Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 314 из 1055<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
PoulK aka KPV
Не надо тестировать ОССТ. Это несерьезно.

Advanced member
summer писал(а):
Это он разогнанный будет глючить. А на дефолтных частотах-напряжениях далеко не факт что будет. Предъявите что дескать негонится? =)

Да ладно вам. Опять вы про деградацию. 1.47 - да с просадкой - очень приемлемый вольтаж. У меня напомню 1.45 по биосу (больше просто не помогает). и давил я на него тестами кучу времени - все ОК. Снижения в разгоне - 0. А если все теоретически предполагать - все и может выйти из строя.
Если бы база под деградацией была с хоть какой-нибудь статистикой. А так бояться имхо нечего.
Наверное опаснее всего как раз те камни, которые отличаются пониженным тепловыделением (или ошибками датчиков). Т.к. температура будет пускать ставить высокие вольтажи. И тут уже надо все же определять границы.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
PoulK aka KPV писал(а):
occt вылетел на второй минуте с ошибкой code 1 (что это значит).

Произошла ошибка в одном из ядер-потоков.
tymik писал(а):
Не надо тестировать ОССТ. Это несерьезно.

Точно. Пожалейте свое время. Стабильность им не определить и потом очень большой шанс ловить баги в программах.

Member
господа квады 9550 е0 еше никто не гонял?
(вроде уже на склад подвезли..)
п.с коробочки у е0 ревизий смешные. :)

Member
ну что имел тем и прогнал :)
прогнал марки
по разу вантаж и 06 .. вроде все ок.
чем можна сейчас стабильность проверить ?

Member
PoulK aka KPV писал(а):
чем можна сейчас стабильность проверить ?

Минимум - Линпак и прайм

Member
Фото: 0
А я, а я?
Airt_Reg писал(а):
Сколько Q9450 берет по шине? На моей мамке раскроет весь свой разгонный потенциал? Или какую лучше под него?

Advanced member
Airt_Reg писал(а):
Сколько Q9450 берет по шине? На моей мамке раскроет весь свой разгонный потенциал? Или какую лучше под него?

Квады примерно берут 450 по шине. Может чуть больше. Но до 500 практически никто не догоняет.
Мат. плата у вас вроде нормальная. Упрется в фсб-вол скорее всего, а не в потолок проца.

Member
Купил сегодня Е8500 Е0. Разгон получился 4,21 ГГц, 9,5*443 МГц, 1,3В биос(в реале 1,248). Температура в нагрузке под прайм95 макс. 63 С, кулер Гипер ТХ2. Холодный проц попался, или кор темп 0.99.3 глючит?!? :) Правда память при такой частоте фсб не гонится, мать 1:1 ставит при любых настройках. Супер Пи 1М проходит за 10.953 с...
И скажите пожалуйста, какой степинг новый? Говорили про мою мат.плату, что она не заведётся с новыми Е8ххх...

Member
Фото: 6
tymik писал(а):
Минимум - Линпак и прайм

Ого, а максимум-то тогда что?
Yara писал(а):
Разгон получился 4,21 ГГц, 9,5*443 МГц, 1,3В биос(в реале 1,248)

Эт явно Е0, у Химика "отборный" С0 может 4200 только при 1.3 :tooth: Е0 и есть новый степпинг.

Member
Leff_Alexx писал(а):

Линпаком и Праймом - вАлите "тело".
Добившись живучести, можете проверить всеми остальными (ОССТ, S&M и т.п.): в принципе, могут быть моменты/конфигурации, когда первые два проходят успешно, а "второй эшелон" на чём-то спотыкается... :)

Member
Цитата:
господа квады 9550 е0 еше никто не гонял?

Гоняли. 3,75ггц при 1,35в (с некоторым запасом взято) под 9700NT. Прогрев линпаком - до 70 градусов.
Скриншотным разгоном пока не баловался, 3,75 - повседневный.

Member
Такой вопрос: разогнал процессор Е8400 до 3825МГц(425*9), при напряжении ядра 1,29, решил понемногу повышать частоту шины, на 2-3. Повысил до 427, винда загрузилась,тест Супер Пи прошел, ЦПУ-З, решил дальше поставить 430, винда загрузилась,Но как то медленнее обычного, запустил тест Супер Пи, и ошибка виндоус , затем синий экран, с последующей перезагрузкой. Частоты сразу сбавил до 3600(400*9). Вольтаж в биосе стоял на авто, выше 1,304 не поднимался. Температура тоже в пределах нормы, хотя при последней частоте не измерил,система ж вылетела.
Так вот вопрос:это могло как то повредить процессор? Позже проходил тесты Супер Пи, и результат не ухудшился. CPU-Z тоже показывает прежние значения.

Member
komsomolets лол, с чего бы ему ломаться? 2 вольта за минуту может и убьют (и то не факт), но не 1.3 же! Не бойся, главное - ничего на "авто" не оставляй, и гони до скольки получится - это не вредно! Да, и с напряжением без фанатизма, 1.4 - 1.45, не больше. И тесть не Супер Пи, а Линпаком или IntrlBurnTest'ом.

Member
Leff_Alexx , да я не говорю что сламался, просто беспокоюсь, не могло ли его это повредить? Просто не знаю чего винда ошибку выдала. Да и напряжение на авто стоит, не знаю какое подавалось при последнем увеличении частоты ( но вряд ли намного), а вручную я не знаю сколько ставить. Кулер боксовый. Наверное пока с разгоном "завяжу", остановлюсь на малом, пока дел не натворил в силу неопытности в этом вопросе

Member
komsomolets писал(а):
Просто не знаю чего винда ошибку выдала.

От переразгона, от чего же еще? :)
komsomolets писал(а):
Кулер боксовый. Наверное пока с разгоном "завяжу",

С боксовым кулером самое оно завязывать с разгоном. Лучше купи норм кулер (в ветке по выбору кулера тебе помогут), поставь напряжение, допустим, 1.3 вольт и найди стабильный предел. Если по температуре будет хороший запас - ставь большее напряжение и так далее. Удачи :)

Member
komsomolets
Почитайте внимательно FAQ по процессорам и еще заодно по вашей материнской плате - сразу многое станет понятным.
А разгон у вас нормальный, до 4Ггц может потянуть, а может и выше. Процессор от этого повредится никак не мог, просто ему видимо уже не хватает напруги и он глючит.

Member
Цитата:
Гоняли. 3,75ггц при 1,35в (с некоторым запасом взято) под 9700NT. Прогрев линпаком - до 70 градусов.
Скриншотным разгоном пока не баловался, 3,75 - повседневный.

чето очень мало как для е0
у меня 2шт только было но оба 1.38 реальных - 4.25

Member
Leff_Alexx писал(а):

А максимум - Линпак, Прайм и еще с десяток других тестов. Больше - лучше

Member
Ребят, простите, пишу с мобилы, поэтому нет возможности пролистать хотя бы даже несклько страниц форума. Вопрос, уже наверное не один десяток раз повторяющийся, такой - намного ли быстрее Е8400 @ 4ггц чем Q6600 @ 3ггц в играх?

Advanced member
brian_nwg писал(а):
намного ли быстрее Е8400 @ 4ггц чем Q6600 @ 3ггц в играх?

эта тема очень бурно обсуждалась еще в начале топика и не раз, когда зайдете с компа то сможете эту информацию найти!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 314 из 1055<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа