Частота CPU NB - 2200 МГц (при 2400 нужно было задирать напряжение).
Оно само поднимается до 1.4 когда я ставлю 2400 Как понять экономный я покупал его в днс за 3500
http://rghost.ru/50200389.view Напряжение кстате скачет почемуто от 1.332 до 1.366 помоему,апм вырубил,турбокор то же,это в простое,так должно быть? Ну и что скажите посоветуете? это конечно когда не вылетает,но мне нужна еще в винде стабильность
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Извиняюсь за вопрос не по теме у меня ссд диск vertex 4,при загрузке по истечеии 5 секунд на рабочем столе значки на 1 сек в белые превращаются потом обратно,это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
hancog писал(а):
Как понять экономный
1) 95 ват 2) пониженное напряжение 3) 6 ядер вместо 8ми То есть не простая отбраковка как 8320 или 43хх.
hancog писал(а):
значки на 1 сек в белые превращаются потом обратно,это нормально?
Винда обновляет их.
hancog писал(а):
Напряжение кстате скачет почемуто от 1.332 до 1.366
Напряжение нужно смотреть только после минуты работы линпака (не останавливая его).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
апм это же и есть калибровка процессора и есть еще калибровка процессора NB они регулируют напругу при загрузке повышают напряжение,при простое понижает Если я ошибся объясните что такое LLC я в обще пк недавно купил и не вникал в это всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
hancog может вам обзор по своей МП посмотреть, ну или по другой похожей от асуса, в принципе там биосы почти одинаковы, просто иногда не хватает кое каких настроек на некоторых МП... но суть уловить можно, тут как бы не совсем та ветка где обсуждают подобного рода вопросы - как разгонять и какую функцию включить ... для новичков
Да просто в 2 словах скажи что эта функция делает я сразу все пойму,я уже изучил биос свой досконально за 2 недели,он у меня на русском Что мне дальше делать? напругу дальше поднимать? как стабильность винды проверить? кроме ее работоспособности,через какие тесты? в линкс скрины выше,без вылетов на 1.366,температура 58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
hancog писал(а):
Да просто в 2 словах скажи что эта функция делает
load line calibration, в нагрузке повышает или понижает напряжение.
hancog писал(а):
как стабильность винды проверить? кроме ее работоспособности,через какие тесты?
OCCT, 1я вкладка, минут 15-30.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
напряжение в биосе стабильно 1.344,а в хв монитор скачит,я в игры не играю котоыре до 60 герют максимум 50 бф4 Вот смотрите LLC отключено у меня это называется так Калибровка Load line CPU или же есть Калибровка Load line CPU/NB то есть еще напряжение на частоту NB регулирует,я их выключаю всегда перед разгоном,напряжение не может скакать из за них.Мосфеты это что такое?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
hancog иди, иди давай читай основы.. какие тебе мосфеты ? когда ты физику то не знаешь...... читай, даже не пытайся понять, тут тебе рассказывать про каждую опцию не будут посмотри обзор своей МП наконец
и да - как ты их отключаешь то? Disabled ? варианты : Auto, Regular, Medium, High, Ultra High, Extreme - у новых МП
ну или если у тебя 3 параметра всего Auto, Disabled, Enable, то значение Auto равносильно значению Disabled!!!
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 16.11.2013 0:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Прикупил себе fx 8320 и материнку M5A78L-M/USB3 -и я прикупил и работает и диких температур нету в играх тормозов нету пока хватает после фенома x4 b50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Спб
asasin99 писал(а):
M5A78L-M/USB3 -и я прикупил и работает и диких температур нету в играх тормозов нету пока хватает после фенома x4 b50
Не разгоняли?
Добавлено спустя 44 минуты 55 секунд: проблема решилась доп.охлаждением на мосфеты,итог-4.4Ггц при 1.45В,сбросов по частоте нет,перегрева нет.линпак без ошибок. Всем спасибо за советы и помощь.
hancog иди, иди давай читай основы.. какие тебе мосфеты ? когда ты физику то не знаешь...... читай, даже не пытайся понять, тут тебе рассказывать про каждую опцию не будут посмотри обзор своей МП наконец
ну или если у тебя 3 параметра всего Auto, Disabled, Enable, то значение Auto равносильно значению Disabled!!!
и да - как ты их отключаешь то? Disabled ? варианты : Auto, Regular, Medium, High, Ultra High, Extreme - у новых МП
Можно узнать каким тут образом физика связанна с мосфетами? я не знаю как работают мосфеты потому я не радиотехник,я думаю что бы разогнать процессор не нужно знать как работают мосфеты нужно знать где они находятся если это так важно и какая у них температура,дополню данные тестировал северный и южный мост,южный до 70 греется в линкс,южный холодный как лоб Обзор материнской платы я уже давно посмотрел Насчет функцией отключения я знаю что Auto равносильно Disable но НЕ всегда,к примеру если я поставлю турбокор на авто он будет работать,у меня нету не одной функции где были бы варианты выбора "Regular,Medium,High,Ultra,Extreme"
Добавлено спустя 45 минут 3 секунды: Опечатка извиняюсь "южный до 70 греется в линкс,южный холодный как лоб" так правильно - "северный до 70 греется в линкс,южный холодный как лоб"
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 35