Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
N1ghtwish писал(а):
i7-6400t
Купить инженерник на Али экспресс, когда еще неизвестно, что тебе привезут. Причем процессора такой серийно не выпускается - есть только i5 6400T. Потом еще заморачиваться с биос Для Москвы 15к это тоже серьезные деньги, но таких проблем это не стоит. Проще купить i5 6500 и не иметь проблем с биос и гарантией.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
amenhoteb ну как бы инструкции как таковой может не быть ) это сравнимо как вождение автомобиля) если ты ездишь на Мерседесе, то и на Тойоте тоже сможешь ездить ))
Member
amenhoteb писал(а):
Linx это вообще показатель стабильности или это все фигня
Показатель. Linx дает максимальную нагрузку на процессор, поэтому и разгон слетает. А если Linx проходит без проблем, то значит и в остальных приложениях все будет как надо. Хотя многие утверждают, что самый самый для стабильности Prime, потому что дает более разнообразную нагрузку, но тут кто что предпочитает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Zebralet Так в Prime все хорошо, и в играх тоже,а вот Linx нет, причем разные качал, может в win10 быть проблема? или еще что-то? Сколько ксати все-таки безопасное напряжение? 1.35 или больше можно?
Member
amenhoteb, напряжение зависит от удачности камня. Хотя, мне кажется, что 1.35 на 4.3 все же многовато. У меня на 1.35 процессора на тестовом стенде LinX на 4.8 проходит) А так безопасное напряжение для долговременной работы примерно 1.45. А линкс сыпется с ошибкой или синька? Версии теста из шапки темы брали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Zebralet по разному, то синька, то когда на 4.3ггц поставил-4 захода прошел и тут бац экран введите пароль, как будто даже не перезагружался комп. Из шапки брал 6.0.8. скачивал старую 6.0.4 первый проход так и не дождался 15 минут и выключил сам. стабилен в prime на 4,3ггц только на 1,35в, ниже сразу в синий. выше не поднимал напругу, а то где-то слышал что вроде как на постоянку 1.35 максимум, не поймешь-кто как говорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Бред про 1,35, где то видел на форуме был 6700к с видом 1,36 - так вот у этого камешка с таким видом при автонастройке материнки легко будет выше 1,4 скакать напруга. Официально Интел 1,52 указывает макс, а ведь они перестраховываются и не ставят предельные значения чтобы не портили процы и им по гарантии не несли.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2016 Фото: 1
amenhoteb писал(а):
Andrew_1985 значит можно брать воду и подняв напругу гнать дальше, хочу 4,5ггц, этакий психологический барьер
У меня вот странная фишка произошла с водой и 6700к- после того,как взял 4.5 - прошел 10 тестов линкс,макс температура с арктик кулером 240 была в районе 74 градусов( не удачный корпус у меня- слишком много затычек) Я подумал,что всё збс(честно говоря напругу не помню сколько выставил). После перезагрузки- не включается комп.Вынул батарейку с матери- тут же поставил 4.4гц(прогоны показали чуть ли не до 68 градусов ) Всё это дело происходило на встроенной видеокарте,я решил,что не буду разгонять до тех пор,пока не придет дискретная видюха(есть подозрение,что встроенное графическое ядро влияет на разгон). И да,тесты показывают,что выше 4.5 гц нет особого профита в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Если у экземпляра 6700K напряжение при дефолтном биосе 1.312, то это просто ужаснейший проц? Подбором нашёл минимальное стабильное при 4200 на всех ядрах и кеше - 1.232 В. Даже не знаю, 4500 со скальпом хоть возьмёт?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: UKK Фото: 1
Добрый день! Разогнал i7 6700k до 4,6 ГГц, напругу поставил 1.33. Во время теста AIDA 64, напруга может подниматься до 1.39, в среднем 1.38. Нормально ли это для ежедневного использования? ПК используется только для игр, проц не скальпированный.
P.S.: До этого пробовал ставить 1.275 для 4,5 ГГц, в играх иногда (могло вообще не быть, могло через пару часов, а иногда через 20 минут) ловил BSOD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
i7 6700K без разгона. Кулер Noctua NH-U9B (не SE2. с одним вентилятором). Термопаста Arctic Cooling MX-4. В простое до 30 градусов. Подскажите всё ли нормально под нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Ерунда и мелочь...вот ща денег заработаю и как приеду - погоню свой камень да на своём воздухе, да на 4800 при 1.538v...ппц...да на постоянку, вот и посмотрим - насколько Intel-пацыки перестраховываются с напругой... интересней и не придумаешь. Заодно выясним у кого крепче ..ца - у моих нервов или у Intel З.ы. ...или же новый камень придётся покупать
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
atfinridi не стоит забывать, что высокий вольтаж относительно безопасен при хорошем охлаждении. Если с таким вольтажом он будет работать под сотню градусов, то я сомневаюсь что он будет жить долго и счастливо.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 31