Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
JohnRamboRocky
Так у caramba1 5820k, а не 8-ми котловик. Но все одно моя теория, что замена из Голландии приходит нормальная уже подтверждается ка минимум третьим камнем, включая мой.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
vitosol писал(а):
Объясни связь между: 1."используют и HT и TB" и 2."ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О РАЗГОНЕ ВООБЩЕ".
Все просто, если ты вставил камешек в материнку, то по умолчанию работает и Гипертрейдинг и Турбобуст из коробки. Поэтому, чтобы использовались эти технологии достаточно просто вставить камень в материнку и юзать все на Auto т.е по дефолту, т.е. без разгона, что собственно и делает 99% пользователей планеты всея
ПыСы Если ты имеешь в вивиду, что в дефолте - в режиме турбобуста частота на некоторых ядрах поднимается и ты считаешь это разгоном, то чтобы ты понимал, что максимальная частота турбобуста на нескольких ядрах прописана четко в даташитах, так что это не есть разгон - это всего лишь особенность технологии ТБ, заложенная производителем по дефолту, а вот все что ты уже накрутишь руками выше уже будет разгоном относительно дефолта.
Добавлено спустя 28 минут 15 секунд:
Lith1um писал(а):
уже ни тот ни другой не алё
Если тебя шум не особо напрягает, то значимую прибавку на Д-15 и Фантик даст у становка оборотистых вертушек http://www.thermalright.com/html/produc ... y-143.html, т.е в среднем относительно дефолтных, будет снимать ещё -3...-5 градусов, что уже будет лучше практически любой недоводы, НО ШУМ тут сам понимаешь. Так вот у меня на второй системе (там шум для меня особой роли не играет, а вот надежность охлаждения играет куда большую роль, так как громадный кусок меди все одно отведет тепло от камня даже в пассиве при выходе пропеллеров из строя) на 5960X стоит Д15 + такие две вертушки, кторые в нагрузке раскручиваются на 2500 обротов, то с напряжением 1.3 V на камень все это работает без перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Goon
Ну, как сказать шум, в простое грубо говоря при просмотре фильмов и сёрфинге в нете всё по идее должно быть на минимуме и тут неважно особо я думаю что юзать, а в играх пусть шумит, но не уверен что 2500 выдержу, всё же я сижу весь день рядом с системником (сбоку стола на полу стоит), то есть во время скажем игр я потерплю 1500 оборотов , если уж приспичит может и 2, но не хотелось бы зазря мучать уши...как-то так.\ В этом случае лучше воздух брать ?
Member
Lith1um писал(а):
Ну, как сказать шум, в простое грубо говоря при просмотре фильмов и сёрфинге в нете всё по идее должно быть на минимуме и тут неважно особо я думаю что юзать,
Ну так вертушки 4-пиновые ПВМ, от 600 до 2500 регулируется частота оборотов, подключаются к разъемам КПУ ФАН, т.е. практически для любой материнки можно отрегулировать частоту вращения очень тонко под свои нужды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Обороты абсолютно ничего не дадут на воздухе. Профильный конфиг в linx теплотрубки легко берутся рукой, на ощупь-парное молоко. При этом самое горячее ядро 86C. Уже 100500 раз обсуждалось. Покупайте хороший радиатор и ставьте тихие вертушки. Не мучайте уши.
Member
Hobgoblin Да отличные там вертушки. Но их диапазон частоты вращения (300...1500), а следовательно и воздушный поток (до 82 CFM) рассчитан на тишину в первую очередь, а не на максимальную производительность. Так что, если рассматривать подход чисто с позиции выжимать максимум производительности из воздушного суперкуллера, то TY 143 (600...2500, 130.0 CFM) в не конкуренции на любом из них.
Member
Goon писал(а):
Да отличные там вертушки. Но их диапазон частоты вращения (300...1500), а следовательно и воздушный поток (до 82 CFM) рассчитан на тишину в первую очередь, а не на максимальную производительность. Так что, если рассматривать подход чисто с позиции выжимать максимум производительности из воздушного суперкуллера, то TY 143 (600...2500, 130.0 CFM) в не конкуренции на любом из них.
Ты шутишь? 800об на 140-ка это уже громко. 1500об-пару раз отмучатся в linx ставил на 20 прогонов. Кому в здравом уже надо сидеть с 2500? 5820Kдо 4.5Ghz охлаждается топовым воздухом легко на 600-800об(кроме linx)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Так какой тогда воздух брать :? D-15 или Phanteks, у последнего радиатор лучше, но вентиляторы максимум 1200, менять их на те же noctua не дёшево относительно цены самого кулера и есть ли смысл ?.заморочки..
Member
Hobgoblin писал(а):
Ты шутишь? 800об на 140-ка это уже громко. Кому в здравом уже надо сидеть с 1500?
Ну на себя не надо все примерять Кому то громко, кому-то плевать (я лично никогда особо не загонялся по поводу шумности). Я тебе пишу про чистую производительность - поставил вертушки с большим воздушным потоком = снял несколько градусов с камня в нагрузке, а все остальное для меня терпимые побочные эффекты
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Lith1um Да пофик вприницпе какой из них брать. Какой ближе в магазине. Разницы особой не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Goon писал(а):
Я тебе пишу про чистую производительность - поставил вертушки с большим воздушным потоком = снял несколько градусов с камня в нагрузке, а все остальное для меня терпимые побочные эффекты
Побочный эффект - выгнать всех из комнаты Ради каких нибудь 100Мгц разницы далеко не экстрим разгона.
Member
Lith1um В идеале пантекс+вертушки от Noctua причём в весь корпус А если не парится, то D15. Пара градусов не решает. Надеюсь скоро вернусь к вам C J520 iMac 5K не пошёл.
dR_doc ну 80 - это грубо говоря, там был разброс от 69с до 77с по ядрам через час кодирования, да и то эти всплески - это походу старт второго комплекта вентелей и начало разгона первого комплекта с тихих 800 оборотов, система охлаждения держит ядра в среднем 65-71с.
Это даже не 1080р
caramba1 писал(а):
я так настроил, что в простое (для браузера, кино и и т.д.) у меня включаются только 6 вертушек на 800об. и помпа задавлена до 1100об., остальные 7шт. спят - в результате чуть слышен шум от жд вблизи ночью. не знаю , мне кажется нормально на каждый день, хотя не буду спорить - может у кого то есть более прожорливые задачи.
Не совсем понятно зачем на СВО делать динамическое управление и вентилями и помпой. Ну, да ладно.
hlu386 писал(а):
Я проверял при 3700 МГц и стоковом напряжении. На воздухе с кулером Noctua U12S - 74 градуса в Линпаке 065, на воде - на 15 градусов меньше.
Это справедливо до 4ГГц и без поднятия напряжения. С поднятием напруги уже и от СВО толку мало.
hlu386 писал(а):
Потому, если любишь 8 ядер на десктопе, то люби и СВО
Я почти уверен на Skylake-E будет совсем другая картина. Все же FIVR очень плохое решение на одной подложке.
Goon писал(а):
Если ты имеешь в вивиду, что в дефолте - в режиме турбобуста частота на некоторых ядрах поднимается и ты считаешь это разгоном, то чтобы ты понимал, что максимальная частота турбобуста на нескольких ядрах прописана четко в даташитах, так что это не есть разгон - это всего лишь особенность технологии ТБ, заложенная производителем по дефолту,
И тем неменее для её работы необходимы определенные условия, в частности СО позволяющая это заводской разгон реализовать.
Goon писал(а):
Все просто, если ты вставил камешек в материнку, то по умолчанию работает и Гипертрейдинг и Турбобуст из коробки. Поэтому, чтобы использовались эти технологии достаточно просто вставить камень в материнку и юзать все на Auto т.е по дефолту, т.е. без разгона, что собственно и делает 99% пользователей планеты всея
Есть одно замечание. Это больше справедливо для мейнстрима LGA 1150,1155, 1151. Все-таки на этой платформе залетных птичек, которые ну, вообще ни бум-бум мало.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
Lith1um
C Noctua D-15 идут в комплекте NF-A15 на 1500 оборотов. Те NF-A15, что продаются отдельно - 1200 оборотов, по крайней мере так на у них на сайте написано. Поэтому я бы взял D15 - судя по всему он ничем не хуже, а вентили вообще отличные
Подсмотрено из "вложения". Зачем тебе такой Vccin и Vcore? Про CPU cache я вообще молчу..
Для 4,5ГГц Input CPU Vol в районе 1.9в может понадобиться. Не вижу ничего страшного. VCore 1.3-+ чуть тоже для такой частоты ничего сверхъестественного.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
dR_doc писал(а):
Все-таки на этой платформе залетных птичек, которые ну, вообще ни бум-бум мало.
Та ну перестань. Знаешь сколько дизайнеров, архитектров и графистов и т.д. и т.п. которым = "соберите мне побольше и помощнея" ? Продвинутых, а тем более оверклокеров = единицы на тысячи (в лучшем случае на сотни) пользователей. Я даже беру свой круг реальный круг знакомых и друзей, и с ужасом понимаю, что лишь 1-2 чела из них мало-мальски продвинутые пользователи, которых не смутит переустановка винды, настройка софта... а про оверклокинг я даже заикаться не стану Возможно в крупном техническом вузе на факультете IT на пару-тройку групп молодых людей сыщется 1-2 тех, кто имеет понятие что такое оверклокинг, но ты сам дожне понимать какая это капля в море из всевозможных пользователей ПК, даже если они все поголовно оверклокеры в тех группах Так что будь реалистом и смотри глубоко дальше ресурса оверклокерз.ру Так чтобы ты глобальнее понимал возьми приблизительное количество уникальных посещений овер.ru, раздели грубо на пусть даже на 2 (допустим половина посещающих реально разгоняют, что также крайне маловероятно). Длее возьми приблизительно общее количество пользователей ПК СНГ и выщитай процент оверклокеров, ведь их число можно приблизитьельно прикнуть из посещалки соотв ресурса (можешь и укр ресурс туда доикнуть докупы с его посещалкой и ешо пару мелких типа екстримелаб), и ты будешь крайне удивлен что я даже очень завышенные цифры тебе озвучил вначале этого поста
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 21