- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
значит, не мать не пускает за 3466, а память. Хорошо. Но напруги уже сурьезные. В моем корпусе уже обдув понадобится. Да и память получше у вас. какой Procodt/addrcmd/csodt/cke?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Остановился пока на таком: Напряжение проца 1.35 пока оставил. с ним результаты в синебенче выше всего. у памяти напряжение 1.39. LLC стоит и у проца и у памяти, толи 1, толи 2 Думаю мне пока хватит. Или знающие посоветуют что еще с памятью сделать. Процессор 4.15 при 1.35 тесты линксом и синебенчем проходить отказывается. при 4.1 на 1.3 вольта результат в синебенче начинает падать.
Результаты памяти в аиде+спу-з.png [ 1.51 МБ | Просмотров: 1115 ]
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Последний раз редактировалось 1usmus 26.10.2018 15:32, всего редактировалось 1 раз.
1381 щас не выжалось, но вообще бывает. Может, перезагружаться пора, 1375-1376 намерял. Но все равно, у вас частота +100 мгц, а результат чуть ниже. Троттлинг какой-то, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
а, вот, 1384 cb. Надо было диспетчер задач выключить
Вложение:
CB 2600x 1384.png [ 1.22 МБ | Просмотров: 1040 ]
zzzzzzz писал(а):
Dark_Cloud Догнал почти стоковый 1700 по баллам
Ну цели такой не стояло, просто интересно, почему автобуст рулит и педалит. Necrus надо понаблюдать за графиком частот. Когда выбирал, отказался от 1700 - решил, что 8 котлов мне пока незачем.
я ошибся там не суб , a CAD_BUS. Как исправил игра стала уже запускаться , но уже вылетало от нехватки памяти,как я заметил. Оказывается файл подкачки был выключен - исправил и игра пошла уже без вылетов.Думаю теперь разогнать GPU, но вот возникает вопрос ,стоит ли ? Если даже - да ,то безопасно ли это с моим блок-питания от старого компа у которого 350В нечестных . Суммарное потребление системы по HWiNFO64 составляет при полной нагрузке около 90В , насколько сильно будет потребление и выживет ли блок питания ,друзья - если -да , то помогите мне разогнать.Спасибо.
что за cad_bus ?!
350бп маловато конечно, благо сейчас цены на БП не кусачие, можно взять какой нибудь недорогой chieftec
Dark_Cloud писал(а):
1381 щас не выжалось, но вообще бывает. Может, перезагружаться пора, 1375-1376 намерял. Но все равно, у вас частота +100 мгц, а результат чуть ниже. Троттлинг какой-то, что ли?
вот и я хочу понять зависимость, почему при памяти на большей частоте и судя по аиде большей пропускной, с большим числом попок в марке - дает в CB меньший результат
Member
CTyDeHT писал(а):
что за cad_bus ?!
Терминаторы шины, раздел в калькуляторе и в биосе соответственно.
CTyDeHT писал(а):
вот и я хочу понять зависимость
ну вот закрытие диспетчера задач добавляет 9 cb points как с куста CB слабо зависит от памяти, а вот разница в 100 мгц частоты должна чувствоваться. Поэтому и надо сравнивать со стоком, иначе не поймешь, что накукурузил.
Agiliter писал(а):
Потом снова опускайте остальные тайминги с уже настроенным RC.
у меня предел стабильности по tRC где-то 60. Скрутив вторички, пришлось увеличить до 64.
ну вот закрытие диспетчера задач добавляет 9 cb points как с куста CB слабо зависит от памяти, а вот разница в 100 мгц частоты должна чувствоваться. Поэтому и надо сравнивать со стоком, иначе не поймешь, что накукурузил.
вот ничего не открыто с меньшими таймингами на 3000- 160 , с большими на 3400 - 140, причем дальнейшее уменьшение таймингов даже ухудшает результат, что парадоксально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Dark_Cloud писал(а):
Поэтому и надо сравнивать со стоком, иначе не поймешь, что накукурузил.
а проц бустить будет по разному
CTyDeHT писал(а):
вот и я хочу понять зависимость, почему при памяти на большей частоте и судя по аиде большей пропускной, с большим числом попок в марке - дает в CB меньший результат
да ладно меньше ,напряжение процу подкинь на ядра или Soc или тайминги пережал
картинка
Вложение:
Синебенч.JPG [ 216.89 КБ | Просмотров: 885 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось 1usmus 26.10.2018 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
CTyDeHT писал(а):
причем тут напряжение проца? результат не в бусте с напряжением авто, а с четко лоченой частотой в 3.9 с опред. напряжением
да что ты ни как не поймешь ,что подняв частоту памяти ,процу надо работать быстрее ну и жрать то ему тоже охота по больше а у тебя где то что то не хватает или перебор ----- там на скрине два прохода вчерашний с памятью 3400 16-18-16 и сегодняшний с памятью 3466 16-21-16 а проц на одной частоте и одном напряжении ,кроме Soc ,прибавил на два шага память E-Die самсунг 1.4 вольта
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
да что ты ни как не поймешь ,что подняв частоту памяти ,процу надо работать быстрее ну и жрать то ему тоже охота по больше а у тебя где то что то не хватает или перебор
у меня что на 3000, что на 3400 - напряжение памяти одинаковое в 1.29 вот сок с 1.018 прибавил до 1.031
попробую на шаг убавить сок и прибавить на проц из любопытства сегодня, ок
update забыл, напряжение у меня стоит в auto на проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Київ Фото: 2
1usmus писал(а):
1) перебор tFAW в диапазоне от tRRDS * 4 до tRRDS * 6. Единичные ошибки на 3667 я лечил именно так, и там у меня tFAW 27 2) поднимаем tRRDS на 1цу , возможен вариант что tRRDS / tRRDL 4/6 не оптимальны, нужно 5/6 3) играемся с RDWR/WRRD . Невероятную мощь имеют эти тайминги в стабилизации системы 4) пробуем tRTP 6/8/10
Пробую память на 3400 в fast preset, хотя калькулятор пишет, что и намного больше можно. Комп стартует, но в тм5 ошибки. Я правильно понимаю, что нужно начинать с выше цитированного? Т.е. максимально ставлю по калькулятору все тайминги, параметры, напряжения(со всех вкладок калькулятора) а затем совет выше? P.S при тех же параметрах на 3333 тесты проходят.
_________________ 5600X Stock SLI GTX1080ti @2050Mhz @12134Mhz Corsair Vengeance RGB Pro @4000c16 EKWB Custom Water Loop
Последний раз редактировалось Pe4ivko 26.10.2018 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер, собрал конфиг (в подписи) Тестрировал Хитмана на ультрах, в среднем фпс 40-50. Как мне кажется слишком мало для данного железа. В какую сторону смотреть? Гнать память? Докупить еще одну плашку? Также читал, что в биосе необходимо произвести какие-то манипуляции. Буду рад любым советам, спасибо!
Member
Prof писал(а):
а проц бустить будет по разному
В рамках одной машины повторяемость высокая.
mister_medved писал(а):
В какую сторону смотреть? Гнать память? Докупить еще одну плашку?
И то, и то. Получите прирост и от двухканала, и от разгона. Бонусом выгоды от увеличенного объема. Память не просто гнать, а еще и настраивать вторичные тайминги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64