, понятно...но есть еще резервы по снижению потребления и температуры viewtopic.php?f=8&t=354757
неужели не слышали об этой замечательной проге?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: Иваныч07 если напряжение на проц выставлять ручками, то и в небольшом разгоне есть возможность уложиться в заявленное энергопотребление но лучше брать С3
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
JAWA-163rus писал(а):
3,5ггц при 1,356V многовато для C3, правда кулер не фонтан.
Ну и в чем же здесь проблема может быть? Мат. плата? Куллер врядли может влиять на выпадение в бсод при допустимых температурах... И не надо ругать мой вентилятор)) Залман 9500-это один из лучших куллеров, что можно было поставить на ам2. Ам3 же практически тоже самое...
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Последний раз редактировалось JEDI_M 25.07.2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
prick писал(а):
если напряжение на проц выставлять ручками, то и в небольшом разгоне есть возможность уложиться в заявленное энергопотребление но лучше брать С3
С этим 100% согласен, просто выбираю между AthlonII X4 и PhenomII X4, вот и пытаюсь выяснить чнасколько между ними разница в энергопотреблении. Кто из них энергоэфективнее (по идее Феном быстрее справится с задачей и перейдё в режим C'n'Q).
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
JEDI_M На понижение-то множитель у всех меняется.
Повышается хоть до 30...
Никак не могу понять одну вещь. Когда врубаю тест ОССТ одновременно смотрю на показания cpuz и там почему-то напряжение на проц. вопреки всякой логики падает... Ладно я уже смирился с тем, что в биосе ставлю одну напругу, программно показывает другую(биос перепрошивал 2 раза), но почему она падает при 100% нагрузе?
Member
JEDI_M писал(а):
Он BE так как множитель меняется
Ну за понижение уже сказали.))) Однако, почему такое высокое напряжение в простое? Сколько берёт по множителю, без поднятия напряжения (1.356в)? Не в курсе сколько Ваша система примерно потребляет?
Member
Иваныч07 писал(а):
JEDI_M писал(а):
Он BE так как множитель меняется
Ну за понижение уже сказали.))) Однако, почему такое высокое напряжение в простое? Сколько берёт по множителю, без поднятия напряжения (1.356в)? Не в курсе сколько Ваша система примерно потребляет?
И подскажите маркировку, плиз.
Маркировку подскажу, если скажите способ её просмотра без снятия кулера)) Сколько потребляет без понятия ибо мне это просто не интересно) Хорошо хоть плата за эл.энергию у нас еще вполне приемлема)
А вот насчет напряжения - это наверное особенность моей мат. платы, мб мерит неправильно или еще что... Так все говорят, что 1.3 для 3500 хватает. Но в общем то 1.356 не намного больше 1.3. А у меня именно эту цифру и показывает при стресс тестах:
Цитата:
Никак не могу понять одну вещь. Когда врубаю тест ОССТ одновременно смотрю на показания cpuz и там почему-то напряжение на проц. вопреки всякой логики падает... Ладно я уже смирился с тем, что в биосе ставлю одну напругу, программно показывает другую(биос перепрошивал 2 раза), но почему она падает при 100% нагрузе?
То есть получается, что в простое напряжение больше, чем при нагрузке. Почему-то всегда считал, что должно быть наоборот.
Member
JEDI_M писал(а):
Маркировку подскажу, если скажите способ её просмотра без снятия кулера))
Да, это видно только у меня привычка фотать процессор перед установкой. Ок, неважно, может кто ещё подскажет.))
JEDI_M писал(а):
Сколько потребляет без понятия ибо мне это просто не интересно) Хорошо хоть плата за эл.энергию у нас еще вполне приемлема)
У нас вот просто тарифы поднимают (в 2-3 раза минимум), и на ПК домашние уже смотрят искоса, мол он и так "жрёт дофига". А Феном, судя по тестам в простое (а это большинство времени) в отличии Core i... просит очень немного, что радует.
JEDI_M писал(а):
А вот насчет напряжения - это наверное особенность моей мат. платы, мб мерит неправильно или еще что... Так все говорят, что 1.3 для 3500 хватает. Но в общем то 1.356 не намного больше 1.3. А у меня именно эту цифру и показывает при стресс тестах:
Прогам доверять не стоит. Я вот тоже прикупил третий винчестер и на всякий прогнал тест БП в ОССТ и выложил графики напряжений знакомому с сервиса - просадки его не вдохновили и он посоветовал поменять БП. 5в - 4,8в 12в - 11.5в Однако я не поленился залезть под сто и покорячится там минут двадцать, в итоге мультиметр показал совершенно другое: 5в - 4.97в 12в - 12.12в
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Воронеж
Привет , собрал комп проц AMD Phenom II X3 720 материнка ASUS M3A78-T , проблема такая загружаю систему а проц работает на частоте 800 и что я только ни делал( повышал множитель , отключил функцию энергосережения в биосе и в винде , биос обновлял ) ни чего не помогает винда 7 стоит прошу помощи может кто с таким сталкивался ?????????????
_________________ Asus P8P67 Deluxe ЦП Intel Core i5-2500K, 4500 MHz .Память DIMM2: GeIL CL9-9-9 DDR3-2000 4096 Мб ATI Radeon 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Народ помогите с такой проблемой, комп в профиле, разгон проца Phenom II X4 925 через шину 257*14=3598, HT 257*4=1028(2056). Так вот все было норм, и вдруг пару раз ловлю перезагруз, на пост экране ошибка что гипертранспорт не смог что то с чем то синхронизировать. Что может быть? в какую сторону копать?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS