В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
DigiMakc Ну во первых, это не моя теория. Стыдно не знать о диффузных изменениях полупроводниковых материалов под влиянием температуры. Курите матчасть, уважаемый! Во вторых, в процессорах стоит программная защита от таких вещей. Одна из них - это пропуск тактов синхронизации, так называемый троттлинг. А вот в чипах менее сложных, таких как память, контроллеры ввода-вывода и т.д. таких вещей нет.
Всё радужно в данном случае...вам видимо опыта недостает рас такое пишите. Если рука терпит 5 секунд, значит температура менее 65 градусов. а это вполне комфортная температура для чипа.
При температурах около 85-90, еще можно было бы подискутировать но опять же в контексте разрешения корпуса чипа (контактов под кристаллом или под упаковкой bga чипа), но самому кристаллу даже такие температуры не страшны...термозащита у этих чипов то-ли на 109 то-ли на 119...
Про деградацию тут не надо говорить вы и за десяток лет не заметите никаких последствий воздействия таких температур. Кондеры повздуваются/высохнут плата будет лежать на свалке, а чип будет цел и невредим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Ptrade5, Ну Вы, КЭП, даёте При 80 градусах троттлинг не включается А палец обжигает градусах наверно при 60. Так что там до критических температур как до луны. А температуры 20-80 вполне рабочие.
таких как память, контроллеры ввода-вывода и т.д. таких вещей нет.
А причем здесь память? Потребление энергии модуля ддр3 ...всего модуля в 5 Вт уложится, потребление одного чипа в 15 раз меньше...с его корпуса эта энергия рассеивается более чем успешно. Памяти сейчас и радиаторы то не особо нужны.
Одна проблема решена взамен на другую .Прошил модифицированный биос. Опишу в чем была загвоздка. Внутри папки с биосом 3 файла первый сам биос с кодовым названием.bin, другой awdflash.exe, третий flash.bat. В 1-ый раз(неправильный) я переименовал файл биоса в test.bin(чтоб не запутаться). Затем загрузился с флешки - awdflash - test.bin. - Получается ошибка. 2. Правильный способ. Загружается на флешку, и прописываем просто на всего Flash.bat. Profit. Добавьте на видное место, ато у всех проблема с этой матерью foxconn g31mxp-k.
Последний раз редактировалось Sem98 28.03.2015 20:54, всего редактировалось 1 раз.
успешно downgrad-нул до версии 0086. просто через F7 при загрузке. ничего замыкать не пришлось. файл биос взял на интеловском саппорте. теперь материнка пищит на память (у меня стоит 1 планка 4 гб) и не грузится. в сети эта проблема активно обсуждается. теперь бегу на барахолку за 1 или 2 гиговой планкой, чтобы апнуть биос, но уже на свой.
редкостное г...но эти материнки от интела!!!!
У Вас получилось обновить BIOS на модифицированный? У меня не получается, мамка просто перезагружается без обновления.
А новая проблема следующая. Доходит до рабочего стола и выходит синий э.с. и идёт циклический ребут... В чем проблема? В первый раз включился нормально и работал до перезагрузки...
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: Что посоветуете для начала?
Member
KT , DigiMakc мог бы с вами подискутировать на эту тему, но разве вы не видели вышедшие из строя плашки памяти и мосты??? Я не говорю про камень, его как раз сжечь практически нереал. 80% данных поломок - банальный перегрев. Или вы и тут не согласны? В контексте того, что у товарища нагрев моста(причем наверняка-напруга дефолт, че будет когда он погонит систему?), вы ему советуете плюнуть на него, если не шипит, значит все в поряде. По памяти далеко ходить не надо, Kingston KHX8500D2K2/4G отказывалась стабильно работать на 1039, разгон камня уперся, поставил вентиль на нее - 1068, полет нормальный.
но разве вы не видели вышедшие из строя плашки памяти и мосты???
В дефолте? ...нет. Могу вспомнить только нфорс 4, но там как раз была проблема в упаковке чипа, да и то все таки чаще в системах у оверов. У северного моста тоже есть критическая температура и термозащита...но если вы еще не поняли то между 60-ю и 120-ю градусами небольшая такая разница.
Ptrade5 писал(а):
че будет когда он погонит систему?)
Ничего не будет...будет реально опасная температура - можно будет что-то предпринять...пока опасности никакой нет. В разгоне пусть даже температура повысится на 20 градусов...
Ptrade5 писал(а):
Kingston KHX8500D2K2/4G отказывалась стабильно работать на 1039, разгон камня уперся, поставил вентиль на нее - 1068, полет нормальный.
И что? Охлад дал +14.5Mhz (29Mhz DDR)...весьма скромно... дальше то что? Лично мое мнение...если разгон упирается в определенную и довольно низкую планку по температуре, то лучше не использовать такой разгон. Но вы вряд-ли хотите обсудить именно это...
Последний раз редактировалось KT 28.03.2015 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
KT
Цитата:
Ptrade5 от вас только поток явных заблуждений...
Извините, не узнал Вас Интел Радеонович Кореквадов!!! Смотрю ник знакомый. Несмотря на Вашу занятость (масштабные консультации в галактике по вопросам кристаллических решеток арсенида галлия), вы еще успеваете за форумом следить! Понял, что был неправ, раскаиваюсь, обещаю искупить.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 31 секунду:
Цитата:
10 лет разгоном занимаюсь 24/7, ни разу ни память ни мать не сдохли.
Как разгоняете? Отсоединяете все провода, ложите системник в авто, и по трассе 160?! Удивительно, что за 10 лет вы это не видели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
Вчера установил своему хорошему знакомому прцессор в плату ASUS P5Q Turbo. биос пришлось делать самому, жаль у IdeaFix биоса для этой материнки не оказалось. Хотелось залить сразу со SLIC.
прошил биос, вынул E8400, установил E5450, установил кулер, сбросил биос и включил питание. Температура в биосе 39 градусов. Старая Win7 увидела сразу 4 ядра.
всё прошло настолько обычно, по сравнению с ASUS p5b. я был приятно удивлен
винду я правда всё равно переустановил.
конфигурация его компьютера: ASUS P5Q Turbo XEON E5450 Samsung DDR2 4 * 1gb Gainward GTX460 HDD 250Gb + 1Tb монитор с разрешением 1440*900
вообще проц поменялся с надеждой на запуск Far Cry 4. успел я установить Far Cry 3. запустили с максимальными настройками - работа была без тормозов знакомый был очень доволен.
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 19