Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
hancog мать от асуса, и не знаете что такое оффсет? режим смещения (если биос переведен) т.е имея определенный VID CPU, прибавляем или убавляем напругу от него знак + и -
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: pavlo как сказали - предупредили, ну в общем сброс частот может быть по нескольким причинам 1. перегрев системы питания/ встроенный тротлинг МП 2.включенная опция в биосе APM , т.е функция управляющая энергопотреблением CPU, и когда мощность выходит за рамки дозволенного - частоты скидываются (в разгоне и при максимальной загрузке)
и так для разгона нужно хоть как то охлаждать питание CPU иначе МП может сгореть и то что гигафлопсы скачут - тоже не показатель того что сбрасываются частоты
Member
hancog смотрите какой VID CPU вашего... а далее прибавляем нужное напряжение, для достижении результата, я б посоветовал сначала в обычном режиме это делать,т.е не оффсетом, для нахождения нужных параметров, и проверки стабильности, а далее уже переходил на оффсет, для того чтобы напряжение могло сбрасываться в простое
Member
L_E_N_I_A на FX память менее капризно себя ведет чем на Phenom II , так что наверно любая на ваш вкус... чмотрите обзоры какая на сколько гонится и с какими таймингами
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Я так и делаю от моего начально напряжение по 0.0125 поднимаю как вы и сказали,сейчас 0.0750,частоту сразу поставил на 4200,начальное напряжение 1.230 на дефолте процессора,я не понял 1 как это не оффсетом? Как проверить на стабильнсоть полностью,не только в тестах линкс и тд,а вот бывает такое что система глючит а в тестах нету
Последний раз редактировалось hancog 15.11.2013 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
56 градусов,напряжение поднял на 0.0875 Частота 4200 Во время теста пк жутка лагает страницы с лагами грузит тестирую 20000 по 10 раз 3068 памяти Еще вопрос Stopped upon error это же не хватка напряжения?
вот поднял на 0.1000 перестало ошибки в линкс писать вот скрины http://rghost.ru/50200062.view нет обычный дееп кул кулер за 600 рублей чуть лучше боксового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
hoolio_g писал(а):
у вас вода? не может быть так низко
Может, ведь это экономный FX-6300.
hancog писал(а):
Ребят у меня вопрос у меня процессор Fx 6300
У меня FX-6300. Частота 4,5 ГГц - напряжение 1,440 В. Частота 4,4 ГГц - напряжение 1,408 В. Частота CPU NB - 2200 МГц (при 2400 нужно было задирать напряжение).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Спб
hoolio_g писал(а):
pavlo прогони линкс с включённым hwinfo и графиками частот. Очень мало верится
ну что не верится?мать на руках,проц тоже,гонял на стоке,обнулив настройки биоса.не скачет частота.нагрев до 69 максимальный. я что должен доказывать это? я задал простой вопрос-почему при разгоне скачет частота?,вместо ответа тут нафлудили 2 страницы с обычными для всех форумов-купи это,купи то,срочно продай....могли бы просто написать-ответа мы не знаем,и все)))
и только один человек без лишних и дешевых понтов ответил что возможно идет перегрев цепей питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33