Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 312 из 2332<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Всех приветствую! Являюсь обладателем Е5450 на EP41-UD3L. Всё работает отлично. Единственное что огорчает моя материнка держит только 2 модуля памяти. Посоветуйте плату где без проблем можно поставить 4 планки по 2 гб памяти и без конфликтов.

Member
Фото: 0
Galeafыч1979 писал(а):
Посоветуйте плату где без проблем можно поставить 4 планки по 2 гб памяти и без конфликтов.

Asus p5ke или аналогичные ,без проблем работает на 1066 4*2 , ну все в подписи.

Member
Ptrade5 писал(а):
Извините, не узнал Вас Интел Радеонович Кореквадов!!! Смотрю ник знакомый. Несмотря на Вашу занятость (масштабные консультации в галактике по вопросам кристаллических решеток арсенида галлия), вы еще успеваете за форумом следить! Понял, что был неправ, раскаиваюсь, обещаю искупить.

Ptrade5 писал(а):
Как разгоняете? Отсоединяете все провода, ложите системник в авто, и по трассе 160?! Удивительно, что за 10 лет вы это не видели.

Эффектный слив... :lol:

Извиняю конечно, обращайтесь, надо же как-то бороться с таким вопиющим незнанием матчасти и полным отсутствием опыта.

DigiMakc писал(а):
Ничего, потому что гонится северный мост, а не южный.

Ну ппц. я то думал вы за северник беседу вели, а тут оказывается вся беседа вообще никакого смысла не имела :-)

Member
Китаец (или китаянка, не пойму, имя Kelly Huang, да не важно) пишет, что их почта почти всегда тормозит с обновлением статуса отправления. Как думаете, может имеем смысл сходить на нашу почту и узнать не пришла ли уже посылка? Кто-нибудь так делал?

Member
rudm писал(а):
Китаец (или китаянка, не пойму, имя Kelly Huang, да не важно) пишет, что их почта почти всегда тормозит с обновлением статуса отправления. Как думаете, может имеем смысл сходить на нашу почту и узнать не пришла ли уже посылка? Кто-нибудь так делал?

Мне когда китайцы или это были тайваньцы :roll: отправляли ...уже не помню что, дали ссылку на отслеживание на свой китайский сайт....короче там я так и не дождался обновления статуса посылки. В теме здесь на форуме по почте россии...во флейме вроде...нашел другой сайт http://www.gsconto.com/ru/tracker/index который как оказалось знает гораздо больше о расположении моей посылки на пути от отправителя... короче этот сайт все показал.

Member
Ptrade5 писал(а):
Нахрена на домашнем компьютере технологии энергосбережения, гибернация, спящий режим и т.д.

А что - утром, в обед после обеда, вечером после прогулки все это дело снова грузить _с нуля_, так лучше?
Как минимум гибернация должна работать, лучше S3 спящий режим.

Member
ROLtd писал(а):
Нахрена на домашнем компьютере технологии энергосбережения, гибернация, спящий режим и т.д.

Дома как раз и нужны.

Куратор темы
perevertido http://people.overclockers.ru/IdeaFix/1 ... mentariev/ хотя сейчас конечно всё изменилось :)

Junior
Привет, подскажите модбиос через какую прогу лучшие прошить:ASUS fash или asus update, мать asus???

Member
niklajj55455 писал(а):
подскажите модбиос через какую прогу лучшие прошить:ASUS fash или asus update, мать asus

Через AFUDOS 2.11

Member
Фото: 8
niklajj55455 писал(а):
модбиос через какую прогу лучшие прошить

можно через bios прошивальщик EZ Flash (если в мод.биосе будут какие-либо проблемы EZ Flash его не прошьёт, а afudos сможет, но после этого могут появиться проблемы в работе мп)

Member
majden писал(а):
afudos сможет, но после этого могут появиться проблемы в работе мп

Зачем же он тогда выложен на сайте ASUS: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS211.zip
?

Member
juk_777 писал(а):
Зачем же

Вы, видимо, плохо следите за темой: тыц тыц2

Member
majden писал(а):
Вы, видимо, плохо следите за темой

Просто я в тему въехал на недельку попожжа указанного вами поста...
Но раньше все модденные биосы заливал в асусы т.н. инженерными версиями и проблема возникла только один раз, которая благаполучно разрешилась с помощью CrashFree BIOS...
А вообще наверно вы правы - подсунул биос EZ Flash, принял - прошился, нет - увы, ищи другую версию...

Member
IdeaFix писал(а):
perevertido http://people.overclockers.ru/IdeaFix/1 ... mentariev/ хотя сейчас конечно всё изменилось

Экономия должна быть экономной ))), но в разумных пределах и не переходить параною !)

Member
juk_777 писал(а):
Через AFUDOS 2.11

juk_777 писал(а):
он тогда выложен на сайте ASUS

по указанной Вами ссылке действительно выложен, но на страничке поддержки конкретной мп (в данном случае у niklajj55455 Asus P5P41TD) выложена другая версия:
2.41

З.Ы. насколько я знаю инженерная версия это 2.29ES

Member
niklajj55455 писал(а):
Привет, подскажите модбиос через какую прогу лучшие прошить:ASUS fash или asus update, мать asus???
Лично я, человек рисковый, всегда и на всех материнках обновляю биос только из под винды, утилитами производителя, это гораздо удобнее и проще, чем возиться с флешками и флопиками, никогда никаких проблем не было. Надо шагать в ногу со временем. ;)

Member
majden писал(а):
по указанной Вами ссылке действительно выложен, но на страничке поддержки конкретной мп

Эта версия (2.11) как рекомендованная...
majden писал(а):
насколько я знаю инженерная версия это 2.29ES

Точнее AFUDOS229ES и AFUDOS236EE

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Auron писал(а):
всегда и на всех материнках обновляю биос только из под винды

Сам по молодости попал, зарёкся (только DOS!) и никому не советую...

Member
Auron писал(а):
обновляю биос только из под винды

и я, в последнее время, тоже, только через программатор - на мп, чип bios которых находится в "кроватках": вынул, прошил, вставил обратно - удобно :-)

Member
majden писал(а):
только через программатор - на мп, чип bios которых находится в "кроватках": вынул, прошил, вставил обратно - удобно

:lol: :good:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 312 из 2332<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа