Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
6 ядер на 4,1Ghz в играх, лично в моих репаках от Механиков и в 3DMark11 - выдают больше FPS, чем с четырьмя ядрами по 4,4Ghz. Ощутимая реально разница в Ведьмаке2 и Батле3. Мерил фрапсом. Если разрешение ниже, чем 1920х1080 - Full HD - то разницы вообще не заметить... И разница эта максимум в 5 кадров, больше прибавки к минимальным FPS, чем к средним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Добрые люди есть несколько интересных вещей Стабильно процессор работает на частоте 3.9 напряжение загнул на 1.475.....меньше даю напряжение и ОССТ дает сбои ....скажите по напряжению это нормально и можно попробовать на этой напруге взять @4.0 .....температура при 3.9 в Батл3 41-45 больше не подымается ....вроде как работает все без сбоев ......
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
CPU Ratio 14.0 Turbo Core OFF CPU BUS 286 MHz DRAM 1525 Mhz NB 2002 Mhz NT Link 2002 Mhz CPU Offset Voltage 1.416 (+0.118750)
При этом в PhenomMsrTweaker у меня: P0 режим CPU Vid 1.3875 NB VID 1.1250 P1 режим CPU Vid 1.2625 NB VID 1.1250 P2 режим CPU Vid 1.225 NB VID 1.1250 P3 режим CPU Vid 1.1 NB VID 1.0875 P4 режим CPU Vid 1.0625 NB VID 1.075
Все работает как часы, ни разу зависаний или каких то ошибок не было. OCCT прогонял минут 40. Тоже нормально. Охлаждение правда водянка. Мать M4A89GTD-PRO, проц X6 1055T. Максимальная температура которая была 59 градусов.
Выше тоже думаю без проблем пойдет. Но пока не вижу в этом смысла.
Member
Хочу поинтересоваться может кто ПОМОЧЬ мне РАЗОБРАТЬСЯ .....ПЛЫЗ у меня память на 1600 если поднять до NB 2400 Mhz NT 2400 Mhz ....то соответственно должен и вольтаж подыматься ????? и соответственно поднимется температура CPU ???? я правильно понимаю .....
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ни как не могу найти правильный вольтаж ...... уже как только не пробовал
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
CheCha11 писал(а):
то соответственно должен и вольтаж подыматься ?????
Да.Только зачем подымать HT до 2400MHz? Если даже он увеличивается вместе с северником, то его можно отдельно завышать/занижать. Занизьте его до 1600-2000МГц с одной картой прироста все равно не будет.
CheCha11 писал(а):
и соответственно поднимется температура CPU ????
Если поднимать множительнь CPU/NB (контроллера памяти процессора), то температура процессора возрастет конечно.А от NB (северника) - нет, не возрастет.
Member
Overclock[er] писал(а):
Если в Linx'e стабилен, в играх и подавно будет
СПАСИБО .....в ЛИНКС проходил тест на стандартных настройках 20 раз потом еще 20.....10000/772 без ошибок .... а что с паматью делать так и должно быть 1333 или может думаю попробовать может Шиной поднять до 4ггц и протестить ,,,,, если шину поднимать то вольтаж на нее какой ставить ??? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
это не нормально, отнюдь.
думаю может прога гонит ......а в общем даже незнаю что и делать Как только не приобовал не хочет в ОССТ проходить на 4Ггц ......
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 52 секунды: СКАЖИТЕ ПЛЫЗ это нормально ???? заметил что у меня память работает в 2T ....вот скрины ЭТО НОРМАЛЬНО ???? #77 скажите что не так ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
CheCha11 писал(а):
СКАЖИТЕ ПЛЫЗ это нормально ???? заметил что у меня память работает в 2T ....вот скрины ЭТО НОРМАЛЬНО ????
2T свидетельствует о том, что память работает нестабильно. Думаю, что лучше снизить разгон, все равно выигрыш от частоты памяти мизерный в реальных задачах.
Member
Rahmonchi писал(а):
Думаю, что лучше снизить разгон
Я память не разгонял ....стоит на автомате .....может подскажите что именно выставить ....ПЛЫЗ я так понимаю нужно тайминги выставить снизи Скажите что означает когда в Linx пишет на 20 секунде завершено без ошибок ...... ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
Поставил охлаждение более-менее человеческое и попробовал не добавляя напряжения (на 1.1750В проц, HT в 2 ГГц, NB в 2,2 ГГц) при шести ядрах, прибавить частоту процу, при множителе 16 частота 3,2 ГГц под Win7 x64 запустил свежий Prime95 v27 7 Build 2 x64 (макс. темп. была 56-57 при чуть ниже средних оборотах вентиля) винда продолжала работать, а Prime где-то через часик выдал "Программа выполнила невыполнимое и допустила недопустимое" нужно поднять напряжение или раз винда не слетела (т. е. не зависла) всё или почти всё ок?
Вообще больше всего меня беспокоит системное время, почему-то отстаёт, поставил синхрон каждые полчаса:
От 6 до 30 сек. за полчаса! Что за @#$%! То идёт точно, то вот такая петрушка, такое чувство это безобразие появляется от частого переключения напряжения/множителя через "PhenomMsrTweaker service", надо будет его погасить и помониторить. Может надо будет отказаться от PhenomMsrTweaker. Может кто встречал такую печаль?
PS: ещё есть (точнее появилась) проблема с WinLirc 0.8.7a, так получилось что буквально в один день поставил тестовый каспер 12 (рекомендуемые настройки, но не жёстче точно) и проц 960T. Появилась проблема с часами и WinLirc, последний ловит сигнал один раз из 10-20 ... причём только если в том же KMP или LightAlloy заряжено воспроизведение, если остановить -> всё ловит. Чудеса. Это под XP32. Под 7 не заметил проблем с WinLirc, хотя последняя "свежая" по дате установки и мало что-то под ней делалось - неуспела замусориться.
Последний раз редактировалось VasyaA 03.09.2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45