Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
BY_Pashka я свой Атлон как раз начинал резать с той области, где Вы показали где нельзя резать. А резать я начал оттуда т.к. там нету герметика Хотя я подозреваю что КП у Интела и АМД в разных местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
pumba писал(а):
Читал отзывы о новом i7-4771, владельцы очень довольны температурами, некоторые даже пассивный охлад ставят. Может Интел припой использовал?!
Haswell хуже Ивы...я сам чуть не купил его - удачно прочитал ревью перед покупкой =) Пару "why Haswell sucks..." видео =) ---
Why I chose Ivy Bridge 3770k vs 4770k
Top 5 Reasons NOT To Get Haswell!
...коротко - разгон хуче, питания жрет больше, греется больше, требователен к источнику питания, таже "цементная" термопаста, что и на ивах - никакого припоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
из всех "не продажных" ревью, что я читал и смотрел - пишут, что много хуже...лучше только производительность igpu - ВСЕ. Во всех остальных тестах, при одинаковых частотах, его производительность либо одинакова с Ивой либо хуже.
Я имею ввиду, Haswell, как выбор камня для разгона и гейминга. Если вы не геймер и не собираетесь сильно разгонять проц, то Haswell возможно и предпочтительнее... EDIT: Core i5-4670K vs i5-3570K Gaming-Performance вощим-то практически одинаково (мелочь)...но Ивы разгоняются (в процентном отношении) лучше и греются меньше...
Последний раз редактировалось fr33jack 07.10.2013 22:39, всего редактировалось 1 раз.
разница по ядрам вполне обычная, у большинства первое ядро в нагрузке меньше греет, примерно в диапазоне от 5 до 12 градусов ,хоть с пастой ,хоть с жм, мною лично проверено на двух процессорах и в теме скринов миллион уже видел ,где такая же ситуация
Я правильно понял что разница в 12 градусов по ядрам для хасвеллов нормальна? Просто у меня где - то на 12 градусов 2 и 3 ядро горячее чем 1 и 4. Думал что то накосячил с нанесением LM pro, просто не помню какая разница была до скальпирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
msi p45 писал(а):
Haswell хуже Ивы...я сам чуть не купил его - удачно прочитал ревью перед покупкой =) Пару "why Haswell sucks..." видео =) ---
Меня устраивает-память работает на 2666Гц и обратите внимание на скорость кеша первого уровня и сравните её с Ivy Brige. URL=http://s2.ipicture.ru/]#77[/URL]
Решил поделиться. Тоже вскрывал крышку на своем 3570к, потому что температуры былее просто жуткие. Щас уже точно не помню, но вроде 60 (или выше) градусов в нагрузке без разгона - и это на воде! После снятия крышки температуры стали нормальными. Вот только у меня 1 слот памяти отвалился после процедур, обнаружил небольшую царапину на проце. Однако притащил на работу затетстить отдельно все. Оказалось, что процессор в норме, а слот отвалился на матери. Оо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
FED(moscow) а наглядно эту разницу можно где то увидеть? кроме аиды. ну чтоб например Хас при частоте 4800 и 2600+рам, что то сделал быстрее чем Иви при аналогичной частоте, и рам скажем 2400 (больше мои хиниксы не идут).