Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 312 из 399<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
FleRam смотря как разогнать :) По интеловской спецификации 65Вт

Junior
sserg72
я наверно может быть не так спросил я имел ввиду скока процессор "ест" блок питания под нагрузкой, ватт?

Джедай
ALL
Оффтоп удален. В данной теме не обсуждается апгрейд железа, для этого есть соответствующий форум! :mad2:

Member
Хм... Даунклокнул свой квад до 266х7 и 1.16В. Эверест заявляет, что при включенном EIST энергопоторебление 10 ватт. Брехня?
Зато при 1.4В и 400х8 он говорит о 30-ти

Member
Думаю, что еверест бредит.. А где там показывается потребляемая мощность? Хочу у себя посмотреть.

Member
В закладке "Датчик". Там одновременно показывает и ток, и мощность.
Хотя раньше энергопоторебление системы было в простое 210 ватт, после даунклокинга - 165 ватт... В нагрузке - 330 и 240 ватт соответсвенно. Забавно.

Member
ALL

В будущем хочу погнать проц дальше, а пока мешает плохая память. В связи с чем, есть вопрос:

- читал в FAQ, что темпа у C2D 6320 (B2) просто прошита на 61.4 гр. и не является его реальной максимальной и что такие процы асболютно всегда, без исключений, работают спокойно, без троллинга и всяких выключений на 85 гр. - это правда ?

Хочу попросить помощи у людей с опытом столкнулся с такой проблемой: Я обладатель проца Интел Е2140 смог разогнать его с его стандартной частоты в 1.6 до 2.44 дальше не фига не получается чё я только не делал уже устал просто не могу найти проблему и напругу повышал и скорость оперативки повышал занижал короче уже устал не могу понять в чём проблема кто знает помогите плиз )).... думал в охлаждение дело хотя при максимальной нагрузке температура ядер составляла максимум 63-64 по цельсию ну серовно сменил боксовый кулер на Thermaltaker какой модели точно не скажу коробку искать надо ну кажись что то вроде 5х tower )) при работе с ним температура составляла всего 55 градусов на макс нагрузке ))
Сейчас у меня камень работает на частоте в 2.4(FSB:1200 Bus Speed:300 ножитель:8) при напруге в 1.248 а оперативка Dynet 2*2gb на 820 при тайминге в 5-5-5-15-2t....
Люди я знаю что этот камишек спасобен на большее.... по обзорам видно что можно его спакуха да 3.0-3.2 разогнать и он будет стабильно работать, а вот у меня не получается опыта наверное мало ( ну я грешу на оперативку ) ... люди просто посоветуйте что можно сделать я то мне хотя бы до 2.8 его выжать ....

Благодарностей много не когда не бывает так что заранее спасибо всем кто откликнеца !!!

Member
h3romant
Почитай ветку по своей мамке....

Member
h3romant писал(а):
камень работает на частоте в 2.4(FSB:1200 Bus Speed:300 ножитель:8) при напруге в 1.248 а оперативка Dynet 2*2gb на 820
Делитель фсб:память ставь 1:1 или 1:1,2, потом разгоняй. Если не идет, то BselMod поможет.

Member
Фото: 0
Ребят, у меня вопрос по напряжению для Q6600. В статистике разгона, смотрю, многие выставляют напряжение выше 1,5. Как долго камень гоняется при такой напруге? Некоторые пишут, что очень быстро при напряжении свыше 1,45 камень начинает деградировать и терять свой разгонный потенциал. Насколько верны эти слухи? Кто на каких частотах и при какой напруге гоняет такой камень?

Member
Qu@dr0 писал(а):
Привет участникам конференции. У меня профильный процессор около года, поначалу при напряжении 1.40625V он мог корректно работать на частоте 425*8=3400 MHz, теперь на тех же настройках он греется на 5-6 градусов выше (на охлаждение не пенять! Прошлые опыты по разгону проводил в самый разгар лета, радиатор чист, термопаста новая, прижим нормальный) и вываливается в BSOD при проверке линпаком. Он потерял в частоте около 70 MHz (т.е. при аналогичном напряжении берёт по сравнению с прошлыми "достижениями" меньше где-то на 70 МГц). Что это значит? Процессор деградировал? Но я никогда не ставил напряжение Vcore выше 1.46V (FSB не повышал больше 1.3V, а PLL - выше 1.7V (и то не надолго, а так выше 1.6 не ставил), к тому же, кто-то писал, что процессоры 65 нм практически не подвержены деградации. А может быть деградировал какой-то компонент материнской платы? Но опять же - на северный мост выше 1.26 не давал, 1.3 выставлял только для непродолжительных тестов, остальные напряжения вообще никогда не повышал. В чём может быть проблема?

Деградация пошла. Мой 6420 тоже сначала на 1.35+ 3.4 держал ( макс 3.5+ выжимал), потом 1.4 стал требовать. Сейчас пришлось откатиться на 3.2 при 1.45В ... Т 65С. Думаю через пол- года, год до 3- упадет, а там поменяю ))).

Member
zorro2004
Вроде пока не деградирует, пользую на 1.55в кажись (точно не помню уже)

Member
zorro2004 я в специализированном журнале читал что на таких квадах нельзя ставить напругу выше 1,4

Member
Guerilla а как давно используешь его? Чем охлаждаешь?
rasta_boy а что за журнальчик?
Фишка в том, что в БИОСЕ ставлю 1,456, запускаю ОССТ. Напруга определяется 1,44. Запускаю прожиг и она падает до 1,41. При этом Load Line Calibration стоит Enable. Вот так вот ведёт себя мамка гигабайт )))

Member
zorro2004 Журнал Computer Bild статья о разгоне процессоров. (лично у меня этот журнал лежит в шкафу:))

Member
rasta_boy
Это журнал для нубов)
Цитата:
екоторые пишут, что очень быстро при напряжении свыше 1,45 камень начинает деградировать

Это согласно спецификации Интел для 45нм процессоров.

Member
Darth Bulldozer Нет, это соглассно отзывам пользователей )) в том числе в старой теме по процам эта фраза была написана. Учитывая, что у него по дефолту 1,27....

Member
zorro2004
Бред это, при хорошем охлаждении 65нм квады без проблем работают при напруге хоть 1.6В.
У самого Q6600 проработал 2 года с разгоном 400*9 (1.55V), потом я его продал.

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Бред это, при хорошем охлаждении 65нм квады без проблем работают при напруге хоть 1.6В.

до поры, до времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 312 из 399<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа