Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Процессор i7-860 мб p7p55d-e спидстеп в биосе включен а частота не сбрасывается, загрузка проца 0%, при включении турбобуста выставляется максимальный множитель, такая же ситуация на другой системе с процом G6950 и мб гигабай н55-s2h, в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
matrixphp http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/28711#05 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/28318#05 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/28318#05 Эти статьи Вы смотрели? Может, некоторые вопросы отпадут. В Вашем биосе нужные пункты называются: BCLK 200 CPU ratio setting 21 DRAM frequency - 8 QPI на авто оставить, если не работает - поставьте, пробуя от 28 до 44, я бы остановился на 40 Fixed voltage - 1,3 для начала, если не работает, увеличить до 1,328-1,35, потом снижать до нахождения минимально стабильного DRAM voltage - 1,65 IMC voltage - 1,2, более не надо. CPU PLL voltage авто или 1,8-1,82 Потом входите в dram timing control там выставляете первые 4 параметра сверху вниз: 8, 8, 8, 24 (для начала можно попробовать 9-9-9-24, если все работает, - снижать до 8-8-8-24 или 20) и timing mode 1N В итоге Вы получите постоянный разгон 4,2 Ггц при НЕРАБОТАЮЩИХ (отключенных) технологиях энергосбережения. Про включение их - смотрите продолжение в следующих сериях.
Процессор i7-860 мб p7p55d-e спидстеп в биосе включен а частота не сбрасывается, загрузка проца 0%, при включении турбобуста выставляется максимальный множитель, такая же ситуация на другой системе с процом G6950 и мб гигабай н55-s2h, в чем дело?
план электропитания посмотри в винде, ставь сбалансированный, должно заработать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
summerПрошу прощения, не уточнил, думал профиль заполнен не так, вобщем это проточка ) Не стал париться, искать под старый д-тек рамку для 1366, а взял самый простой никелированный ек суприм лт. Сильно был удивлен его эффективностью, он не просто не хуже, а лучше д-тека и по тестам и по ощущениям + не цветет от водопроводной воды. Проц тоже не плох, на 220 не заводится даже при псих=115, а 219 - пожалуйста - стабильные 4.6(!!!) батч 3003
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
James_onСам напугался, думал будет, как минимум, не меньше чем Q9550 на 4.3 при 1.55, тот до 90 по ядрам доходило. Есдинственный момент меня смущает, даже на скрине есть, темпа 4го ядра чуть меньше, хотя осатльно ровно в градус. Это не механические проблемы точно. Хотя меня не напрягает... 4.6!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Я в разгоне новичек, практический опыт пока отсутствует. Однако, решил разогнать свой i7 920. Для начала проштудировал F.A.Q. в этой теме и почитал подробное руководство. Заметил некоторые противоречия: в одном месте говориться, что надо отключить Turbo Boost, в другом - что надо включить. Также, не совсем понятно, какие энергосберегающие технологии надо оставить включенными при разгоне (чтобы процессор не молотил в холостую без нагрузки). Помогите разобраться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Bolt У меня включены все энергосбережалки. Разгон в профиле.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Bolt Тоже выруби. Thermal Monitor 1/2 только оставь.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Хотел провести апгрейд и возник вопрос. В ближайшее время состоится анонс Sandy Bridge, хотел брать сразу процессор на новой архитектуре. Но меня интересует уровень perfomance desktop, а я как понял новые процессоры будут идти как замена i5 s1155. А какой тогда процессор будет идти на замену i7 s1366?? Или может не ждать и взять i7-920?
PS Сейчас С2Q6600. Заранее спасибо за помощь.
_________________ nVidia - the worldwide leader in visual processing solutions.