Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
DIMITRY40 писал(а):
Друзья,не ошибусь ли я в выборе,если поеду в Москву и куплю за 2800р Х4 960Т?Как гласит легенда,он якобы с тем же частотным потенциалом что и более мощные модели,и контроллер памяти более гонибелен.Планирую под разлочку и разгон. И свободный ли у него множитель?Ещё кто-то писал,что вместо них продавцы иногда пытаются всунуть не тот процессор,как не обмануться,я так понял,по маркировке?И будет ли он работать с моим профильным железом,в частности матплатой и DDR2 памятью?(датчики,авторазгоны и энергосберегалки не интересуют). Простите за тупые вопросы,но покупка получается неожиданной,и до момента покупки я до компа не доберусь,гуглить с телефона тяжко.
загляни в мой профиль - у меня шестиядерник на 4Ghz (максимум 4125 берёт без ошибок). множитель свободный. Всё зависит от экземпляра, у меня 7ая неделя 2012 года, полностью рабочий шестиядерный тубан.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: именно 960Т кстати
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Только стоит обязательно учесть, что разогнанный до 4рёх с копейками шестиядерный тубан - ложит на лопатки цепи питания абсолютного большинства материнских плат на любом чипсете, включая топовые. Рекомендуемое колличество фаз - 8+2 (4+1(Х2)) Иначе либо не разгонится толком, либо мосфетам кирдык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
DIMITRY40 писал(а):
с тем же частотным потенциалом что и более мощные модели,и контроллер памяти более гонибелен
DIMITRY40 писал(а):
И свободный ли у него множитель?
Так точно.
DIMITRY40 писал(а):
иногда пытаются всунуть не тот процессор,как не обмануться,я так понял,по маркировке?
Вот маркировка правильного 960T с выделением важных литер: HD96ZTWFK4DGR CCBBE CB 1149PGT Если процессор можно будет окинуть только беглым взглядом, то главное уловить во второй строчке маркировку семейства, такой отмечаются Тубаны **B**.
DIMITRY40 писал(а):
будет ли он работать с моим профильным железом,в частности матплатой и DDR2 памятью?
Будет, ставил имеющийся 960T в Гигабайтовскую GA-M720-US3 на чипсете nForce 720D, так платформа работала не только с ДДР2, а и с разлоченным до х6 на биосе F7n, в описании которого и добавлялась поддержка 960T. Посему предостережение: если с новым процом плата не стартанёт, то вероятнее всего придётся искать ам2/ам3-проц для прошивки биоса платы, а сейчас хотя бы посмотрите на офсайте, есть ли 960T в списке поддерживаемых и с какой версии биоса. Разгонял на GA-M720-US3 шестиядерник или нет, сейчас не вспомню, хотя вряд ли, так как плата не отличалась сильным питальником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Особо не переживаю, на профильной проблем нет с разгоном. Считаю лучшей в этом плане.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Подскажите пожалуйста Если взять 960T в купе с GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0 (RTL) SocketAM3+ <AMD 970> и с кулером ZALMAN CNPS10X Preforma, то удастся ли разогнать (и есть ли возможность разлочить на этой мамке) до 3,6-3,8Ггц. Блок питания FSP - 400W Видео - X1950GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Overclock[er] водоблок не важный, да и резервуар установил так, что воду греют 4 жёстких диска. В мыслях переделка корпуса и улучшение вентиляции. А так 4200 стабильны, на 4298 работал и в играх, тестах нормально, но несколько раз система не была стабильной. Проц видимо не более 4200 держит.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ребята, как отображается анлоченый Х6 в ASUS Crosshair V Formula / ASUS Crosshair Z Formula с самым новым биосом? Unknown Processor или, как у GIGABYTE - AMD Six-Core Processor?
Такой вопрос, сейчас проц работает на 4.0. Вольтаж поднял совсем чуть-чуть. Рендерингом и прочими многопоточными приложениями пользуюсь крайне редко. 40% это игры, остальное музыки/кино/вебсерфинг. Так вот, есть ли смысл отключить 2 ядра, и прогнать выше, до 4,5 к примеру. То есть в моем понимании 4 ядра с частотой 4.5 в играх должны показывать фпс выше, чем 6 ядер на частоте 4.0. Почему не гнать все 6 ядер до 4.5 ? Просто не вижу смысла, игры все равно не умеют хорошо использовать 6 ядер. Только потребление и нагрев увеличу. А если нужно будет фильмы переконвертировать или что-то подобное запустить, верну старые настройки. Поправьте если ошибаюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
as_lan писал(а):
Такой вопрос, сейчас проц работает на 4.0. Вольтаж поднял совсем чуть-чуть. Рендерингом и прочими многопоточными приложениями пользуюсь крайне редко. 40% это игры, остальное музыки/кино/вебсерфинг. Так вот, есть ли смысл отключить 2 ядра, и прогнать выше, до 4,5 к примеру. То есть в моем понимании 4 ядра с частотой 4.5 в играх должны показывать фпс выше, чем 6 ядер на частоте 4.0. Почему не гнать все 6 ядер до 4.5 ? Просто не вижу смысла, игры все равно не умеют хорошо использовать 6 ядер. Только потребление и нагрев увеличу. А если нужно будет фильмы переконвертировать или что-то подобное запустить, верну старые настройки. Поправьте если ошибаюсь).
простой вопрос - зачем покупали 6 ядер тогда?
Думаю, что толку от вашей идеи будет ноль, даже еще хуже.
мне больше интерес, нежели практическое применение. В тестах x4 с частотой 3400 чуть лучше иногда показывает себя чем x6 с частотой 3300. Вечером дома проверю.