Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Повторю вопрос: Подскажите какой вариант для игр будет предпочтительнее у проца Phenom II 555: 1. Разгон до 4200 на 2-ух ядрах 2. Разгон до 3700 на 3-х ядрах ???
если 460-я то 2 пункт более лояльный тут и ясновидящим быть не нада кстати заполни профиль
Подскажите почему так? И в каком случае 1 пункт будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Dimas-DNA, на ваш вопрос нет однозначного ответа. Если правильно понимаю, у вас это две стабильных конфигурации. Дальше дело лишь за тем, во что играетесь. Будут "однопоточные" игры — вариант 1 однозначно лучше. Будут "многопоточные" — второй может оказаться лучше: однозначно на 3 и более тяжелых потоках, неоднозначно на двух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
удачный пропус
я сам бы не купил такую маркировку, но вот конкретному человеку попалась именно она...
CPU ID: 0x100F53 ADX440WFK32GM NADHC AD 1027 проц раскрылся на маме ASUS 785TD-M EVO bios 2103 и что удивило показывает t всех ядер.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Dimas-DNA писал(а):
Подскажите почему так? И в каком случае 1 пункт будет лучше?
установи Fraps и сам посмотри в каком варианте у тя больше FPS там и решишь какой вариант лучше ... кстати если значения будут незначительны я бы оставил 2-й вариант
замер мощности ядра процессора в х2 и в х4 номинал и х4 разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
мб вольтмод еще все таки присутствует?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Подскажите пожалуйста, стоит ли искать Атлон x2 220 или переплачивать за x3 445, чтобы получить в итоге процессор со степпингом C3? Комп домашний и работает круглосуточно под виртуальными машинами, в день может быть от силы часа 3 максимальная нагрузка (игры, тяжелая работа в виртуалках), в остальное время важно максимальное энергосбережение.
Просто на данный момент там, где можно купить с манибэком, есть только x3 425, а он идет на степпинге С2. Как известно в нем нет полноценного C1E, да и сам по себе C2 больше потребляет энергии.
За x3 445 мне жалко переплачивать 400 рублей. А x2 220 с Deneb нигде под манибэк не дают А где дают, там не Deneb Бюджет сильно ограничен, на x3 425 лишние 500 рублей выделил с трудом (дома капремонт).
В любом случае "повезет", так как беру под манибэк. Мне надо 4 ядра и 6мб кэша. Я не игроман, где хватает 3 ядер в большинстве случаев. Под виртуалками лишнее ядро, как манка небесная
Вопрос: стоит ли все же искать х2 220 (Deneb) или брать невыгодный х3 445 из-за процессора степпинга С3? Дабы выполнить цель максимального энергосбережения в оставшиеся ненагруженные 20 часов (электричество у нас дорогое нынче). Или денежная разница в энергопотреблении (например за месяц) будет не такой большой между С2 и С3, и следовательно можно согласиться и на х3 425 степпинга С2?
Athlon x3 445 NADHC на 3х ядрах температура в простое 22 градуса под нагрузкой 40 градусов,напряжение авто 1.4v материнка Asus M4A785TD-V EVO. Но при включении АСС температура в простое 42 градуса под нагрузкой 65 градусов и не зависит от количества включенных ядер(2,3,4). Тесты с первой страницы проходит,вопрос почему при разлочке такая температура?
Member
viktor1967 писал(а):
Athlon x3 445 NADHC на 3х ядрах температура в простое 22 градуса под нагрузкой 40 градусов,напряжение авто 1.4v материнка Asus M4A785TD-V EVO. Но при включении АСС температура в простое 42 градуса под нагрузкой 65 градусов и не зависит от количества включенных ядер(2,3,4). Тесты с первой страницы проходит,вопрос почему при разлочке такая температура?
1. ваш кулер не справляеться 2. несколько постов выше я уже пытался обьяснить в чем тут замес - почитайте но не принимайте как истину - это предположение и не более того. 3. степинг процессора у вас какой ? ибо напруга на проц чтото высоковата...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
viktor1967 Думаю у тебя без разлочки температурный датчик врёт как сивый мерен, т.к. 22С в простое там быть не может, а вот 42С в простое с простеньким кулером - это очень даже правдоподобно.
10141 писал(а):
2. несколько постов выше я уже пытался обьяснить в чем тут замес - почитайте но не принимайте как истину - это предположение и не более того.
У viktor1967 без разлочки трёхядерный пропус. С разлочкой 2-3-4-ядерный тоже пропус. С чего с разлочкой и отключенными 2 ядрами температуры могут быть выше? Тут объяснение только одно - датчики врут, и очень похоже как раз на занижение на 20 градусов без разлочки.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Ребят помогите, проблема. имеется мамка MSI 785GTM-E45 и AMD Athlon II X3 440. Не могу разблокировать, нет самой строчки Unlock CPU Core, все остальное есть. Делал по инструкции в шапке.
Member
Коптитель_неба писал(а):
Ребят помогите, проблема. имеется мамка MSI 785GTM-E45 и AMD Athlon II X3 440. Не могу разблокировать, нет самой строчки Unlock CPU Core, все остальное есть. Делал по инструкции в шапке.
А ето есть?
+ мы тут изучаем надписи на процессорах и их остальные способности, а не конкретно вашу материнскую плату
Подскажите, пожалуйста. У меня Phenom II X4 965 BE. При загрузке ОС, когда идет логотип, дочь нажала на 4 - разблокировка ядер, и теперь на логотипе появляется значок, что ядра разблокированы. Это как-то напрягает, понятно, что разблокировка не требуется. Может ли это как то навредить? Как вернуться, чтобы было как раньше " Press 4 for unloker corе" (как-то так). И ещё, зачем кнопка на мамке unloker corе, если есть это в БИОСе? Спасибо:) ------------------ Phenom II X4 965 BE ASUS 4A87TD EVO GF GTX 470
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28