Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Почитав в интернете обзоры FX-8350 и FX-8320, очень странно, что во многих разгоняют камни до 4,6-4,8 при напряжениях всего 1,42-1,47. А для проверки стабильности пишут, что был использован LinX, но объем используемой памяти они ставят там всего 772 или 1536 максимум - спрашивается, как у них получается такая стабильность, если надо тестировать при 6144 памяти??? Получается обзоры "врут" про разгон??!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
hancog радиотехником быть не нужно, чтоб залезть в гугл и посмотреть что такое мосфет и как он выглядит... тем более, что вы, как сказали, обзор посмотрели : #77
Цитата:
я знаю что Auto равносильно Disable но НЕ всегда
знаете и спрашиваете : - "почему у меня завышает?"
ответ дан: авто = выкл итог: завышение напряжения под нагрузкой (если конечно просадки не большие) а вчера еще не знали что это вообще такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Klim D писал(а):
А на Вашу плату УЕФИ БИОС не вышел?
Под новую ревизию.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
forcestrat
Цитата:
Почитав в интернете обзоры FX-8350 и FX-8320, очень странно, что во многих разгоняют камни до 4,6-4,8 при напряжениях всего 1,42-1,47.
это реально, если камни удачные с низким VID.. и конечно же они не разгоняли CPU NB - а это дает большой плюс к тепловыделению ну и как вы уже заметили LinX на 1000Мб - это не проверка совсем, так показуха ... минимум нужно 3000Мб и то не всегда это будет значить что проц стабилен на все 100% , я вот проверял на 6Гб - у меня перегрев выходил, скинул до 5.5Гб все удачно, открыл браузер запустил флэш и поймал синяк))) 4.8@1.464 -1.475 поднимать пришлось на один шаг, т.к. без особой нагрузки LLC не накидывает на проц нужного
Member
nvictor все верно, увеличиваются показания... но все меньше и меньше этот разрыв виден... если у вас при 700Мб - 80, а при 2.5Гб - 92(плюсом 12Гф) то это не значит что при 6000(что в 2 с чем то раза больше предыдущего) будет так же прирост на 12Гфл(ну или 7 с чем то если уж придираться к точности )... будет всего ~2-3 а может и не будет вовсе, от МП так же зависит
но то что я писал - "от кол-ва памяти в систе результаты не увеличиваются" - оно так и есть вы просто меня не так поняли - будь у нас 32Гб или всего 4, при равном объеме задачи в линпаке - будут равные показания
ну и еще один гвоздь- чем больше объем задачи - тем дольше проход - тем интенсивнее нагревается CPU
Ребят вопрос почему частота HT пропорциональна частоте NB потому что когда на дефолте все то частота HT 2400 когда поднимаю частоту NB до 2200 частота HT падает до 2000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42