Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
machKim очень "тонко" подхожу к этому делу, т.к делаю для друга и не уверен в своих силах.А сделать НАДО !
Прошу прощение т.к я абсолютно не получил на главные аспекты моего вопрос и вынужден повторить его Quad Q9550(2.83)+Asus P5Q-E помогите организовать разгон!
Знаю что можно гнать от ~3.6 до ~3.8 ~ и более . Главная цель чтобы работал очень стабильно+прожил 3-4 года (от разгона будет зависеть выбор опр.памяти ддр2 8gb PC 6400-или 8500) подскажите доп.охлаждение, от кулера до вод.охл.(влияет на разгон!!))(.до 1000 р.видел довольно большой выбор охлаждений в пред текущей сумы)
P.S.Начал недавно( ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! аргументировать свой ответ фактами и ссылками,советами разгона спасибо.Ветки и форумы читаю,но все не перечитаешь!
это тема по обсуждению конкретной линейки процессоров, учить разгону тут никто не будет!!! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 13.09.2008 2:07
увеличение напряжения по FSB не увеличивает ли стабильность?
45нм процы не любят высокую напругу шины stick11 можна и не повторяться,тебе уже ответили-в поиск,если тебе это надо то разбирайся сам и со всеми неполучающимися и непонятными моментами тебе подскажет любой,а за тебя никто не будет разгонять твой комп и тем более гуглить искать ссылки и т.д.
stick11 писал(а):
Ветки и форумы читаю,но все не перечитаешь!
а ты неторопись и вникай и будет тебе счастье,всегда приятней дойти до чего то самому чем наблюдать как кто-то делает это за тебя непонимая при этом ,что он делает
stick11 А напрячь серое вещество и посмотреть соответствующие ФАКи? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
PoulK aka KPV писал(а):
другие соображения есть ?
в смысле? кто-то вам обещал 4ГГц на 7200?
никто вобще ничего не обещает ..
вопрос в том возомжно причина в перегреве или неверних настройках мат.плати.
напряжение ставил 1.4в но пробовал и 1.45в
результат один и тот же.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Сегодня помучал немного свою систему и проц в частности- на прошитой маме в Рампагу удалось завести и добиться стабильности на 475*9 1.4в(почему то 1.4в получается при выставлении в биосе 1.4125в) при страпе 266 и памяти 1188мхз 2.24в(moderate,pl=7), северник соответственно 1.65в. Что интересно что Ортхос (прайм) греет проц максимально до 74 градусов (надо бы почистить радиатор кулера) и нагрев поочередно в зависимости от теста увеличивается и уменьшается (что то раньше не обращал внимание), северник греется до 60-61 градуса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
PoulK aka KPV писал(а):
купил проц е7200 попробовал запустить на 4 ггц .. и фиг .. дальше загрузки винды не идет вырубает. запустился на 3800 но температура под ОССТ доходила до 73-75 градусов и это на воде.
На 3900 не идет? Вы скрины сделайте и ссылки выложте в CPU-Z простой + нагрузка + реалтемп TJmax=100. Желателен скрин страницы "датчики" в Everest. Пока ничего нельзя советовать. Ну или пишите все значения.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
ausPoulK aka KPVСкажите а я по вашему чем занимаюсь FAG прочитан и "понят" но вот вопрос что делать дальше? ведь если вы этим занимаетесь то наверно у вас есть более продвинутая инфа по теории и практике разгона, а читать 300с форума сами понимаете желания нет.И вопрос в существую стоял в помощи нахождения инфы, вы не подумайте что я сижу и просто засоряю форум я чесно ищу нахожу но не совсем то.
Народ хелп.Просветите меня пожалуйста.Приобрёл Q9550.Вставил,намазал,прикрутил,запустил.Поставил висту 64 СП1.
Поставил все драйвера.Поставил Эверест 4.50.Смотрю в Эвересте датчики--температура проца 18 градусов.А ядра -
48,48,39,21.Это с включённым автосбросом частоты при простое.Ок.Понял что врёт.Скачал с оверов РеалТемп.Ядра--
33,33,26,18.Тестанул прогой датчики на предмет залипания,выдало - 13,13,12,7(это не температура, это какой-то коэффициент датчиков). В чём подвох? Почему такой дикий разброс по температурам ядер?
Может пасту хреново размазал? Крышка кривая? Или всё так и должно быть,если учесть что по диспетчеру задач все 4 ядра виста юзает.Причём провёл стресс тест проца - 2 ядра прогрелись до 65 градусов (по врущему Эвересту) а кулер даже не шелохнулся потому что крышка нагрелась до 43 градусов(всё по томуже врущему Эвересту).
Мать Асус P5E биос от Maximus Formula 1207, 4гига OSZ, ПЕЧ260 ЕВГА, кулер Zalman 9500 с 4-мя контактами, бп Хай повер 500ват.( бп хватает,проверено теоретически,сзади у него циферьки есть которые показывают потребляемую мощьность, да и под полной нагрузкой он практически не нагревается, и просадка под нагрузкой по 12в 0,5-0,7 вольта.)
Последний раз редактировалось krendel39 13.09.2008 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня core 2 duo 8400 разогнан до 4050 при напряжении 1,47. Пк работает по 20 часов в сутки. скажи те пожалуйста не высоко ли напряжение? Можно ли его использовать?
П.С.: И вообще каким показаниям верить - я в Биосе ставлю 1.43 а в WinXp в проге HWMonitor и других показывает 1.47?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
MagicBolls многовато- напряжение мониторить CPU-Z ну а температуру я теперь мониторю Core Temp 00.9.3
вот кстати скрин рабочего конфига сегодня сделал- интересна была температура на вот этом монстрике
#77 #77