Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Tevton писал(а):
Понятно, только про снижение вы неправильно поняли, у меня множитель в нагрузке понижается до 31 не смотря на отключенный троттлинг
А чем загружаете? В АИДЕ посмотрите, если мощность превышает 95Вт, то надо Turbo Boost Power Limit выставить 150/150 руками... Если это не поможет, читайте в FAQ про термо тротлинг памяти... А то что Вы отключили - наверное зря... уточните что??? P.S. Если отключили СPU Termo Trotling верните "в зад" (включите) это чтоб проц от перегрева не спалить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Tevton писал(а):
про С1Е в факе написано, а вот про С3 и С6 нет, вот я их и не отключил.
Не правда Ваша. Про С3 и С6 в FAQ тоже информация есть. Плюс ссылка в шапке Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ. Еще можно пользоваться поиском по теме и найти целую диссертацию из постов камрада CodeRush по поводу данных С-States.
Tevton писал(а):
хотя я тут ещё заметил, что хоть в биосе выставлен максимальный множитель - 38 и там же написано, что проц работает на 3800 мгц, но cpu-z показывает множитель 36, почему?
Даже с TurboBoost максимальный множитель для i5 2400 - x34, а у Вас - х38. Тоже в FAQ не написано?
Member
izhrunner писал(а):
Даже с TurboBoost максимальный множитель для i5 2400 - x34, а у Вас - х38. Тоже в FAQ не написано?
Немного не так... В Биосе для процев без "К", действительно мах множитель указан для одного ядра... Т.е. к примеру для i5 2500 - x33+4("халявные")+4TurboBoost = х41
А чем загружаете? В АИДЕ посмотрите, если мощность превышает 95Вт, то надо Turbo Boost Power Limit выставить 150/150 руками... Если это не поможет, читайте в FAQ про термо тротлинг памяти... А то что Вы отключили - наверное зря... уточните что??? P.S. Если отключили СPU Termo Trotling верните "в зад" (включите) это чтоб проц от перегрева не спалить...
загружаю линксом. в биосе также нету Turbo Boost Power Limit, причём я пробывал выставлял множитель в положение авто, но настройки турбо буста всё равно не появились... термо тротлинг памяти тоже в настройках не нашёл, а отключил цпу термо троттлинг
izhrunner писал(а):
Не правда Ваша. Про С3 и С6 в FAQ тоже информация есть. Плюс ссылка в шапке Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ. Еще можно пользоваться поиском по теме и найти целую диссертацию из постов камрада CodeRush по поводу данных С-States. Даже с TurboBoost максимальный множитель для i5 2400 - x34, а у Вас - х38. Тоже в FAQ не написано?
ах ну хорошо, про c-state там написано, но как бы отдельно и когда речь идёт про заниженный множитель упоминается только EIST и C1E, поэтому я это и упустил. как же максимальный х34, когда у меня стоит х36? )
Последний раз редактировалось izhrunner 04.11.2011 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tevton писал(а):
разобрался с настройками турбобуста, чтобы они были доступны надо не только отключить разгон, но и ещё включить Intel SpeedStep
Ну да, конечно... Как я не подумал, что у Вас отключено все что можно... и нельзя... Совет: сбросьте БИОС в дефолт и начните с начала, а то Вы еще какую настройку не найдете...
Цитата:
читайте в FAQ про термо тротлинг памяти...
В биосе этого нет...
Цитата:
Если отключили СPU Termo Trotling верните "в зад"
Теперь то поняли, что дать ответ на Ваш ПЕРВЫЙ вопрос было не-воз-мож-но???
Товарищи, у меня проц разгоняется до 4500 только при Vcore 1.385. Все что ниже, при LinX синька x101. Есть ли у кого нить такие же результаты? Или только мне так повезло?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SkorpioNexT писал(а):
Товарищи, у меня проц разгоняется до 4500 только при Vcore 1.385. Все что ниже, при LinX синька x101. Есть ли у кого нить такие же результаты? Или только мне так повезло?
Материнка с 6 фазами = большие просадки напряжения, ну и среднеудачный экземпляр, бывает и хуже. На предыдущем проце было так же, для 4700 надо было в биосе 1.49В ставить.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
SkorpioNexT У меня 4.6 держит только при 1,38, как в оффсет с энергосберегалками, так и в фиксед.Все что ниже по вольтажу - либо ошибки в линксе, либо Blue Screen...
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Berdyansk
Vlad_L писал(а):
Я уже писал Вам (но к сожалению придется повторяться) последите за температурой и Vcore АИДой (грузите тестом WinRAR). А в биосе темп. и должна быть выше т.к. - это не простой....
Вы имеете в виду, что может не допитываться проц? и потому система отрубается, когда напряжение не то подаётся?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Berdyansk
Vlad_L, протестировал я процессор на множителе 20 тестом WinRAR. Температура в этом случае поднялась с 29 до 38 градусов, напряжение на ядре процессора изменилось с 0,96 до 1,024. Но на что я обратил внимание, так это на 12-вольтовую линию в АИДе, там всего 8,18 В показывало, вместо привычных ~12В
Member
tsuaf писал(а):
Vlad_L, протестировал я процессор на множителе 20 тестом WinRAR. Температура в этом случае поднялась с 29 до 38 градусов, напряжение на ядре процессора изменилось с 0,96 до 1,024. Но на что я обратил внимание, так это на 12-вольтовую линию в АИДе, там всего 8,18 В показывало, вместо привычных ~12В
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Vlad_L писал(а):
Меняйте БП, а то можете что-нибудь угробить...
А как на счет ЖК по п 3.1. ??? Выводы о необходимости замены БП делают после замера напряжений ВОЛЬТМЕТРОМ!!! Большего бреда чем ориентироваться на показания софта в этом вопросе и придумать нельзя. ЗЫ: отдельная просьба к Vlad_L если не хотите насоветовать на ЖК с длительным сроком проверяйте достоверность того что пишете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Tevton писал(а):
в чём бред, если так оно и есть?
Если так оно и есть, значит настроено что-то не так. SpeedStep как раз и придуман для того, чтобы снижать множитель.
tsuaf писал(а):
все пишут что он может нагреться до 97 градусов и только потом пищать от перегрева и система выключается просто, а у меня перегружается.
Да, может нагреться, но пищать и перегружаться/выключаться даже на таких температурах не обязан. Термотроттлинг просто включится, вот типичный пример на скрине - Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8735228 Как видите, процессор продолжает работать (хоть и с троттлингом), но RealTemp четко засек перегрев.
Datasheet, Volume 1, p.65 писал(а):
The processor will stop all execution when the junction temperature exceeds approximately 130 °C.
Т.е. выключение происходит при температуре приблизительно 130 °C.
БП - вольтметр в руки и замеряйте, но в Вашем случае, я бы больше грешил на МОБО - путь в сервис или для начала в раздел "Комплексные проблемы", конкретно в Проблемы Железные
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 24