В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всех приветствую! Являюсь обладателем Е5450 на EP41-UD3L. Всё работает отлично. Единственное что огорчает моя материнка держит только 2 модуля памяти. Посоветуйте плату где без проблем можно поставить 4 планки по 2 гб памяти и без конфликтов.
Извините, не узнал Вас Интел Радеонович Кореквадов!!! Смотрю ник знакомый. Несмотря на Вашу занятость (масштабные консультации в галактике по вопросам кристаллических решеток арсенида галлия), вы еще успеваете за форумом следить! Понял, что был неправ, раскаиваюсь, обещаю искупить.
Ptrade5 писал(а):
Как разгоняете? Отсоединяете все провода, ложите системник в авто, и по трассе 160?! Удивительно, что за 10 лет вы это не видели.
Эффектный слив...
Извиняю конечно, обращайтесь, надо же как-то бороться с таким вопиющим незнанием матчасти и полным отсутствием опыта.
DigiMakc писал(а):
Ничего, потому что гонится северный мост, а не южный.
Ну ппц. я то думал вы за северник беседу вели, а тут оказывается вся беседа вообще никакого смысла не имела
Китаец (или китаянка, не пойму, имя Kelly Huang, да не важно) пишет, что их почта почти всегда тормозит с обновлением статуса отправления. Как думаете, может имеем смысл сходить на нашу почту и узнать не пришла ли уже посылка? Кто-нибудь так делал?
Китаец (или китаянка, не пойму, имя Kelly Huang, да не важно) пишет, что их почта почти всегда тормозит с обновлением статуса отправления. Как думаете, может имеем смысл сходить на нашу почту и узнать не пришла ли уже посылка? Кто-нибудь так делал?
Мне когда китайцы или это были тайваньцы отправляли ...уже не помню что, дали ссылку на отслеживание на свой китайский сайт....короче там я так и не дождался обновления статуса посылки. В теме здесь на форуме по почте россии...во флейме вроде...нашел другой сайт http://www.gsconto.com/ru/tracker/index который как оказалось знает гораздо больше о расположении моей посылки на пути от отправителя... короче этот сайт все показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Kiev-Yevpatoria
Ptrade5 писал(а):
Нахрена на домашнем компьютере технологии энергосбережения, гибернация, спящий режим и т.д.
А что - утром, в обед после обеда, вечером после прогулки все это дело снова грузить _с нуля_, так лучше? Как минимум гибернация должна работать, лучше S3 спящий режим.
можно через bios прошивальщик EZ Flash (если в мод.биосе будут какие-либо проблемы EZ Flash его не прошьёт, а afudos сможет, но после этого могут появиться проблемы в работе мп)
Просто я в тему въехал на недельку попожжа указанного вами поста... Но раньше все модденные биосы заливал в асусы т.н. инженерными версиями и проблема возникла только один раз, которая благаполучно разрешилась с помощью CrashFree BIOS... А вообще наверно вы правы - подсунул биос EZ Flash, принял - прошился, нет - увы, ищи другую версию...
по указанной Вами ссылке действительно выложен, но на страничке поддержки конкретной мп (в данном случае у niklajj55455 Asus P5P41TD) выложена другая версия:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
niklajj55455 писал(а):
Привет, подскажите модбиос через какую прогу лучшие прошить:ASUS fash или asus update, мать asus???
Лично я, человек рисковый, всегда и на всех материнках обновляю биос только из под винды, утилитами производителя, это гораздо удобнее и проще, чем возиться с флешками и флопиками, никогда никаких проблем не было. Надо шагать в ногу со временем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12