Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
1)У кого то был gammax 400 на r5 3600? Вентиль бывает завывает в простое. Как настроили в биосе? Есть настройки 4 значения температуры и 4 значения %rpm. Вентиль ноктуа редукс 1700.
Для начала увеличьте максимально время реакции кулера насколько это позволяет биос. Затем помониторьте в каких пределах скачет температура в обычном режиме эксплуатации. К примеру если увидите рандомные скачки 40-60 градусов - выставляйте в биосе ровную линию на низких оборотах до температуры 60 градусов, а выше делайте плавный подъем оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
ego0550 писал(а):
К примеру если увидите рандомные скачки 40-60 градусов - выставляйте в биосе ровную линию на низких оборотах до температуры 60 градусов, а выше делайте плавный подъем оборотов.
Для тихой работы так в принципе можно всегда настраивать под любые процы Примерно так и делаю всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
Почему меня все игнорят (((Помогите разогнать парни(( НА 1600ый поставил 1.29 вольтаж, ллс коре мод 3, ллс soc/nb мод 3, выключил всякие функции энергосбережения, частота 3.9. в Аиде стресс тест выше 64 градусов не видел. Правильно я все сделал или какие еще функции надо поменять?Могу спокойно поставить 4000 но смысла нету
У меня с последним биосом аналогично, стоит только поставить птичку на стресс тест памяти. Хотя у меня 2700. И это при том, что все остальные тесты на память проходятся без ошибок. Так что видимо причина не в проце, а либо в биосе, либо в неполной адаптации самой Аиды под новые биосы. Полагаю, что последнее, так как глюков в работе нет
Уважаемые, есть тут владельцы 350го томагавка, с зен2? Завтра - 3600й прийдет, а биос на сайте самый первый, бетаверсия, ещё не шил. Нужно ли что-то знать? То что всё в авто и крутить только память буду - то 100%, но может есть что-то важное на бета биосе что уже уплыло под потоком комментов в теме проца?
Member
Tarkus100 писал(а):
Так что видимо причина не в проце, а либо в биосе, либо в неполной адаптации самой Аиды под новые биосы. Полагаю, что последнее, так как глюков в работе нет
Member
PlayMaker писал(а):
А там все молчат и тема мертвая видимо, почему сложно чтоле ответить правильно ли я все делаю, ну вы же разбираетесь, я тоже хочу научиться парни ну помогите, мало ли комп взорвется мама заругает
вольтаж лучше офсетом, если в стретестах ошибок нет все нормально, можешь и так оставлять, напругу ту же офсетмо получи и все, если мать умеет. Но по идеи это оффтоп и это будет путать людей в этой теме, информации в интернете полно.
Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
azazell0 писал(а):
Уважаемые, есть тут владельцы 350го томагавка, с зен2? Завтра - 3600й прийдет, а биос на сайте самый первый, бетаверсия, ещё не шил. Нужно ли что-то знать? То что всё в авто и крутить только память буду - то 100%, но может есть что-то важное на бета биосе что уже уплыло под потоком комментов в теме проца?
У меня был 350 томагавк в связке с 3600, биос к нему только один бета, пока на нее забили видимо. В целом все нормально работает, если в авто все юзать. Из фич - профилей сохранения настроек биоса нет, буста PB2 +200Mhz нет, проц 3600 бустит до 4.2Ghz, память гонится на бета-биосе фигово, больше 3200Mhz самсунги E-die не смог завезти (на старом биосе с райзен 1x00 спокойно на 3600 работали). Чуть не те тайминги выставишь, все настройки биоса сбрасываются, а так как сохранения профилей нет, то все каждый раз нужно заново настраивать. Вопчем продал томагавк нафиг и взял с КУ по акции C6H.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
вольтаж лучше офсетом, если в стретестах ошибок нет все нормально, можешь и так оставлять, напругу ту же офсетмо получи и все, если мать умеет. Но по идеи это оффтоп и это будет путать людей в этой теме, информации в интернете полно.[/quote] Почему лучше оффсетом то?оффсетом я не смогу сделать такую какую мне надо.
Как я понял cldo vddg voltage это напряжение IF (Fabric Clock)? Калькулятор для моей частоты рекомендует его ставить на 0.950-1.000v, но у меня иногда появляется треск звука и фризы (как я понял это случается при повышении Fabric Clock), (например в apex legends, хотя в BF5 все ок) спасет только ребут пк.
Так к чему я, если эту переменную оставить в Auto, то мать выставляет cldo vddg voltage в 1.1v, а в калькуляторе Max указан в 1.0v, может быть все эти трески из за недовольтажа? На сколько это безопасно?
Member
PlayMaker писал(а):
Почему лучше оффсетом то?оффсетом я не смогу сделать такую какую мне надо.
почему? Смотришь дефолтные на примере 3700х 1в ставишь офсет + 0.25 получаешь 1.25, если офсет корректно работает. Офсетом для того что бы напруга в простое сбрасывались. Это не критично у меня и мануально стояло все отлично. Это если материнка корректно работает с офсетом.
Последний раз редактировалось omoikane 12.08.2019 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Hablando и гости: 19