Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
rasta_boy Не надо высказывать своё мнение, основанное на журналах. Здесь люди годами гоняют железо на предельных напругах) и просто так писать не будут.
Цитата:
до поры, до времени.
Возможно, только уже ни один раз обсуждалось, что эта "пора" наступит позже чем ты сменить не только процессор, но и всю платформу)
P.S В таких журналах вообще пишут что разгонять нельзя, можно спалить железо
Я ничего против твоего высказывания не имею, но просто они тоже не с потолка взяли эту температуру.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Хотя... Делайте что хотите, это ваше железо и вам решать что с ним делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
rasta_boy Я не знаю с какого "потолка" они взяли эту температуру,
Цитата:
Q: Какое напряжение нормально для Core 2 и насколько его можно повышать при разгоне?
A: Обычно номинальное напряжение для Core 2 находится в пределах 1,20-1,35V. При хорошем воздушном охлаждении можно выставить напряжение 1,40 – 1,45В для Core 2 Duo. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,55В. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Сказать откровенно, то фак тут тоже оставляет желать лучшего.
Во-первых, вода бывает разной. Те же готовые комплекты типа резератора и система, которую теперь себе собрал Darth Bulldozer Во-вторых, вохдух тоже позволяет достичь неплохих результатов, надо лишь слежить за температурой
В-третьих, как бы ни охлаждать п/п устройство, подав на негоизлишнее напряжение, деградация может начаться бурными темпами именно из-за св-в п/п. Будь на нём хоть 50 градусов, хоть 10. А в факе вообще написано, что поднимать напряжение на воздухе для квадов очень не рекомендуется
Цитата:
Для Core 2 Quad нежелателен подъем напряжения вообще под воздушным охлаждением. Для одноядерных процессоров архитектуры Core 1,6В на "воздухе" вполне допустимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Коллеги,
почитал я последние сообщения на счет допустимого напряжения на G0, и правильный вывод помоему может быть только один, вот:
http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLACR там же можно посмотреть напруги и для других моделей.
А то что пишут журналы, так это мнение редакторов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Странно. О какой деградации на 65 нм камнях вы тут говорите? Да её там сроду небыло! Гонял эти камни вплоть до 1.7в. Забудте. Деградация на 45нм техпроцессе также неподтвержденна нормально.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
alex1974 Надо в факи эту инфу выдавать. Чтобы различали разгон. Люди попали в плен паре-тройке человек, отписавших о снижении частотного потенциала. И сия страшная весть расспространилась цепной рекцией. А на самом деле все не так. Причем эта проблема вобще к 65нм камням отношения не имеет и не имела.
Насколько я помню - слух о деградации (на 45нм камнях) был запущен химиком, который сам признавал всегда, что тестить и греть проц ему не нужно. И так все работает. Вот так он и натестил у себя снижение потенциала... И многократно о нем писал в конференции.
У меня например комп хуже разгоняется чем раньше. Но не из-за деградации процессора! А из за ухудщения работы мат. платы на высоких частотах. Думаю у многих кто отписывал о деградации точно такая же ситуация. Мат. плата не держит прежнего разгонного потенциала. А в этом видят деградацию процессора Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Ну и естественно летние температуры.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.