МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Прежде, чем делать, напомню, что это лишь моё мнение, а не инструкция прям к действию...для удостоверения моей теории можно спросить ещё тут о смысле данного действа. Как сделать - там же и описаны методики.
Трубка припаяно конкретно что там проверять, к процессору прилегает ,это видно по отпечатку ,да и вообше нет у меня там ни какой трубки плоская железка есть медная, Ну разобрал я тот процессор выташил его а чего резать не пойму -пошёл разобрал на компе процессор там ешё можно его разрезать-он толстый а тут тоненький -можно лиш только яйца что вверху стоят отрезать и всё .Собрал я всё и начал его нагружать ,когда температура доходит до 86 градусов идёт тёплый воздух -до этой температуры холодный, Я склоняюсь скореё к апаратноё ошибке чем к системной , что-то у меня с кешем ведь он может работать если его не грузить! а как только я начинаю его мучить (например устанавливать приходяшие обновления или запускать какие-то приложения ,всё температура ползёт вверх до отключки.И самая главная и непонятная проблема -почему он так реагирует на БИОС! ровно 15-20 секунд до троттлинга,когда в системе он может работать хоть целый день если его не трогать. http://ifotki..info/9/f7aa0bf3e7d45aaf1f ... 2.jpg.html
Добавлено спустя 1 час 38 минут 48 секунд: Разобрал ешё раз ..от вентилятора по трубке охлаждается до первого крепления (там наверное встроенная видеокарта) а от неё до процессора не охлаждается почему?
Последний раз редактировалось alex1974 13.01.2012 9:29, всего редактировалось 1 раз.
блин у сестры на компе менял термопасту собрал все а куллер отошел в 2 из 4 местах - клипсы т.е. по сути не касался камня, после загрузки система агрузилась я температура под сокетом была 100! (у нее датчики выведены, на моник корпусной) а я отошел на 5 минут чай налить....уж незнаю сколько было там на ядрах....но я все вырубил пересобрал, перепромазал, вроде грузицо - как узнать случилось ли что то с камнем? по сути температура под сокетом и на ядрах всегда на 15-20 градусов отличалась в пользу последней, это выходит там было 120! а это капец кристалу сестре пока не рассказал...пока не вопит что все глючи - может все ок?
Чет терь я не могу въехать...У меня подошва кулера (основание-место где находятся трубки,между двумя пластинами сжимающих их)раскаленная.А сами трубки и радиатор практически холодные.Эт че значит?
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Процессор какой? Как правило, при таких температурах система будет в ребут уходить постоянно...но, коль всё выключили, то ничего не станет за такой промежуток времени.
У меня подошва кулера (основание-место где находятся трубки,между двумя пластинами сжимающих их)раскаленная.А сами трубки и радиатор практически холодные.Эт че значит?
Ну сам радиатор и не должен по идее быть горячим, он-то обдувается...а трубки где именно холодные, прям у основания?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: James_on да основание такое,что палец не удержишь,а трубка практически холодная прямо у основания.Проверил и держал пальцем в момент нагрузки...
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
INDIGO82 температура самого процессора-то какая в покое/нагрузке? Если всё в норме, снимайте кулер, проверяйте трубки внимательно, да как они контактируют с площадкой основания кулера...может, люфтит вообще.
James_on ну наверное минуты 3-4 он такой стоял горячий, я просто не могу понять сколько было на ядрах, не до того было...сразу питание вырубил... градусов 120 было?!