Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
zorro2004 писал(а):
Ребят, у меня вопрос по напряжению для Q6600. В статистике разгона, смотрю, многие выставляют напряжение выше 1,5. Как долго камень гоняется при такой напруге? Некоторые пишут, что очень быстро при напряжении свыше 1,45 камень начинает деградировать и терять свой разгонный потенциал. Насколько верны эти слухи? Кто на каких частотах и при какой напруге гоняет такой камень?
на 1.7V и 3.9Ггц по мультиметру отработал 7 месяцев 24/7 комп выключался только для профилактики СЖО и когда не было электричества трудился под разнообразными нагрузками (кодинг видео, игры, форум ) под холодной профильной водой (~18-20С) сейчас пока пользуется без разгона по другим причинам и ноу проблем вообще все как и было до разгона
все что ниже максимального VID который 1.5V по спецификации действительно надо награждать баном, имхо не повод волноваться вообще, вы лучше воду на чипсет поставьте что бы контроллер памяти не перегревался в жару и не мучал вас "глюками"... имхо конечно же
Xmast химик химиком, он конечно прилично тут понаписал, про его 1.2 "в реале" или что-то там было уже не помню, но у меня был E2180 который деградировал при 1.9V за 2 месяца или 3 ... под линпаком ... закончилось все тем что он перестал стартовать при родном вольтаже ... это как бы опасное напряжение, для таких холодных процев, и то 2 месяца 24/7 трудился ... до этого ещё 2 при ~1.8 ... точно не помню но это реально много для 65нм для 45нм думаю надо -0.2V делать итого 1.7V но это тоже моё имхо и разговор для другой ветки ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Mitjay P5LD2 Всему есть разумные пределы. 1.9в явно к ним не относится. Я тебе это давно говорил. И ты сам это наверняка понимаешь. 1.7-1.75в думаю предельно для этих камней. С учётом хорошего охлаждения.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast Как бы там нибыло деградация не миф... Для квада 1.5-1.7 вполне допустимо при достойном охладе и умеренных нагрузках... имхо конечно Добавлено спустя 23 минуты, 23 секунды Буржуй в процессе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Mitjay P5LD2 писал(а):
Как бы там нибыло деградация не миф...
В твоем случае нет Но когда Новые Мемберы начинают тут орать о деградации на 1.5 вольтах, сильно хочется написать чтото достойное ЖК а иногда и бана... ну утомили уже просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Буржуй по вашей ссылке указан VID. Это немного не то
Mitjay P5LD2 собирался, да прокинул меня Гатилов. Деньги я ему отправил ещё в ноябре, а вот водянку, увы, так и не суждено было увидеть. И денег тоже.
Member
pptp-78.ec сейчас (без разгона) 26С простой ~44С линпак. На 3.9Ггц 1.7V было 39С простой ~65С типичная нагрузка играми, например. На 3.8 фпу грело до ~85С, выше вообще не видел... Для сравнения E2180 на 1.9V под линпаком грелся до 85С Это не проток, радиаторы в холодном месте ~18.5C воздух сейчас там...
Вообще - то TDP у разных степпингов разное. То что в сарае - то G0, тот что в никсе - наверняка B3 (их то сейчас нету уже в продаже, но менять на сайте данные народу просто лень).
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, Ytros и гости: 49