Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Artxays лучше 3400 cl14 сделай с ужатыми таймингами а проц в авто. Можешь даже с таймингами втогичными особо не заморачиваться прирост небольшой[/quote] IF ставить также 3400? Синхронно?
Капец этот Stand By List напрягает в играх, походу когда забивается и ISLC пока в ту секунду чистит игра виснет. А в динамичных шутерах это просто провал порой. Надо еще 16 гигов оперативки докупать? На интеле такого прикола никогда не встречал:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
meccu писал(а):
ISLC пока в ту секунду чистит игра виснет
нет такого даже близко... вот только что играл в бф1 на амьене, 64 игрока, просто мега плавность, специально включил мониторинг, так вот за час игры наверно был один небольшой рывок фреймтайма, в остальное время все очень круто!
нет такого даже близко... вот только что играл в бф1 на амьене, 64 игрока, просто мега плавность, специально включил мониторинг, так вот за час игры наверно был один небольшой рывок фреймтайма, в остальное время все очень круто!
я ради интереса поглядел сколько раз программа очищала стэндбай, и вот после фриза как раз добавился один раз и стэндбая почти не было. Заметил в оверватче
Никто не знает, в чем может быть причина следующей проблемы: При разгоне ОЗУ до 3733 во время перезагрузки биос пищит о невозможности инициализровать память. Но если в этот момент ПК выключить и включить заново - все загружается без проблем. Память стабильна - проходит тестмем5, аиду и прочее. Все напряжения заданы вручную - тут рандома при инициализации быть не должно. Единственное - в биосе нет настроек напряжения для boot ddr. Возможно при перезагрузке он ставит дефолт 1,2 и поэтому не может загрузить? Или может bios у МСИ на х570 кривой и она неправильно работает, если пытаться разгонять uflk?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
meccu писал(а):
я ради интереса поглядел сколько раз программа очищала стэндбай, и вот после фриза как раз добавился один раз и стэндбая почти не было. Заметил в оверватче
Это же вроде проблема винды и на интеле присутствует. Но по личному опыту помочь не могу, у меня уже давно везде по 32 гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 9
meccu писал(а):
Stand By List напрягает в играх, походу когда забивается и ISLC
У меня в БФ5 если директХ12 включаю память начинает забиваться, но даже без ISLC, до 12Гб ни разу не доходило. На дх11 так вообще в районе 8Гб, не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
1)У кого то был gammax 400 на r5 3600? Вентиль бывает завывает в простое. Как настроили в биосе? Есть настройки 4 значения температуры и 4 значения %rpm. Вентиль ноктуа редукс 1700. 2) можно ли понизить напругу офсетом без последствий? 3) можно ли поднять BCLK на 103 для 4.2 заявленных ггц? Сейчас в играх 4.075, редко на рабочем столе на секунду проскакивает 4.125.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
JONY34R писал(а):
1)У кого то был gammax 400 на r5 3600? Вентиль бывает завывает в простое. Как настроили в биосе? Есть настройки 4 значения температуры и 4 значения %rpm. Вентиль ноктуа редукс 1700. 2) можно ли понизить напругу офсетом без последствий? 3) можно ли поднять BCLK на 103 для 4.2 заявленных ггц? Сейчас в играх 4.075, редко на рабочем столе на секунду проскакивает 4.125.
Какие у тебя показатели температуры в простое? У меня не завывает только в режиме silence (от 800 до "не помню скольки" rpm), но при этом темпа 40-50 в простое. Водянка captain 120 ex.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
troll писал(а):
Господа, - материнка Asus x370 Crosshair VI - Corsair Vengeance LPX 16GB 3000MHz DDR4 CL15 KIT OF 2 CMK16GX4M2B3000C15
Почему бы и нет, был какое то время кит 3200 с16 LPX работал на 3333 даже, на штатном профиле. Правда на x470 prime, но я сомневаюсь что там будут сильные отличия.
Похоже, что сильно мп влияет на эти ваши флопсы, при более менее одинаковой сборке
Я не думаю, что мать способна дать прирост производительности в 30%. Тем более у вас тот же лимит в 88Вт, что и у меня. Я убедился, после замены памяти, что тайминги оказывают сильное влияние на флопсы. Я убедился, что тестирование в safe mode дает прирост производительности в 10% - это существенно. Теперь я хочу наконец-то переставить винду, которая живет у меня со времен семерки и перенесла смену платформ i5-750 -> i5-4460 -> R5 1600 -> R5 3700x и грейд на десятку.
1. Я заменил вентиль на на SkyThe. Тишина. Температура в простое около 40 (при окружающей ~+30) 2. Можно понизить. Но надо иметь ввиду, что 3000 серия при понижении питания ведёт себя совсем иначе: стабильно падает производительность. AMD это комментировала: телеметрия процессора отслеживает этот момент и вносятся соответствующие корректировки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29