Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 314 из 527<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
знаете, у меня промелькнула такая мысль :) я тут часто сижу и очень часто встречал, что 425 всегда разблокировался!!! и почи всегда с ядрами и кешем... :) ладно, будем смотреть что лучше выбрать. :)

Member
Фото: 2
Правильно, о неудачах орать не стоит...ну скажу что в этом году среди 425 у нас шанс упал до 30% на полностью рабочие ядра, причем 1\3 из них с полностью рабочим кэшем и ядром, а те что остались с мертвым ядром, но с кэшем (что-то странно, но с мертвым кэшем, те что разлачиваются не встречал ни разу! Обычно он тупо не разблокируется если мертв, хотя по маркировке - проц как раз денем, а разлачивается лишь в пропус) - нормально работают как феномы х3, причем в реальности атлон х4 и феном х3 на равных частотах отличаются не так сильно, лишь на 5-10%, причем в обе стороны, в зав-ти от поддержки игр\приложений.

Advanced member
Фото: 132
Speed77777 писал(а):
Люди, такой вопросик, какой шанс разблокировки 220го атлона??? если взять первый попавшийся :)

IMHO, минимум 90% X2 220 идут с маркировкой xxExx, т.е. разблокировать в них нечего вообще.
Speed77777 писал(а):
знаете, у меня промелькнула такая мысль :) я тут часто сижу и очень часто встречал, что 425 всегда разблокировался!!! и почи всегда с ядрами и кешем... :)

Бред.
50-60% успех с любыми AthlonII X3.
vital_xbc писал(а):
т.к. пропусы на С3 пока не встречал...

Да полно их, пример:
http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/206725.jpg

Member
Нет, ну не говорю что их вообще нет, просто пока мне не попадались (скорее всего, оседают где-то до нас), у нас в основном процы начала-середины 10го года.

Member
Я так понимаю, никому не известно, как ведет себя разблокированный до Х6 970-й Феном?
Я имею в виду, TurboCore появляется или пашет как обычный Феном, но на 6 ядрах? 8-)

Member
Вообще 970й и так ТC поддерживает, после разблокировки он никуда естественно не денется...

Member
vital_xbc писал(а):
Вообще 970й и так ТC поддерживает
C чего ты взял? Ссыль можно?

Member
По-крайней мере на разблокированном 970м до Х6 ТС работал вменяемо, а вот что там было до разлочки - честно не помню, но в теории должно работать, т.к. этот проц на ядре тубана, который ТС знает вообще аппаратно.

Member
vital_xbc писал(а):
т.к. этот проц на ядре тубан
К сожалению, далеко не все.
vital_xbc писал(а):
По-крайней мере на разблокированном 970м до Х6 ТС работал вменяемо
А можно с этого места поподробнее?
И вообще, как повел себя "шестиядерник"? Разгон, исправность ядер и проч. Ты нигде не писал об этом.

Member
Подскажите пожалуйста, как еще можно протестить железо, в частности проц?

Имею х3 425 cacyc (остальное в профиле).
Ядро и кэш разлочил успешно.
Провел успешные тесты на разлоченной системе:
1) 100% номинал (2700мгц, 1,35v core, 1,75v nb):
ОССТ-Линпак (5 часов), ОССТ-ОССТ (20 минут), Prime small (1 час), Prime Blend (20 минут), Prime large (20 минут)
Последние 4 провел чисто для спокойствия, так как были некоторые отзывы, что после много часового успешного Линпака система валится на первым минутах в других тестах.
2) Легкий разгон (3010мгц, 1,25v core, 1,1v nb):
ОССТ-Линпак (3 часа)
3) Разгон пожестче (3373мгц, 1,35v core, 1,1v nb):
ОССТ-Линпак (2,5 часа)
После 2,5 часов тест выдал ошибку, но комп продолжал работать полноценно, в ребут не ушел, не завис.
Я думаю, что виновато охлаждение, пробным путем замерил, что при 53-54 градусов на датчике начинают валиться ошибки в тестах, а я закрыл окно в комнате и кулер стоял всего на 1600 об/мин.

Казалось бы можно радоваться, но... комп как то странно иногда зависает :(
1) После окончания 3 часового теста на 3010мгц завис со статичной картинкой на экране.
Просто через несколько секунд после того, как я нажал стоп и закрыл появившееся окошко с графиками.
Успокаивал себя, что случайно дернул рукой sata кабель у винта, но с чего бы он зависнуть то должен, я же его не вырвал.
2) Вставил usb-hdd дабы закачать на комп видеоклипы и дистрибутивы игр, но при вставлении комп намертво завис со статичной картинкой.
Система была тоже на 3010мгц (выбрал ее наиболее оптимальной и шумных оборотов на кулере).
Самое ужасное, что после ребута загрузилось 3010мгц, но всего 3 ядра и без 6мб кэша :(
Проверил в БИОСе, там ничего не сбилось, все стояло как нужно.
Тогда я выключил комп с обесточкой БП, заново включил и включилось самом 4 ядра и 6 мб кэша.
Неприятный глюк и странная избирательность запуска 4 ядра с кэшем.
3) Вчера утром просто не стартанул.
Я как обычно включил, вентиляторы закрутились, винт зажужал, но на экране ничего не появилось.
Пришлось выключать и снова включать.

Вот сижу и не знаю что делать, как еще проверить на стабильность.
И на столько ли ужасны эти глюки?
Может лучше менять железо, пока оно новое и на гарантии?

П.С.: Кстати, пробовал потестить еще NFS HP и GTA4 (жутко тормозила на gf7300), проблем не было, но играл максимум 20 минут)

Member
Напряжение на проц повышай.

Member
Фото: 7
Enik
отрубай ядро лишнее (методом проб)и радуйся феному х3 )

Junior
daring писал(а):

мб на nb 1,2v поставить

и на проц повышать 1,375 попробуй

Member
Фото: 1
Наконец-то сменил материнку и разлочил свой Phenom II x3 710
вторая строка маркировки CACZC AC 0909CPMW
материнская плата ASRock M3N78D (nForce 720D)
Nvidia Core Calibration - Auto

разгонный потенциал пока не выяснил: в данный момент процессор работает на при 1.425В и 3.38ГГц стабильно с 4Гб памяти DDR3 (погналась пока до 1733МГц при 1.65В). на старой маме с ddr2 работал как 3.6ГГц при 1.45В

Member
dart74 писал(а):
daring писал(а):

мб на nb 1,2v поставить
и на проц повышать 1,375 попробуй

С помощью тестов я обнаружил опытным путем, что на разогнанном проце при напряжения на nb более 1,1v система не проходит тест. Уходит в ребут после 10-20 минут.
Напряжение на ядре тоже подбирал опытным путем, а не от балды.
Я понижал его по одному делению до тех пор, пока была стабильность.
На напряжении 1,25v тест на 3 часа, о котором я писал, завершен успешно!
Комп завис уже после теста через несколько секунд.

Я вот подумал... может при C&Q на сниженных частотах и напряжении не хватает напруги?
Кто как тестирует проц на стабильность при включенной C&Q на самых низких параметрах?

не надо в этой теме разводить дискуссии о тестах на стабильность.
bi6a.

Последний раз редактировалось bi6a 08.03.2011 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Добрый всем вечер.
Такая проблема.
процессор Sempron140
win7 x64
разгон есть(если надо скину все скрины с параметрами)
так вот, второе ядро периодически слетает при перезагрузки винды
в биос оно отражается.
после слёта приходица в биос менятьс гибрид на нормал->рестарт-> в биос->менять обратно с нормал в гибрид-> перезапуск и тогда отражается в винде...

эти пункы:
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.
Выполнял...эфекта нет! всё так же переодически слетает...

Junior
Добрый день. у мя проблема!(
Мать - ASUS M4A78LT-M, проц - AMD Phenom II x2 555 BE,пытался разблокировать ядра все как описано выше тысячи раз. сохраняю настройки, комп вырубается, включается и не грузится - тупо не включает монитор, а индикатор кнопки горит! что делать помогите плиз?

Последний раз редактировалось tataren 08.03.2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 132
tataren писал(а):
что делать помогите плиз?

1) ничего
2) менять проц
3) попробовать запустить с 3 ядрами

Junior
хм....я где то читал что вроде как то можно разблокировать, может напряжение на проц побольше нужно или как? просто встает машина включенная но не грузиться:( жду помощи и советов, заранее спасибо

Member
tataren
сам дал один из вариантов, можно напряжение поднять на проце, можно на NB поднять, поиграться с процентами ACC, уменьшить частоту HT, про 3 ядра дельный совет был...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 314 из 527<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа