Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Поменял значит со своей псевдо СВО Корсар Н60 на Noctua NH-D14. И если зимой с открытым балконом при 4.4 Ггц и 1.362 было 97-98, то сейчас летом, в жару 90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
про какую жару вы говорите, разве +35 за окном?
вот у нас, например в городе щас +35 в тени и 45-48 на солнце ( на данный момент 50 но уже термометр дальше кончается), показания по термометрам у окон. В комнате 27-28( проц. при этом в повседневке, кстати, выше 70 не греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Himik_15 писал(а):
TwinkE Не факт еще что так сильно упала, в Москве за окном дождь и +15, про какую жару вы говорите, разве +35 за окном?
ну причиной обновы стала в том, обновил биос, решил потестить. А не смог, температура разом до 100 на 3 ядрах. Поставил этот, кручу линпак 91 за часик разогрелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Вопрос такой. Стоит напряжение Auto на ядрах, процессор i5-4670k и в BIOS напряжение на ядрах 1,308V. Не много ли, если я поставил шину 125MHz, а множитель 32?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Bozo писал(а):
ну получается толку от этих СВО за 1000 руб по сравнению с кулером нет
конечно нет без скальпа,между кристалом и крышкой кал(теплообмен плохой)у меня в линксе проц за 100гр уходит.а трубки у кулера даже не нагреваются,темпа если в линкс не играть больше 60-70гр в играх не поднимается 4670К@4.5ггц 1.260в
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Crow26 У народа стоит напруга в биосе "ручками" после подбора и тестов, а у вас в "авто" и мать в таком режиме вам что угодно выставит, вывод - ставить все "ручками", тестировать и подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Crow26 писал(а):
что у народа при 4.5ГГц работает где-то 1.2xxV
это при удачном экземпляре проца. у меня 4,5г при 1,35в работает, но для стрест тестов поднимаю до 1,38в макс, что я ставил это 1,45в но кулер уже при тестах не справляется.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Коллеги с сайта WCCFTech после беглого знакомства с обзорами процессора утверждают, что выжать из него более 4.7-4.8 ГГц затруднительно. Переход на жидкостное охлаждение, возможно, поднимет потолок стабильной частоты до 5 ГГц, но чуда всё равно не произойдёт.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nightman- Надо будет вскрывать 4790к и мазать ЖМ, т.к. лично у меня нет особого доверия к новой гумнопасте Интел, думаю это покажут тесты тех кто купит данный камень и возможно перемазка на ЖМ добавить пару сотен МГц. Думаю на заводской воде должен 5Ггц взять после перехорда на ЖМ под крышкой, если конечно экземляр на совсем УГ, что будет понятно и на стоковой пасте в принципе после тестов.
Здесь более важно насколько будет повторяем этот результат в 4.7-4.8 и какова стабильность на этих частотах... все мы знаем что сейчас разброс в потенциале разгона чрезмерно велик, как и частоты стабильности в разных стресстестах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
KT писал(а):
Здесь более важно насколько будет повторяем этот результат в 4.7-4.8 и какова стабильность на этих частотах... все мы знаем что сейчас разброс в потенциале разгона чрезмерно велик, как и частоты стабильности в разных стресстестах...
напряжения стокового 4790к на скринах близятся к 1.2В уже... 1.45 для него предел, если денег не жалко спалить, то можно и выше. Можно уже потихоньку делать выводы. Думаю 5ггц для него предел удачных экземпляров на воздухе. ну ниче выйдет проц - посмотрим. Эх. Свой бы до 4.4 прогнать) Чисто спортивный интерес уже. Везде его хватает во всех моих задачах:))