Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 312 из 1122<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Здраве, коллеги =) Есть ситуевина вот и нужен Ваш совет...
На днях перешел с Deneb'а 955ВЕ на 3570к (Costa Rica). IHS еще не вскрывал. Хитсинк не менял, оставил прежний - Hyper 212Evo с вентилем Scythe GS120. Все стабильно работает на 4.4Ghz при дефолтном, авто вольтаже. После прожига IntelBurn'ом на макс. стрессе имею следующие показатели температуры ---
скрин

Вощим...пытался протестировать на 4.6Ghz (удалось завести при 1.280v - макс. поддерживаемый матерью на данный момент), но после нескольких секунд в IntelBurn'е имею BSOD...температура, до лока системы, не перешагивала порог в 75С. Хотя при прогоне в Valley или МетроЛЛ работает нормально...температура после часа в игровых бенчах не достигала и 65С. Вопрос следующий: Если я вскрою IHS и заменю термоинтерфейс, то есть ли возможность того, что из-за снижения температуры мой камень начнет стабильно работать на 4.6Ghz?..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
fr33jack зачем вам крышку сносить?? температуры хорошие , оставьте 4.4-4.5 ггц , толку от 100мгц ни какого ...не исключено что проц требует напряж за 1.30V (1.32-1.35) ....см какой камень...

Member
msi p45,
на 4.5 тажа фигня...BSOD. Пробывал разные варианты вольтажа, выставление "Internal PPL voltage"...выше 4.4 в IntelBurn'е виснет.

PS. Про разницу в производительности - понимаю...у меня разница в играх при 4.2 vs 4.4Ghz - 0.5-1fps =) 4.6+...просто так, ради спортивного интереса.

Интересно то, что в бивисе матери, в подсказке к регулировке вольтажа, отписано, что бла-бла-"выше 1.4 повышать не советуем...", хотя макс. возможное, которое можно выставить - "+0.0600" (1.280)...а последняя версия бивиса для моей матери вообще с багами (многие подсказки на китайском; часть настроек не сохраняется и пр.). Может стоит подождать "нормальной" версии бивиса и потом заморачиваться с напругой 1.3+ и балованием со снятием IHS? =)

Последний раз редактировалось fr33jack 07.10.2013 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
fr33jack писал(а):
Может стоит подождать "нормальной" версии бивиса и потом заморачиваться с напругой 1.3+ и балованием со снятием IHS? =)

как то так , да и 4.4 неплохо с таким вольтажом и темпами )

Member
fr33jack писал(а):
Вопрос следующий: Если я вскрою IHS и заменю термоинтерфейс, то есть ли возможность того, что из-за снижения температуры мой камень начнет стабильно работать на 4.6Ghz?..

В принципе, в этом и состоит суть "скальпирования",- уменьшается дельта температуры между кристаллом и крышкой теплораспределителя. А теплоотдача растёт в квадратичной зависимости от температуры. Так что ответ на Ваш вопрос очевиден. Но есть один нюанс,- на скринах очень маленькая разница температур по ядрам, свойственная скорее пайке чем термопасте, на которой она составляет от 10 до 15С. Так что есть повод призадуматься о необходимости вскрытия. Здесь есть два пути. Померить Т крышки процессора термопарой при известной Т кристалла,- если дельта меньше 10С- Вы обладатель новой ревизии процессора с паянной крышкой и центр внимания оверклокерского сообщества. Если дельта ближе к положенным 15С - инъекция ЖМ вдохнёт адреналин в тактовые частоты Вашего процессора и 5.0 будет не такой уж фантастикой. Удачи.

Member
grigosha
:D ...подробнее плз? Пайки на "Ивах" не бывает?..а то это мой первый Intel за послдение лет 6-7 =)

Member
fr33jack писал(а):
...подробнее плз?

ну разница по ядрам вполне обычная, у большинства первое ядро в нагрузке меньше греет, примерно в диапазоне от 5 до 12 градусов ,хоть с пастой ,хоть с жм, мною лично проверено на двух процессорах и в теме скринов миллион уже видел ,где такая же ситуация, какие-то сказки вам про пайку и разницу температур рассказывают

Member
grigosha писал(а):
какие-то сказки вам про пайку и разницу температур рассказывают

хм-м...т.е. таки думаете смысл в снятии IHS есть в моем случаи? Думаете удастся мне снизить градус и достичь стабильности при "прожиге" на 4.6+? =)

EDIT:
так...просмотрел ща пару роликов про снятие IHS - руки чешутся жутко =) Уже не пойму почему хочу скальпировать...ради снижения температуры и возможного повышения порога разгона или просто ради самого адреналина при процедуре самого скальпирования =)

PS. остановите меня кто-нибудь!..или не надо =)

Member
fr33jack писал(а):
руки чешутся жутко =) Уже не пойму почему хочу скальпировать...ради снижения температуры и возможного повышения порога разгона или просто ради самого адреналина при процедуре самого скальпирования =)

а теперь представь ,каково мне было, первым скальпом убил, через три дня новый проц ,только с магазина, сказал себе- нет скальпу, на следующий день заснуть не смог, пришлось брать в руки тиски ,только тогда отпустило, будет тебя мучать, если захотел скальпировать :D зато потом наступит облегчение и осознание ,что ты молодец и не трус :-)

Member
grigosha
после просмотра видео про скальпирование именно моего, 3570к - не вижу, честно говоря, никаких трудностей...не понимаю, как можно "убить" камень?..там же текстолит "голый" - кроме кристала нет ничего.

PS. планирую снимать скальп лезвием от "советской" бритвы. медленно и планомерно...

Member
fr33jack писал(а):
не понимаю, как можно "убить" камень?

Можно, если начинать с правой стороны с верхнего угла, где находится линии КП...
Правило скальпа лезвием одно- начинать с правого нижнего угла, располагая проц вырезом и черной наклейкой вниз- и далее ПО ЧАСОВОЙ стрелке до правого верхнего угла.. Затем просовываем в прорези деревянную зубочистку- можно две и либо отрываем, либо дорезаем всю правую сторону, что бы не повредить линии КП.. Результат- около 70 штук 3570К/3770К

Последний раз редактировалось BY_Pashka 07.10.2013 2:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
fr33jack
дороги контроллера памяти.. Само убитие здесь проца и заключается в отказе работы памяти в 1-2 слотах памяти, а это значит отсутствие дуал режима..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот картинка- можно и так резать:
тыц

Member
BY_Pashka
спс учту =) Т.е. несмотря на то, что тексталит "голый"...дороги какбэ "выпирают" так, что их можно нечаянно срезать?

PS. одно из многих видео, мною просмотренных ---
http://www.youtube.com/watch?v=5fzhVt0TrVc

EDIT:
еще просмотрел видео...молодой челвек там тоже об этом предупреждает =)

Member
fr33jack писал(а):
дороги какбэ "выпирают" так, что их можно нечаянно срезать?

Да.. И причем легко..
тыц

Member
fr33jack писал(а):
как можно "убить" камень?..там же текстолит "голый"

я тисками ,а на текстолит как раз и прилеплена вся проводящая байда ,которая оторвалась ,но тебе с лезвием это не грозит, Пашка написал как делать

Member
Повременю я пока со снятием IHS, ибо...

просмотрел я коды ошибок для Сэнди и Ивы при их разгоне. Оказалось, что мой BSOD с 0x3b, 0x1e - необходимость большего вольтажа на проц. У меня на данный момент, на мамке MSI Z77MA-G45, макс. вольтаж +0.06 (1.280) - буду ждать версии бивиса, которая поможет выставить больше =)
Коды ошибок---

Но тем не менее, всем спасибо большое...спасибо Паша, что предупредил про дороги...а то я бы камень точно убилп =)

Member
fr33jack писал(а):
ну разница по ядрам вполне обычная,

Можно ссылочку на скрин с разницей Т меньше 10 на пасте, если не затруднительно.

Member
Nikolay40
цитату не правильно скопипастили - это grigosha писал =)

Member
Nikolay40
Да пожалуйста- 8 градусов..
тыц

Member
Читал отзывы о новом i7-4771, владельцы очень довольны температурами, некоторые даже пассивный охлад ставят. Может Интел припой использовал?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 312 из 1122<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа