Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
frost357 писал(а):
Отсюда и то что мне не нужен 955.
У меня 955 С2 BE, не жалуюсь. Он всего лишь по частоте на 200 МГц меньше 965-го. Сомневаюсь что увидишь заметный прирост в производительности между 955 и 965. К тому-же мой на номинальном напряжении до 3.7 Ггц разогнался. А уж на 200МГц до 965-го разогнаться ему не проблема.
frost357 писал(а):
Таким образом можно будет продлить ему жизнь
Скорее сделаешь новый апгрейд, а процессор как работал, так и будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
frost357 писал(а):
Вот я хочу сделать именно так, купить 965, оставить номинал, пока "на все хватает", через пару лет поставить охлаждение посерьезнее и в разгон. Отсюда и то что мне не нужен 955. Таким образом можно будет продлить ему жизнь
Через год же наверняка будут "бульдозеры"... смысла сейчас переплачивать за 965 нет. В разгоне он не особо лучше 955.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
TyPuCToZ писал(а):
ИМХО, 925 + нормальный кулер >>>>> 965...
Такими темпами мы опустимся к компьютеру класса пня-3, по началу я вообще хотел купить 1090Т, отговорили на 965, теперь уже 925? Разгонять я сейчас сразу не буду, хоть какое то время надо "посидеть" на номинале. Кстати еще один вопрос, немножко не в тему, но касается процессора напрямую. У меня есть не плохой кулер Mugen. Но он сделан для 775, 487 и АМ2 - сокетов, там переходники разные. Можно ли его будет установить на АМ3, или у него уже новое крепление?
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
frost357,а в чём прикол выбирать из двух BE? если у обоих множ.разблокирован, только если нужны повышенные начальные частоты? Другой вариант, что Боксы, никто вскрывать и тестить на разгон не будет.
Ну вот, покупаем 955 и этот кулер к примеру, чуть разгоняем проц с 3.2 до 3.4, получаем: 1. ОЕМ 955, вместо коробочного 965 2. Ту же температуру что и с 965+BOX 3. И разницу в цене пару десятков рублей Мне кажется проще купить 965BOX, прикрутить и забыть о нем на пару лет без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
frost357 писал(а):
2. Ту же температуру что и с 965+BOX
Откуда такие выводы? Бокс, не будет лучше IH-4500, пишу, как человек "юзавший" этот бокс с ТТ, который к тому же ревёт, как бешеный. Самая главная для меня причина покупки бокса, это только свидетельство, что до меня его не пробовали.
frost357 писал(а):
При этом, за эти деньги не купить суперкулер, который позволит нормально гонять 955, тогда смысл?
frost357 писал(а):
Мне кажется проще купить 965BOX, прикрутить и забыть о нем на пару лет без разгона.
Как то противоречиво выходит, ладно бы 6ти ядерник поставить и забыт на пару лет, а для 4х пара лет, имхо_многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
frost357, ИМХО смысла брать 965 нет никакого, 955 лучшее предожение цена/качество сам приглядываюсь к нему. А если хочешь взять конкретный проц конкретного степпинга лучше обратись в барахолку к комраду Хренподбрешьник, купит там где дешевле и именно то что надо.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
tyndiez писал(а):
frost357, ИМХО смысла брать 965 нет никакого, 955 лучшее предожение цена/качество сам приглядываюсь к нему. А если хочешь взять конкретный проц конкретного степпинга лучше обратись в барахолку к комраду Хренподбрешьник, купит там где дешевле и именно то что надо.
Спасибо, но слишком сложная процедура. Хочу собрать комп полностью в одной конторе, которая за это будет и отвечать, если там чего не так. Тем более тут люди с которыми работаю по предприятию нашему надежные и брать буду точно у них. А они работают с nix.ru. Из этого прайса могут привезти что угодно. 955 сейчас только ОЕМ, а я их как то опасаюсь.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Горааааздо ниже.
Я имел ввиду, что температура будет в границах рабочей, которая не скажется на железе. Как на 955+кулер на 1000р+небольшой разгон,так и на 965+боксовый кулер.