Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
izhrunner писал(а):
Попробуйте для начала включить Internal PLL Overvoltage
В общем включил, проц завелся при х46 тока на напруге 1.42 мерил мультиком, LinX прошел 3р тока на х45 темпа 90, чтож видимо не удачный образец попался , сегодня буду пробовать еще поднять чуток напругу и остановится на 4.6, ну хотя бы дело не в мат плате разобрались )
вот мой результат (не для статистики) бесит это проседание напряжения . в биосе стоит 45х100 / 1.360в . в нагрузке под LinX сбрасывает до 1.336в думаю вполне не плохо ... что скажите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Distortion писал(а):
вот мой результат (не для статистики) бесит это проседание напряжения. в биосе стоит 45х100 / 1.360в . в нагрузке под LinX сбрасывает до 1.336в думаю вполне не плохо ... что скажите ?
Не плохо, но Гфлопсов при Х45 маловато... ИМХО должно быть ~118+-... А что Вас проседания так бесят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Distortion писал(а):
в биосе стоит 45х100 / 1.360в . в нагрузке под LinX сбрасывает до 1.336в
Значит, даже для LinX в принципе достаточно 1.336. Я бы задумался о более тщательном подборе соотношения Vcore + LLC, что и нагрев позволит снизить.
Distortion писал(а):
если в простое (без разгона) у тебя температура 33 . то в LinX я думаю выше 85 не поднимется если нормально настроишь напряжение .
Судить о температуре в нагрузке по температуре в простое - бред. В шапке не зря ссылка дана на тему Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) Хотя бы FAQ там почитайте, а здесь не оффтопим на этот счет.
Vlad_L писал(а):
Гфлопсов при Х45 маловато... ИМХО должно быть ~118+-
На Вашем 2500К так и будет примерно, но для 8-ми потоков 2600К вполне адекватный результат.
Судить о температуре в нагрузке по температуре в простое - бред. В шапке не зря ссылка дана на тему Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) Хотя бы FAQ там почитайте, а здесь не оффтопим на этот счет.
я сужу по своим результатам . а не просто цифры с неба беру ..
izhrunner писал(а):
Значит, даже для LinX в принципе достаточно 1.336. Я бы задумался о более тщательном подборе соотношения Vcore + LLC, что и нагрев позволит снизить.
с этого момента по подробнее ...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Vlad_L писал(а):
Не плохо, но Гфлопсов при Х45 маловато... ИМХО должно быть ~118+-... А что Вас проседания так бесят?
просто рабочее напряжение 1.336в и это достаточно для 45х100 . малый нагрев и вольтаж для постоянной работы / нормальный результат . но чтобы получить в нагрузке 1.336в нужно ставить 1.360 . бред какой то . и получается что ЦП ест в простое 1.360 а в нагрузке 1.336 .. как млин от этого избавится ...
Member
Distortion
FAQ писал(а):
Если напряжение Vcore поднимается в нагрузке выше значения установленного в биос работает функция LLC (LoadLine Calibration). Q: Что такое LLC (LoadLine Calibration)? A: Это функция управления питанием позволяющая устранить просадки напряжения Vcore в нагрузке. На некоторых материнских платах ф-ция не только убирает просадки но и способна поднять Vcore на несколько позиций, относительно установленного в биос.
LLC (VDrop control), как правило, имеет несколько режимов устранения просадок. Вот и регулируйте значения VCore + LLC, чтобы проседало/поднималось как можно с меньшим отступом от нужного напряжения.
обращаюсь к юзерам с 2500к без разгона какая у вас оценка в винде7 этого камня? у меня 7.5 только не говорите что типо не обращай внимания я просто хочу узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
vlad222 писал(а):
обращаюсь к юзерам с 2500к без разгона какая у вас оценка в винде7 этого камня? у меня 7.5 только не говорите что типо не обращай внимания я просто хочу узнать.
это самый тупой в мире тест . у меня ЦП 78 . видео - память 79 . хард 5.9 тупость нереальная )
Member
Я вынужден последним "китайским" предупреждением прекратить полемику на счет теста Windows в данной теме. Дальнейшие "изыскания" на этот счет будут обжаловаться "синей карточкой" с удалением после "разбора полётов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
есть на руках процессор i5 2400 без разгона все на авто с турбобустом заводские частоты сколько градусов должно быть в нагрузке а то у меня 55.и еще материнка у меня asrokH667DE3 может она что то завышает и что можно сделать?
есть на руках процессор i5 2400 без разгона все на авто с турбобустом заводские частоты сколько градусов должно быть в нагрузке а то у меня 55.и еще материнка у меня asrokH667DE3 может она что то завышает и что можно сделать?
во первых какой у тебя кулер ? заполни профиль . во вторых в нагрузке 55 градусов ? чем ты его нагружаешь ? есле это в LinX - это просто прекрасный результат . в третьих - мат платы всегда завышают напряжение на заводских настройках .
Сейчас этот форум просматривают: RW, Spawn_93, vit961 и гости: 32